Мелоксипол при ревматоидном артрите — Медицина

У меня случилось очередное обострение ревматоидного артрита, снова начались боли в суставах, диагноз и симптомы, в общем, мне уже давно известные и диагностированные мне несколько лет назад, пришлось снова обращаться к врачу, который посоветовал новый препарат «мелоксипол». При ревматоидном артрите возникают проблемы с почками и для того, чтобы начать применение «мелоксипол » необходимо грамотное сочетание его с диуретическими препаратами и тщательный контроль за функциями почек и диуреза.

Инструкция по применению данного препарата, обязала меня принимать по 15 мг в день данного препарата, а затем запивать его большим количеством воды. Однако когда у меня началось заметное улучшение самочувствия, дозировка была снижена до 7,5 мг в день. Хотя мне кажется, что дозировка была снижена из-за того, что у меня заметно снизилась острота зрения. Мне было очень тяжело управлять моим автомобилем, а так как моя работа связана с постоянным нахождением за рулём, мне пришлось пропустить несколько рабочих дней, что не очень обрадовало моего работодателя. Так же на коже появились сыпь, а вместе с ней и зуд, что тоже огромного удовольствия не доставляло. Однако после снижения дозировки врачом, побочные эффекты стали реже беспокоить меня.

Ход лечения и полезные советы

Лечение ревматоидного артрита «мелоксиполом» связано с его длительным применением. Таблетки по 7,5 мг приходилось пить каждый день во время еды и стараться не пропускать сроков. «Мелоксипол» спустя несколько дней, уже снизил болевые ощущения, а так же снял воспаление с кистей рук. Такой быстрый эффект скорее всего был связан с тем, что в самом начале терапии препарат вводится внутримышечно. Так же препарат очень быстро всасывается в кишечнике, в самом начале применения достигается большое количество этого препарата в крови, однако через пару дней эта концентрация снижается. Так же этот препарат имеет довольно большие ограничения по применению, так как он негативно влияет на почки и пищевод, то этот препарат не назначается в период беременности, людям с тяжёлой почечной и желудочной недостаточностью, лицам у которых наблюдаются кровотечения, малолетним, и лицам с сердечной недостаточностью.

Всем остальным этот препарат очень необходим для купирования этой коварной болезни, а так для уменьшения уровня ремиссии. После применения «мелоксипола» я уже длительное время не ощущаю присутствия ревматоидного артрита!

Автор: Анатолий Вассерман