Лечение шейного хондроза народными средствами — Медицина

Ещё в детстве меня предупреждал врач, что моя сутулость и нежелание ходить с прямой спиной может привести к осложнениям в будущем, а именно к заболеванию — хондроз. Но кто из детей вообще думает о таком далеком будущем, как 40 лет. Проще же было сказать, что да, конечно, я всё сделаю, чтобы выровнять спину и позабочусь о своём здоровье, но при этом так ничего и не сделать. И вот сейчас, когда мне уже за 40 я поплатилась за своё детское поведение. А началось всё просто – у меня появились симптомы такой известной мне болезни как хондроз шейного отделения (у мамы моей было это заболевание). Сначала у меня появилось некое онемение в области шеи, которое, конечно, доставляло дискомфорт, но было терпимым, потом появились мурашки, покалывание и даже жжение. Но я не сразу распознала хондроз, потому что у моей мамы он был острый и, соответственно, симптомы были иными. Но когда я поняла, что это, то решила обратиться к врачу, потому что дальше терпеть ноющую боль уже было невозможно.

Поход к врачу и решение проблемы

Поход к врачу оказался удачным. Он объяснил мне, что я правильно сделала, что обратилась к нему, потому что, если не начать вовремя лечить хондроз шейного отделения, то в перспективе можно получить межпозвонковую грыжу или он может перерасти в хондроз других частей позвоночника, например, хондроз грудной клетки. В любом случае все виды хондроза очень опасны и их нужно обязательно лечить. Врач сообщил, что лечение хондроза обычно проводят с помощью электрофареза, но в моём случае будет достаточно народных средств и аккуратного массажа. Придя домой, я досконально изучила свою болезнь в интернете и узнала, чем лечить сей недуг. Я использовала 2 рецепта и массаж, которые помогли мне устранить все симптомы. 1. Измельчаем корень сельдерея. Надо всего 3-4 грамма. Заливаем их литром воды и настаиваем 8 часов. Потом процеживаем и принимаем по 1 чайной ложке 3 раза в день. 2. Измельчаем 2 столовые ложки сирени, 300 гр сока редьки, водки 100 мл. Настаиваем все это 1 день, а потом хорошо перемешиваем и втираем на больной участок.

Если у Вас начальная стадия, то Вам этого будет вполне достаточно. Главное при первых же симптомах обратиться к врачу, иначе будут очень неприятные последствия. А ещё нужно больше двигаться и при наличии лишнего веса желательно похудеть, чтобы нагрузка на позвонки была меньше. Только худеть не на голодной диете, а с помощью правильного питания, которое поможет ещё и нормализовать обмен веществ.

Автор: Анатолий Вассерман