Лечение стоматита у детей и взрослых с помощью народной медицины — Медицина

Лечение стоматита народными средствами

У нас практически вся семья периодически страдает от стоматита. В большей степени это заболевание возникает у жены, но было несколько случаев и у ребенка. Дочка еще маленькая, поэтому стараемся лечить ее народными средствами. Жена же убедилась, что народные средства ей также помогают лучше, чем фармакологические препараты. У меня нет более удачной стоматит фото, чем эти. И тут уже практически прошло заболевание. Но, тем не менее, могу поделиться нашими секретами в борьбе против стоматита.

Эти рецепты народной медицины можно использовать для лечения детского стоматита, а также заболевания у беременных женщин. Так как моя жена именно эти средства использовала даже во время беременности, мы точно знаем, что вреда они не приносят. Тем более что народные средства лечение не приносят вреда всему организму, и они действуют непосредственно на очаг воспаления. В первую очередь необходимо выяснить причину появления стоматита — бактерии, вирус, инфекция, неправильное питание, отсутствие надлежащей гигиены полости рта. Это лишь малая доля причин возникновения этого заболевания.

Начнем с того, как вылечить стоматит у ребенка. В первую очередь необходимо обеспечить вашему ребенку правильное питание и проследить, есть ли продукт, воздействующий негативно на полость рта. Моя дочка и жена начинают болеть стоматитом, как только съели что-нибудь цитрусовое. Надо первым делом исключить все сладкое и цитрусовое из рациона. Ввести в рацион продукты с большим содержанием витамина В12. Этот витамин помогает быстрее организму справиться с заболеванием. Сделайте 2 — 5 % раствор питьевой соды и как можно чаще поласкайте полость рта. Желательно полоскать рот 5 — 6 раз в сутки. Для маленьких детей достаточно смочить кусочек ватного тампона в этом растворе и аккуратно протереть очаг воспаления. Также можно использовать и другую настойку из мелиссы. Залить 2 столовые ложки мелиссы 200 гр. кипятка. Настоять 4 часа. Сцедить мелиссу и полоскать рот. Опять же, детям можно только протирать воспаленную полость рта.

Также мы часто используем мазь, которую готовим из натуральных ингредиентов. Этой мазью можно лечить стоматит у беременных, а также у маленьких детей. Для мази необходимо смешать 2 столовые ложки лукового сока, 1 чайную ложку густого меда и 2 столовые ложки воды. Готовой мазью надо обрабатывать пораженные участки полости рта 3 — 4 раза в сутки. При сильных нарывах можно использовать другую мазь, которую легко приготовить из смеси яичного желтка, меда и оливкового масла. Для этого необходимо смешать 1 желток, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Готовой смесью мазать воспаленные участки 5 — 6 раз в день.

Все эти методы борьбы со стоматитом мы пробовали на себе. Поэтому я уверен, что воспаление быстро пройдет и у вас.

Лечение стоматита у взрослых

Совсем недавно у меня появился стоматит. Очень этому удивился, ведь считал, что он бывает только у маленьких детей. Пошел в стоматологию на лечение стоматита у взрослых, заодно и поинтересовался может ли быть такое. Оказалась да, и самое забавное, что это заболевание очень распространенное. Даже симптомы стоматита смахивают на обычную простуду.

Придя домой, стал искать информацию про лечение стоматита в интернете. Насмотрелся различных фото, иногда даже не очень и приятных. Нашел очень много полезной информации о лечении стоматита у взрослых народными методами. Ниже приведу пару таких способов, как можно лечить стоматит самостоятельно.

Один из таких рецептов, его еще знала и моя бабушка, достаточно простой. Купите в аптеке 2 фильтрованных пакетика ромашки, залейте их кипятком (примерно один стакан). Пусть ромашка настоится немного. Потом добавьте в этот настой пару капелек борной кислоты. В итоге у вас получается очень неплохой антисептик для полоскания рта.

А вот врач-стоматолог мне подсказала еще один способ полоскать рот при стоматите. Покупаете в аптеке обычный измельченный порошок корней лапчатки, также заливаете кипятком и даете настояться около 5 часов. Потом очень хорошо кипятите и даете остыть. Все раствор готов.
Мне быстро избавиться от стоматита помог первый способ, хотя, как сказала мне врач, перед самостоятельным лечение все-таки стоит обратиться в врачу, чтобы он точно сказал, что у вас с зубами и ртом. Так как стоматит бывает разных видов, соответственно и лечение его различное. Так где могут помочь только медикаменты, не помогут обычные бабушкины рецепты.

А вот моя бабушка, еще в досоветские времена, пользовалась обычным чесноком и простоквашей. В маленькую ложку простокваши она добавляла натертых 3 зубчика чеснока. Такую кашицу она распределяла на язвочки. Она немного жжет, но потерпеть надо, как как после 3 дней уже виден результат. Но не стоит прекращать сразу, лечение необходимо продолжать до полного выздоровления.

Самое интересное, что вскоре у моего коллеги на работе тоже образовался стоматит на внутренней стороне щеки. Кроме обычного полоскания, его еще назначили и противовоспалительные мази и уколы. Как оказалось у него был афтозный стоматит, который необходимо было лечить еще на раннем периоде заболевания. Но мой коллега очень боится всех стоматологов, поэтому и запустил заболевание.

Вот мне всегда родители говорили, чтобы я каждый день чистил зубы, утром и вечером. И еще полоскал их специальными растворами для дезинфекции полости рта.

Видео по теме: — Стоматит

Автор: admin