Укрепление сосудов головного мозга — Медицина

Кто бы мог предположить, что инсульт может случиться у молодого человека тридцати лет. Но с моим братом к сожалению это произошло. Причины инсульта у молодых людей несколько иные, чем причины возникновения у пожилых. Инсульт может произойти даже из — за чрезмерных физических нагрузок, сильном стрессе, и при сильных эмоциональных нагрузках. Ну не буду ту говорить о том, у моего брата очень активная жизнь. В принципе как и всех молодых людей. Но после случившегося, врач посоветовал ему немножко сбавить бурный ритм своей жизни. На время не подвергать себя частым физическим нагрузкам, и укреплять сосуды головного мозга, чаще отдыхать, и подвергать себя стрессу. Но тут встает вопрос как укрепить сосуды головного мозга, и чем это можно сделать, и желательно знать как провести лечение народными средствами?

Моя мама, всю жизни являлась травницей, тоже призадумалась как же избавиться от ломкости сосудов. Как сказал нам врач хрупкость сосудов вызвана, недостатков в организме таких витаминов как С и Р. Так же он заметил, что трансформация сосудов может произойти после того как человек перенес такие заболевания, как тонзиллит, грипп, нефрит, и приобрел ревматизм. Но ничего подобного у моего брата не было, но мы не вдавались в подробности и начали искать средство для укрепления сосудов.
Выбрали три способа довольно простых и доступных, на мой взгляд.

Первый способ очень хорошо укрепляет стенки сосудов. Для укрепления сосудов следует выпивать по одному — два стаканов лимонного сока, соответственно разведенного с водой в отношении один к трем, можно еще все это подсластить медом. А раз в год можно проводить очистку сосудов чесночно — лимонной настойкой.

Для второго способа подойдет черный чай, но обязательно листовой. Его следует заварить, и налить две трети чашки, а одну треть теплым (можно и горячим) молоком. Пить чай с молоком, следует в течении дня достаточно часто, и не менее трех раз в день. Притом в первой половине дня, надо пить его без сахара, а потом можно добавить сахар или мед по вкусу.

Трети способ заключается в приготовление настойки из шиповника. По содержанию в шиповнике витамина С, у шиповника нет равных. Готовить его надо так, брать 10 грамм, сухих ягод шиповника, и заваривать стаканом кипятка. Настаивать все это надо час, и принимать по пол стакана перед приемом пищи утром и вечером. Но заваривать его заранее нет смысла, так как на следующий день он утратит все свои полезные свойства.

Автор: admin