Использование магнезии в народной медицине — Медицина

Впервые о магнезии я услышала лет 8 назад, когда одной сотруднице начали делать внутривенные горячие уколы, чтобы нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление. Прошло немного времени, и об этом препарате захотелось узнать больше информации. В первую очередь связано это с тем, что его прописали моей сестре, которая в тот момент находилась в больнице на сохранении. Ну, давайте обо всем по порядку. Когда моя сестра впервые оказалась в поликлинике (теперь у нее трое прекрасных сыновей), никто уже не рассчитывал, что ребенка удастся выносить. Нам повезло с врачом, который делал все возможное и невозможное, чтобы подержать всех своих пациенток. Он то и рассказал, что магнезия при беременности назначается на ранних сроках, чтобы предотвратить выкидыш и на поздних – при угрозе преждевременных родов. Благодаря его стараниям моему старшему племяннику уже 7 лет.

Тогда же я узнала, что магнезия бывает не только в уколах, но и в порошках, что показания к применению самые разные, и что дюбаж с магнезией – отличный способ не только почистить печень, избавиться от запора, но и вывести соли тяжелых металлов при интоксикации организма. На этом мое знакомство с этим препаратом не закончилось.

Личный опыт

Не за горами лето и как обычно, меняя комфортные теплые вещи на воздушные летние наряды, мы не всегда довольны отражением в зеркале. Вот и я задумала немного похудеть, но делать это с умом. Начать решила с выведения шлаков и токсинов, которые без сомнения накопились в кишечнике. Когда среди многообразия способов и препаратов натолкнулась на знакомое название, тогда точно определилась, что использовать буду именно его, благо инструкция по применению сразу нашлась.

Приобрела порошок сульфата магния в аптеке, потом некоторое время думала, следует ли начинать одновременно и диету, и очищение магнезией — решила все же с диетой подождать пару дней. Для проведения процедуры выбрала субботний день, чтоб не было никаких сюрпризов.

Старалась сильно не нагружать организм едой за пару дней до очищения. Сложно описать свои ощущения, так как решила в день Х не есть вовсе, видимо, поэтому пить хотелось постоянно. В воскресенье устроила себе плавный выход и пила только кефир. Учитывая, что взвешиваюсь я раз в день, в понедельник утром, стоя на весах, пришла к выводу, что за последнее время сбросила достаточно, и никакая специальная диета мне не нужна. Организму будет достаточно, если проводить такое очищение два раза в год.

Автор: Танкова Светлана