Ставридка запеченная с картофелем


 

Ставрида — очень вкусная и полезная рыба. Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед — запеченную ставридку с картофелем, луком и морковью со сметаной.

Ингредиенты

Ставрида 300 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи по вкусу Соль по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.л.

Сметана

Приготовление

Нарезать лук полукольцами. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить лук.

Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Выложить на картофель.

Посолить, добавить специи.

Выложить ставридку сверху на картофель.

Нарезать морковь полукольцами, выложить на рыбу. Посолить и добавить специи. Смазать сметаной. Отправить в духовку разогретую до 200 °на 50 минут. Приятного аппетита!

Рубрика: Просто и вкусно Рыбные блюда