Пирог с сардиной, рисом и луком


 

Предлагаю вам приготовить всеми забытый рыбный пирог из консервированной сардины с отварным рисом и жаренным луком. Это вкус с детства, в моей семье он когда — то был популярен.

Ингредиенты:

Вода 250 мл. Масло растительное 35 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи пресованные 20 гр. Консервированные сардины 1 банка Рис отварной 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Перец черный щепотка Мука 2 стакана

Яйцо куриное

Приготовление

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

В теплой воде растопить дрожжи.

Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло две столовые ложки.

Далее высыпать муку и перемешать.

Вы месить тесто на столе с мукой.

Раскатать тесто но не тонко.

Смешать отварной рис с луком. Выложить начинку на тесто.

Сверху положить консервированную сардину.

Накрыть начинку тестом. Оставить на 20 минут в теплом месте. Далее отправить в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления смазать яйцом, для румяной корочки.

Приятного аппетита. Источник

Рубрика: Выпечка На скорую руку Рыбные блюда