Причины появления во рту вкуса металла — Медицина

У меня появился металлический привкус во рту, дело в долгий ящик откладывать не стал и сразу обратился к врачу за помощью. Врач взял у меня кровь для анализа и сказал ждать результата несколько дней. Но как тут усидишь на месте, особенно после того, как врач говорит, что «последствия могут быть самые разнообразные и теперь необходимо лишь ждать». Такой расклад меня не устраивал, и я полез в интернет за ответом на свои вопросы. Причины, от которых ощущаешь привкус металла во рту действительно разнообразные. Вкус во рту металла может ощущаться при анемии, то есть малокровии, а так же авитаминозе. Анемия означает то, что в крови маленькая концентрация гемоглобина и низкий уровень эритроцитов. Анемия может быть связана с гормональным нарушением, климатическими изменениями, неправильным питанием. Однако причины могут быть куда серьёзнее, анемия свидетельствует о заболевании пищеварительного тракта, онкологической болезни, болезнях почек или печени.

Гиповитаминоз свидетельствует о недостатке в организме витаминов. При гиповитаминозе развивается раздражительность, повышенная утомляемость, снижение внимания, ухудшение аппетита и нарушение сна. Это приводит к снижению физических и интеллектуальных способностей.

Причины появления привкуса

Так же металлический привкус во рту свидетельствует о патологиях печени, при этом необходима консультация врача-гастроэнтеролога. Так же привкус металла говорит об отравлении тяжёлыми металлами. Но это ещё далеко не всё, металлический вкус обозначает о проявлении диабета. При этом вкус во рту, это далеко не всё, человека мучает жажда, ненасытный аппетит, объёмное выделение мочи и ухудшение зрения. Таких дополнительных симптомов я у себя не замечал, так что этот вариант мне подходил, и я сразу успокоился. Ну и, наверное, самая очевидная причина привкуса металла – это то большое количество зубных коронок, последствия от их воздействия легко можно устранить заменой их на новые. Или же подобрать специальную зубную пасту. Коронок у меня нет, так что этот вариант тоже отпадает. Вода, которую Вы пьёте, может содержать большое количество ионов, что приводит к металлическому привкусу, эта вода, которая течёт из ржавых труб, чтобы избежать вредных последствий, необходимо очищать такую воду. У меня установлен фильтр, так что и этот вариант мне не подходит.

После нескольких бессонных ночей, врач сообщил, что у меня гиповитаминоз и назначил простой курс лечения поливитаминами, теперь со мной всё в порядке.

Автор: Анатолий Вассерман