Лечение аллергического кашля народными средствами — Медицина

Лечение аллергического кашля народными средствами. Весна! Наконец-то и в наших суровых краях засветило солнышко, прилетели птички, набухли на деревьях почки. Все вокруг радуются теплым весенним денькам. Только мне не до радости. Я с ужасом ожидаю появления аллергии и, как ее следствие, кашеля.

Аллергический кашель не заболевание, а только одно из проявлений аллергии. Причем, все чаще он проявляется не у взрослых, а у детей. Именно дети в большей степени подвержены этому симптому аллергии. В этом году я запаслась несколькими народными способами борьбы с этим видом кашля. Некоторыми из них я пользовалась лично, а некоторые опробовали на себе мои знакомые. Надеюсь, вам они тоже подойдут. Основным ингредиентом в них является лук. Рецепты по этому и другим заболеваниям можно найти на сайте http://pcommunity.ru/ Надеюсь, они вам помогут.

Возьмите 4-5 луковиц,1 л. воды, 1,5 — 2 ст. сахара, 3 ст. л. меда. Пропустите лук через мясорубку. Добавьте сахар, воду. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне чуть больше часа, остудите до 37-39 градусов, добавьте мед. Все перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза после еды. Мне это средство помогло уже на 4 день приема. Порежьте небольшими кусочками репчатый лук, прожарьте его на сливочном масле, смешайте с медом. Принимайте после приступов кашля. Если у вас аллергия на мед, можно приготовить средство от кашля с редькой. Возьмите горькую редьку (черную). Нарежьте ее небольшими кубиками, смешайте с сахаром и уберите в темное прохладное место. От смеси редьки с сахаром образуется сок. Принимайте его внутрь по столовой ложке. Такое средство можно давать и детям, только не по ст. ложке, а по десертной. Мелко нарежьте большую луковицу, смешайте ее с сахаром и оставьте на ночь. На следующий день прекрасное средство от кашля готово! Съедайте эту луковицу вместе с соком в течение дня. За несколько дней кашель пройдет. Если вы хорошо переносите молочные продукты, можно приготовить луковое молоко. Для этого порежьте небольшими кусочками оду большую луковицу и отварите ее в стакане свежего молока. Для большего эффекта можно добавить дольку чеснока. Натрите на терке или пропустите через мясорубку одну большую луковицу, смешайте ее с барсучьим жиром. Полученной смесью намазать грудную клетку, шею, укрыть и оставить на ночь. Утром можно это же средство и принять внутрь до еды. Это средство еще и поможет снять повышенную температуру, если таковая имеется. Его можно использовать для лечения кашля у детей.

Сильный кашель не только доставляет вам неудобства, он может увеличивать и ваши лимфоузлы. А это уже серьезно. Лечите кашель, не запускайте его. Пройдет аллергия, и лимфоузлы придут в норму, не будет болезненных ощущений в области шеи. Будьте здоровы!