Лечение кальциноза сердца — Медицина

Я несколько дней чувствовал недомогания, и обратился за помощью к врачам, после проведения обследования врачи поставили диагноз ревматизм, но как впоследствии оказалось, это был кальциноз сосудов. Лечение было назначено, и я вернулся к привычной жизни охранника, продолжал вести сидячий образ жизни, много курил из-за нервной работы, до того момента, когда меня привезли в ту же больницу в карете скорой помощи, но уже совершенно с другой проблемой.
У меня случился инфаркт миокарда, причиной которого стал кальциноз аортального клапана. Для того чтобы устранить последствия инфаркта миокарда, необходимо было провести баллонную ангиопластику, суть которой состоит в том, что к месту скопления кальцинированных бляшек врачи доставляют баллон, потом повышая давление до 12 атмосфер расширяют повреждённую артерию. Но в моём случае кацинирование артерии было настолько сильным, что давление необходимо было повысить до 25 атмосфер. После проведения необходимой операции, врачи объяснили мне, что у меня случился инфаркт миокарда из-за кальциноза аортального клапана, то есть это означает, что по патологическим, то есть неизвестным причинам, кальций из моих костей, оказался на стенке аорты. Это привело к тому, что стенка была сужена настолько, что сердце не могло возвращать отработанную кровь назад. А это одна из основных причин инфаркта миокарда, как в моём случае. Так же врачи извинились за то, что они поставили неправильный диагноз, они сказали, что кальциноз аортального клапана, тяжело диагностируется, и его часто путают с кардиосклерозом, гипертонической болезнью и ревматизмом.

Как не допустить развитие кальциноза

У меня оказался первичный кальциноз аортального клапана, вызванное аномалией развития сердечного клапана, а так же то, что я всячески усугублял эту аномалию своим образом жизни. Лечение кальциноза проводиться магнием, который является естественным антагонистом кальция и приводит к тому, что излишки кальция с аорты сердца растворяются и избытки выводятся из организма, а остальное количество усваивается костями. Так же для лечения необходимо было скинуть лишние килограммы, то есть необходимо было заниматься спортом, но по специальной программе. Кроме того необходимо было соблюдать диету, чтобы снова не подвергать мою аорту нагрузкам, но не кальцинированными а жировыми бляшками.
Профилактика кальциноза очень проста: необходимо соблюдать здоровый образ жизни, не курить и не вести сидячий образ жизни.

Автор: Профессор Лебед…