Как боролись наши прадеды с пролежнями и ожогами — Медицина

img_img-lf00933-elderly-pressure-ulcer-foot-model-4917000

Мазь из куриных яиц
Потребуются вареные яйца (варят достаточно долго, не менее 40 мин.) Готовые желтки выкладывают на чистую сковороду и растирают без добавления масла, греют еще 40 минут на слабом огне, при этом не забывая помешивать. Далее из желтка нужно выдавить масло – им-то и необходимо смазывать ожоги.

Домашняя мазь из льняного масла
Очень хорошо помогает льняное масло в сочетании с яичным белком и сметаной. Полученным раствором обильно смазывают пораженный участок так, чтобы не было доступа воздуха к ране. Сверху накрывают полотняными мокрыми тряпицами и обвязывают сухим платком. Тряпицы нужно смачивать каждые 2 часа, снимая сухой платок, для этого используют губку. Это необходимо для того, чтобы ткань не прилипала к ране. 2 раза в день нужно снимать тряпицы и обильно смазывать раны данным средством.

При ожоге обязательно 2 раза в день теплой водой нужно смывать гной. Во время лечения больному обязательно нужно принимать внутрь подсолнечное масло, по 2 ложки. Используя данное средство можно вылечить даже достаточно тяжелые ожоги в течение 4-х недель.

Мочевой компресс
Знахари рекомендуют при ожогах использовать свежую урину (мочу). Пораженное место смачивают мочой, при этом не нужно ее вытирать, надо просто дать возможность ей высохнуть самостоятельно.

Мазь из лабазника
Для приготовления мази потребуется несоленое коровье масло и измельченные корни, а также цветы лабазника. Масло можно заменить гусиным жиром.

Кашица из картофеля
Вымытые сырые клубни картофеля трут на мелкой терке, должно получиться 100 гр. Кашицы. Сюда же добавляют 1ч. ложку меда и все хорошенько перемешивают. Пораженное место накрывают марлевой салфеткой и на нее выкладывают кашицу толщиной в 1 см, сверху закрепляют бинтом. Через 2 часа старый компресс снимают и накладывают свежий. Процедуру повторяют несколько раз в день.

Листья бузины при опрелостях
Компресс готовят из листьев черной бузины, сваренных в молоке. Листья проваривают на небольшом огне в течение 5 мин. Компресс меняют каждые 2 часа.

Мазь при пролежнях
Измельченная кора дуба (2 части) + почки черного тополя (1 часть) + сливочное масло (7 частей). Настаивают всю ночь в темном месте, утром кипятят на слабом огне. Еще теплую мазь выжимают, процеживают, отжимают осадок и сливают в банку.

Капустный рассол
При незначительных ожогах используют кислую капусту и рассол. На рану 3-4 раза в день накладывают повязку, смоченную в рассоле. Сильно кислый рассол следует развести кипяченой водой.

Автор: admin