Глазные капли Тропикамид — Медицина

Тропикамид глазные капли мне были назначены офтальмологом для проведения исследования глазного дна. Так же с помощью «Тропикамида» проводится исследование глазного дна. Как объяснил мне врач, этот препарат на короткое время расширяет зрачок и парализует аккомодацию. Расширение зрачка начинается спустя 20 минут и эффект длится на протяжении одного часа. Восстановление нормального состояния зрачка происходит через 4 часа.

Применяют этот препарат для расширения зрачка по одной капле 1 процентного раствора или по две капли 2 процентного раствора два раза в течение 10 минут (5 минут перерыва) после чего можно проводить офтальмоскопию. А для того, чтобы достичь паралича аккомодации, врач закапывает одну каплю 1 процентного раствора 6 раз, с промежутком 10 минут. После этого можно начать исследование рефракции, но для этого у врача в запасе есть 20 минут.

Особенности препарата

Инструкция «Тропикамида» говорит, что нельзя применять 1 процентный раствор препарата для детей 6 летнего возраста, а только 0,5 процентный раствор. Так же эта инструкция говорит, что нельзя использовать этот препарат, если есть потенциальный риск для вреда плода во время беременности. Во время грудного вскармливания применение «Тропикамида» так же является нежелательным. Последствия применения «Тропикамида» это повышения внутриглазного давления, нарушается острота зрения и возникает светобоязнь. У меня этот препарат вызвал головную боль, а вот ребёнок передо мной во время закапывания ему в глаза этого препарата, вызвал нарушение в поведении, он громко кричал и вырывался, но врач успокоил, что это нормальная реакция детского организма. Так же врач сообщил, что у детей этот препарат может вызывать нарушение дыхания и симптом недостаточности кровообращения, в основном у детей, а у взрослых – тахикардию. Так же сухость во рту или появление сыпи, или другие аллергические реакции.

Этот препарат назначается для проведения диагностики мидриаза при исследовании глазного дна, а так же оценки состояния хрусталика. Так же при хирургических операциях на хрусталике глаза, лазеротерапии сетчатки, хирургии сетчатки или стекловидного тела, а так же для терапии воспалительных процессов после проведения операций. Перед применением препарата врач провёл исследование для выяснения есть ли у меня глаукома, так как при её наличии нельзя использовать препарат. Глаукомы он не обнаружил и с успехом провёл исследование глазного дна моего глаза!

Автор: Профессор Лебед…

Нервные расстройства в наши дни стали спутниками многих взрослых людей. К их возникновению…Прочее

Печень – кроветворный орган, правильная работа которого очень важна для поддержания…Медицина

Многие полагают, что фурункулы – это самые обыкновенные прыщи, правда, большого размера, которые…Медицина

Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях, используя лишь подручные средства и…Медицина

Отклонение от нормы в любом проявлении имеет определенную причину. Так, отек пальцев рук может…Медицина