Лечение и последствия изгиба желчного пузыря — Медицина

Однажды я с подругой общалась на тему различных заболеваний. И она мне рассказала одну интересную и в то же время довольно-таки неприятную историю. Эта история касалась её сына, у которого с рождения был загиб желчного пузыря. Однако она узнала об этом не сразу. Сыну уже 10 лет, и только к этому времени у него начались проблемы со здоровьем. Время от времени у сына наблюдалась тошнота, отсутствие аппетита, рвота, боли в животе, а иногда и повышение температуры.
Спустя некоторое время моя подруга обратилась к врачу. Описав все симптомы врачу, тот сразу же направил их на прохождение УЗИ. Затем подруга вместе с результатами и сыном отправилась обратно к врачу. Врач сказал, что у ребёнка изгиб желчного пузыря. Он сказал, что это не столь страшно, но может проявляться иногда в виде болей в животе и тошноты. Однако в некоторых случаях бывает, что у пациента начинаются серьёзные проблемы с пищеварением. Желчный пузырь перестаёт работать в нормальном режиме, и это приводит к неблагоприятным последствиям для организма ребёнка. Изгиб желчного пузыря немного изменяет форму этого органа. Его обычная форма – это форма груши. Но бывает, когда у человека перегиб пузыря, в этом случае желчный пузырь принимает форму буквы «S», либо форму бумеранга

Вердикт врача

По словам врача, лечение для каждого случая индивидуально, а значит, нет лечения, которое бы подходило всем людям с таким диагнозом. Подруга была наслышана тем, что некоторые живут с таким диагнозом и без какого-либо лечения, некоторые прибегают к так называемым желчегонным препаратам, некоторые просто соблюдают диету. Диета состоит обычно из ограничения в жирной, острой и солёной еде. Что из этого посоветовали моей подруге, я уже не помню, но помню точно, что для каждого лечение индивидуально и требует обязательного осмотра больного специалистом. В интернете я прочитала, что детей с такой патологией очень много. В основном это врождённая патология, но есть случаи, когда изгиб, перегиб, загиб желчного пузыря приобретается в связи с тем, что больной перенёс какие-то болезни. Благодаря тому, что подруга вовремя обратилась к врачу, её сыну не пришлось переживать последствия этого недуга. А ведь если вовремя не начать лечение, то следствием этого обычно становится нарушение пищеварения, плохое усваивание жиров и других неприятных и вовсе ненужных проблем для организма.

После того, как подруга начала делать всё, что сказал врач, состояние сына улучшилось. Пропали боли и другие симптомы, которые наблюдались ранее.

Автор: Анатолий Вассерман