Мучают проблемы с желудком? Касторовое масло поможет — Медицина

Касторовое масло еще у наших предков пользовалось огромной популярностью, причем, не только как надежное слабительное средство, но и как лекарство от многих других недугов.

Кстати, стоит отметить, что слабительный эффект от касторки наступает не сразу, а примерно через 5 часов. Для того, чтобы очистить кишечник, внутрь принимают по 2 ст. л. касторки. Детям касторовое масло дают в зависимости от их возраста, примерно от 5 до 15 гр. Детям до 1 года касторка не рекомендуется.

Касторовое масло не годится для продолжительного приема, т.к. как организм привыкает к нему и, таким образом, добиться нужного эффекта уже невозможно.
Касторовое масло – это не только мягкое слабительное средство, его применяют и для лечения трещин анального прохода, и для борьбы с геморроидальными узлами в виде тампонов.

Также применяется касторка и при эрозиях шейки матки или при воспалительных заболеваниях влагалища.

Известна касторка и как средство для похудания: нужно смешать 1 ч. л. льняного и касторового масла. Данную смесь запивают 1 ст. холодной воды.
На кожу касторовое масло оказывает прекрасное увлажняющее и смягчающее воздействие. Применяется при первых признаках старения кожи.

Маска для увядающей и сухой кожи: мякоть банана, персика и хурмы смешивают с касторовым маслом в пропорции 3:3:3:1 и наносят на очищенное лицо.

Питательная маска: 2 ч. л. касторки + пюре из сырого картофеля (1ч.л.) + молоко (1ст. л) + яичный желток. Масса должна быть теплой, ее накладывают толстым слоем.
Касторка отлично отбеливает и осветляет пигментацию кожи. Чтобы избавиться от пятен, в кожу лица втирают касторку, а затем, для усиления эффекта, накладывают сухой теплый компресс на 1 час. Положительный результат можно ожидать уже через 1-2 месяца.

Касторовое масло против бородавок и пятен: несколько капель касторки массажными движениями втирают в бородавку.

Касторка против натоптышей и мозолей. Справиться с этой напастью можно, если перед сном попарить ноги, после чего массажными движениями смазать мозоли теплым касторовым маслом. Для усиления эффекта следует надеть носочки: летом – х/б, а зимой – теплые.

Для укрепления волос и ресниц нужно ежедневно мягкой кисточкой наносить теплое касторовое масло.

Для укрепления волос готовят маску из касторового масла и лукового сока, ее втирают в корни волос. Голову обязательно нужно утеплить. Оставляют маску на 1 час и смывают обычным шампунем.

При выпадении волос нужно взять 2 части водки и 1 часть масла, смешать и втирать в корни волос. Первый результат можно наблюдать очень скоро, примерно через неделю.

Автор: admin