Назначение урсанан при гепатите — Медицина

Урсонан – он как Айболит для вашей печени. Её нужно беречь всеми силами, потому что без неё жизнь человека просто невозможна. А что делаем мы? Добиваем её алкоголем, таблетками, жирной пищей и многим другим. Отсюда и болезни.

Когда мой брат узнал, что у него гепатит, вся наша семья была просто в шоке. Ведь он так молод – всего 35 лет. Но отгулял он в своё время по полной программе. Откуда он заразился – для нас загадка, но факт оставался фактом: брат серьёзно болен. Естественно, мы все боялись. Боялись, что могут появиться осложнения, что это приведёт его к концу, что он заразит нас. Все эти мысли мелькали в голове, ну а брату, естественно, было хуже всех. Но после консультации у врача мы все успокоились, потому что узнали, что в большинстве случаев гепатит представляет собой хроническую инфекцию, с которой вполне можно жить, выполняя определённые правила. Его жизнь в корне изменилась. Лечение, строгий режим питания, никакого алкоголя, но это сохраняет его жизнь, и этого достаточно. Но кроме правильного питания ему необходимы и умеренные физические нагрузки, полноценный отдых и сон, которые поддерживают нормальный тонус организма и помогают справиться с усталостью.

И, конечно, невероятно важно то, чем вы лечитесь и какие препараты используете при этом.

Урсонан, как попутный препарат для восстановления печени

Брат лечился множеством средств, но попутно ему также прописали урсонан. Его обычно принимают, для того, чтобы восстановить печень, пьют также и для профилактики болезней печени и рассасывания камней, да и для многого другого. Терапевтический эффект урсонана зависит во многом от концентрации урсодеоксихолевой кислоты в желчи. Около 50-70 процентов всей принимаемой дозы препарата выводится с желчью, а метаболизируется он непосредственно в печени. Инструкция по применению гласит, что капсулы урсонана нужно запивать большим количеством воды. Все известные мне аналоги этого препарата – это урдокса и азитроминцин. Отзывы о препарате в целом положительные, да и брат говорит, что после курса лечения ему стало значительно лучше.

Мы надеемся, что если он и не вылечится полностью, то хотя бы проживёт максимально долго. Гепатит, на самом деле, очень опасен, а путей заражения достаточно много. Берегите себя, соблюдайте элементарные меры предосторожности и делайте анализ крови хоть раз в полгода, чтобы вовремя начать лечение, если беда нагрянет. Будьте здоровы!

Автор: Анатолий Вассерман