Бронхопневмония лечение народными средствами — Медицина

Доброго времени суток! Если Вы или Ваш ребёнок болеет таким недугом, как бронхопневмония, то эта статья будет Вам, безусловно, интересна. Дело вот в чём – несколько недель назад мой сынишка, которому 4 года, приболел, вначале его начал мучить кашель, но я не предала этому серьёзного значения. Просто натёрла его грудь согревающей мазью и дала выпить тёплого молока с мёдом, так как думала, что это обыкновенная простуда, и через пару дней таких манипуляций у него всё пройдёт. Но на следующий день симптомы только ухудшились, у малыша появился озноб, градусник показал, что его температура увеличилась до 38 градусов, кашель так и не прошёл, а наоборот усилился. Долго не затягивая, в тот же день мы поехали к врачу на приём. После обследования врачом и нескольких сданных анализов, сыну поставили диагноз – бронхопневмония, лёгкой степени, вероятный возбудитель микоплазма. Было назначено лечение, причём проходили мы его в стационаре, и после двух недель нахождения в стационаре, нас выписали домой. Дома на следующий день оказалось, что у сынишки ещё есть остаточное явление после бронхопневмонии, которые проявлялись опять же кашлем, и небольшим повышением температуры тела. Вновь обращаться к врачам больницы я не стала, решила посоветоваться со знакомым врачом, который и посоветовал несколько народных рецептов в лечении бронхопневмонии.

Вот эти советы в лечение этого заболевания народными рецептами: бальзам, в состав которого входит алоэ, липовый мёд и кагор, этот бальзам нужно употреблять каждый раз перед едой по одной столовой ложке; затем он посоветовал также сделать очень хороший настой, в который входит бузина и водка. Из местных средств он посоветовал делать ингаляции с эвкалиптом и шалфеем и натираться на ночь смесью, приготовленной из гусиного жира и по желанию добавкой в неё чеснока. Через несколько дней такой терапии мой ребёнок поправился, перестал кашлять, стал более активным, у него восстановился аппетит и это при том, что после выписки с остаточными явлениями пневмонии я не давала ему больше не одной таблетки, так что делайте выводы.

Как распознать бронхопневмонию

Бронхопневмония – это острое воспаление стенок бронхиол, и сопровождается данное заболевание определённой симптоматикой. Вначале оно проявляется сухим кашлем, который со временем переходит во влажный, с отхождением мокроты, затем следует повышение температуры тела до 39 градусов, общее недомогание, головная боль, потеря аппетита. Сухой кашель это проявление такого заболевания, как бронхит, последствия которого и послужило в дальнейшем для развития бронхопневмонии. Стоит добавить, что у ребёнка заболевание начинается более остро, чем у взрослых, и если Вы плохо себя чувствуете несколько дней, но при этом симптомы не ухудшаются, но и нет тенденции к выздоровлению, то следует попробовать пройти курс лечения описанного мной выше.

Автор: Анатолий Вассерман