Лечение педикулеза народными средствами — Медицина

Никогда не думала, что буду рассказывать вот так про педикулез, да и вовсе считала, что с ним не столкнусь вообще. Примерно в начале декабря, в школе классный руководитель ненавязчиво намекала про то, какое лечение педикулеза народными средствами понадобиться, если у ребенка появятся вши. Всерьез я эти слова и рекомендации не воспринимала, так как школа частная, соответственно и неблагополучных детей тут нет.

В общем, вчера заметила, что моя дочка с постоянно чешет голову. Решила осмотреть ее и нашла на корнях волосиков несколько яиц вшей. Найти их оказалось достаточно просто, так как мой ребенок светло русый. Очень удивилась, ведь откуда у здорового и чистоплотного ребенка могли появится вши. Было принято решение лечить педикулез в домашних условиях, а дело было как раз на выходных. В гараже супруг нашел банку керосина. Смазали мы волосики дочки, завязали в пакет и оставили на ночь. С утра смыли, посмотрели — вроде чисто. С легким сердцем отправили ребенка обратно в школу.

Но видимо, в школе началась эпидемия и тревогу никто сразу не забил. Ребенок опять пришел домой со вшами. Опять забили тревогу — Как вылечить вши? Помогут ли народные рецепты от педикулеза?

Порылись с мужем в интернете, как раз нашли фото как выглядят сами вши (ни один из нас в ними не встречался). Также нашли и народные средства лечения. Попробовали, действительно помогло.
Один из них — чеснок! Необходимо измельчить чеснок в чеснокодавке. И получившуюся кашицу втирать в кожу головы несколько раз в день примерно недели-полторы. Также можно попробовать и листья полыни. Листья необходимо хорошенько измельчить и выжать их них сок. Потом добавить в сок одну треть от массы сока вазелина. Его также необходимо втирать в кожу голову. Можно воспользоваться и обычным соков клюквы.

Теперь я точно знаю, что педикулез можно лечить народными средствами. Помогает достаточно быстро и эффективно, а главное, не травмируется кожа у ребенка, а иногда и помогает улучшению структуры волос. У дочки, кстати, волосы стали шелковистые и послушные, да и объем увеличился (можно не прибегать к экстренному лечению как стрижка волос).

Также для профилактики педикулеза, каждый член семьи и домашние животное, должно пройти такое же лечение, как и сам заболевший.

Хочу напомнить родителям, что вши могут завестись не только в волосах, но и в одежде. Тут только поможет кипячение одежды в стиральном порошке.

Автор: admin