Лечение сучья вымя народными средствами — Медицина

Подмышки – очень чувствительное место, малейшие травмы, порезы, закупорка пор приводят к всевозможным проблемам. Когда-то у дочки там из небольшого прыщика выросло так называемое сучье вымя лечение которого завершилось хирургическим удаление абсцесса. Чтобы не допустить рецидивов, к которым склонен человек с ослабленным иммунитетом, я впоследствии стала использовать народные средства лечения гидроденита.

Естественно, лучше всего они действуют, если применять их в самом начале заболевания. Когда образуется сучье вымя под мышкой, нужно соблюдать три правила его домашнего лечения, чтобы не получить ухудшение: не греть, не выдавливать, не вскрывать, последнее делают только хирурги!

Причины возникновения этой неприятности разные, это ослабленный иммунитет, повышенная потливость, злоупотребление антиперспирантами, повреждения и порезы во время бритья подмышек, натертости подмышками от тесной и синтетической одежды… Чаще всего сучье вымя (как на фото) возникает при повреждении, когда в ранку занесен стафилококк. Если обнаружена эта инфекция, то без консультации с врачом не обойтись, ведь она трудно поддается даже лечению антибиотиками, и как лечить, решать нужно совместно с врачом.

Подавить стафилококк может такое средство как прополис. Его нужно добавлять в примочки, мази, холодные компрессы, подмешивать в ржаную лепешку.
Нарыв нужно уменьшить, если созрел, то вскрыть, снять воспаление. В этом помогает ржаная мука: из муки, небольшого количества меда и минеральной воды замешиваем тесто, не слишком крутое, лепешку прикладываем к очищенной подмышке и привязываем на ночь. Утром меняем на свежую лепешку, так делать несколько раз подряд или хотя бы на ночь, пока нарыв не побледнеет и не уменьшится или не вскроется.

Использую я и проверенное при нарывах средство – ихтиоловую мазь и мазь Вишневского. При начальных стадиях прикладываю компресс с мазью Вишневского к сучьему вымени, а когда оно уже выпирает – на головку кусочек ихтиолки, затем уже компресс с мазью. Каждые 6 – 8 часов надо снимать и обновлять компресс, тщательно вымыв подмышку. Когда вскрывается, смазывать настойкой прополиса или прикладывать чистый бинт, смоченный в таком составе: 1 ч.л. спиртовой настойки прополиса, 1 ст.л. отвара цветков календулы.

Когда наши дети начинают активно пользоваться дезодорантами, мы не задумываемся, насколько это опасно, особенно в период полового созревания. Антиперспиранты вообще можно использовать только раз в день, причем затем смывать их с подмышек. Частое их использование закупоривает поры, а ведь пот должен отходить, а не оставаться внутри, это отходы и способ охлаждения организма, а не только запах, как нам кажется. Я стараюсь найти для дочки растительные средства против запаха пота, она споласкивает подмышки отваром коры дуба, протирает травяным лосьоном на водной основе с добавлением пары капель лимонного эфирного масла, апельсинового или чайного дерева.
На ранних стадиях помогают примочки из отваров трав: тысячелистника, чистотела, череды, ромашки, эвкалипта. Таким отваром вообще полезно протирать подмышки в качестве профилактики.

Если эти средства за несколько дней не вывели сучье вымя, оно увеличилось, покраснело, то советую обратиться еще раз к врачу, т.к. может начаться абсцесс, при котором чаще всего требуется операция.

Автор: Lady