Успокоительное средство для молодых мамочек — Медицина

Подруга недавно стала мамой, но материнство далось ей нелегко. Она около месяца кормила ребенка грудью, каждые 2 часа, но не выдержала нагрузки, стала нервной, раздражительной, тревожной, перестала спать по ночам. Валерианка не помогала. Когда уговорили ее обратиться к врачу, он сказал, что она на грани депрессии. Посоветовал пропить курс препарата Гомеострес. Он уже не раз назначал это средство, сказал, что отзывы были положительные.

Отчего сдают нервы у молодых мам

Новорожденные требуют к себе круглосуточного внимания, а у молодых мам уже ушло много сил на вынашивание ребенка и роды, поэтому новую нагрузку и бессонные ночи вместе с ГВ они могут не выдержать. Часто начинается послеродовая депрессия. Подруге с ребенком помочь некому, муж чуть ли не сутками работает, а я редко могу к ним выбраться. Конечно, лучше всего не оставлять ее в такой ситуации одну. Дошло до того, что на нервной почве у подруги пропало молоко, ребеночка перевели на искусственное вскармливание. Это стало новым поводом для переживаний и беспокойства.

Я постаралась успокоить молодую мамочку, ведь у меня дочка выросла на искусственном вскармливании, и это ей нисколько не повредило. А главное для ребенка – это спокойствие матери, ее уверенность и умиротворенность, которые передаются и малышу. Врач также сказал, что молоко может пропасть временно, как только она наладит свой сон, успокоит нервы, можно снова вызвать лактацию. А тем временем можно пройти курс лечения.

Успокоительное средство Гомеострес

Это гомеопатическое средство врач назначил, еще не зная, что у пациентки почти прекратилась лактация. Он сказал, что любое средство назначают при ГВ с осторожностью. В гомеопатических средствах дозы компонентов настолько малы, что обычно не бывает побочных действий. Но все же Гомеострес содержит белладонну и аконит, а также чистотел (хелидониум), в ощутимых дозах экстракты этих растений ядовиты, но в гомеопатических могут подействовать в основном на состояние мамы. Хотя, как рассказывали мамочки, которые употребляли это средство при ГВ, младенцы кажутся немного сонными. Но без ГВ его можно принимать совершенно свободно.

Как и рекомендует инструкция, подруга принимала успокоительное средство ровно неделю. Первые дни наблюдала за собой, ведь если не ощущается улучшений, нужно средство отменить и назначить другое. Она заметила, что ночью стала спать гораздо лучше, кроме того, по рекомендации патронажной сестры, сделала для кормления ночной перерыв, что позволило ей за ночь полноценно высыпаться. При этом днем сонливости не было. Через неделю сон окончательно наладился, кстати, и ребеночек стал вести себя спокойнее. Удивительно, но после прекращения приема этого средства подруга остается спокойной, не вернулось к ней ощущение тревоги, нервы пришли в норму!

Автор: Lady