Расширение вен на половом члене, что делать? — Медицина

Я заметила, что у моего мужа вены на члене сильно выделяются, ещё несколько лет назад, но не придала этому значения, так как никаких других признаков болезни или ощущений дискомфорта у него не было. Я полагала, что это норма. Но в последнее время картина стала кардинально меняться: кожа на половом органе погрубела, крупные вены уплотнились, появилось много вен более мелких, ухудшились сексуальные ощущения, а порою даже секс стал сопровождаться болевым синдромом. Одним словом, член стал не только устрашающе смотреться, особенно в состоянии возбуждения, но и доставлять мужу массу неудобств. Изучая фото в интернете с похожими симптомами, я чётко определила, что это — варикозное расширение вен полового члена. Муж всерьёз озаботился проблемой и отправился на приём к андрологу.

Врачу было достаточно осмотреть пенис визуально и не в возбуждённом состоянии, чтобы точно подтвердить диагноз. Он сказал, что раз вены на яичках в абсолютно нормальном состоянии, то варикоцеле исключается из списка возможных заболеваний и остаётся только варикоз. На вопрос, что делать и как мне с этим дальше жить, андролог посоветовал сделать операцию.

Что же может стать причиной такого мало приятного синдрома? Муж узнал, что факторы, влекущие за собой варикозное расширение вен на члене, могут быть самими различными: это и травмы половых органов, и перерастяжение мочевого пузыря, и различные опухоли, и нарушение свёртываемости системы крови, и беспорядочные половые связи с инфекционными осложнениями, и воспалительные процессы. Не знаю, что могло послужить причиной у него, но думаю, что это – предрасположенность, так как вены на ногах у мужа тоже достаточно явно проглядывают, а его мама уже много лет страдает варикозным расширением вен на ногах.

В общем, согласился он на операцию, которую скорее можно отнести к категории косметических. Под общим наркозом ему разрезали половой член по венечной борозде, с помощью физиораствора имитировали эрекцию и иссекли варикозно расширенные вены из органа, в последствие чего наложили швы на кожу. Конечно, когда он стал отходить от наркоза, было желание лезть на стену – так сильно болело в паху. Спасался обезболивающими, и уже на следующий день стал чувствовать себя намного лучше. Послеоперационный период протекал без особенностей, и где-то на 10-й день ему сняли швы и выписали домой. Выписывая, доктор посоветовал в течение месяца воздержаться от половых контактов, а так же попринимать противовоспалительные и иммуноповышающие средства. Сам же половой орган он просто ополаскивал раствором ромашки, известной своими противововоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Прошло 4 месяца, сейчас у него с членом полный порядок, и в плане эстетическом, и относительно его прямой принадлежности. Так что, варикозное расширение вен на пенисе – хоть и неприятный, но вполне устранимый момент.

Автор: Leyla