Гексикон при лечении молочницы — Медицина

Проблема женщин на сегодняшний день- молочница, именно с ней столкнулась и я. Страшное и сложное заболевание, тянущее за собой неприятные последствия, из-за которой я не могла забеременеть. Буквально несколько лет назад молочница не была так распространена, но сейчас, о ее масштабах, можно судить лишь по рекламе на телевидении и на радио. Препараты для лечения молочницы сегодня стали массовой покупкой. Самым популярным препаратом в лечении стал «Гексикон». Популярность он получил не только благодаря рекламе, но и своим активным свойствам в предотвращении заболеваний, передающихся половым путем — половой герпес, хламидиоз, гонорея, сифилис и т. д. «Гексикон» выпускают в трех лекарственных формах- свечи, гель, раствор. Гексиконовые свечи содержат вещество под названием хлоргексидин билюконат, который, в свою очередь, является препаратом антисептического характера. Это вещество активно уничтожает простейшие микроорганизмы и бактерии, в том числе и возбудителей хламидиоза, гонореи, трихомониаза и т.д,. но в отношении бактерий, грибов, вирусам устойчивых к кислой среде он не является эффективным препаратом.

Инструкция препарата «Гексикон»гласит, что применять свечи нужно вагинально 1-2 р. В день, на протяжении от 7 до 10 дней, но врач сам может назначить индивидуальный курс лечения препаратом. Побочное действие это- аллергия на какую-то составляющую препарата.

Совет лечащего врача

Я узнала об этой болезни, лишь тогда, когда две мои подруги поочередно узнали о своем недуге. Маше и Кате врач- гинеколог посоветовал препарат «Гексикон» в комплексе с каким-то еще, что дало хороший и быстрый результат. По словам врача, «Гексикон» имеет немного другой спектр направленности и не всем пациенткам он может помочь, если применять только его. Наведя справки про эту болезнь и препарат, который часто назначают от молочницы, сделала вывод, что это профилактический препарат. Некоторые женщины применяли «Гексикон» либо до, либо после гинекологических операций. Им также можно успешно лечить процессы, связанные с воспалением шейки матки и влагалища, даже во время беременности. «Гексикон» безопасен в применении во время беременности или кормления ребенка грудью. Его выступает антибактериальным препаратом, но лечение при молочницы, а точнее грибка способствующего возникновения молочницы это не действенный метод.
Единственное чего мы с подругами не нашли изучая инструкция и упаковку «Гексикон»так это возможность применения препарата во время критических дней. Немного подумав, мы пришли к обоюдному рения, что лучше во время месячных не пользоваться препаратом «Гексикон», по причине того, что он не будет эффективен.

Автор: Панина Алена