Принятие утрожестана при планировании беременности — Медицина

photo_load-asp_-3082603

Мы с мужем очень хотели ребёнка, но ничего не выходило. Ситуация накалилась до предела, было много слёз, упрёков и скандалов. Долго мы это вынести не могли, подруги советовали сходить нам к врачу и провериться на бесплодность. Нами было решено всё-таки пойти в больницу и записаться на приём. Врач после проведения необходимых процедур предположил, что моему организму не хватает естественного гормона под названием прогестерон. Его недостаток приводит к очень долгому наступлению беременности, а так же могут случаться выкидыши. Врач назначил мне «Утрожестан» — препарат, который заменяет естественный гормон и который хорошо всасывается в кишечник. Применяют утрожестан для зачатия, а так же для нормального течения беременности. Так же «Утрожестан» используется при беременности (или планирование) женщин с признаками гиперандрогении (оволосянение как у мужчин или угревая сыпь).
Мне было назначено лечение в виде капсул, которые я применяла по инструкции два раза в сутки (по 200 грамм) утром и вечером, а так же вагинальных свечей, которые я ставила на ночь. Но врач немного не рассчитала необходимую дозу и у меня возникли побочные эффекты в виде головокружения и сонливости. Когда я сообщила об этом врачу и она сразу же определила в чём проблема и уменьшила дозу, побочные эффекты исчезли. Если Вы заметили такие эффекты, то незамедлительно сообщите об этом врачу, а то я чуть в автомобильную аварию не попала!

Плюсы использования Утрожестана

Ещё один плюс использования «Утрожестана» — это то, что его применение не вызывает проблем с лишним весом, от которых затем очень долгое время приходиться избавляться, занимаясь спортом а не воспитанием ребёнка. По истечении 18 недель после зачатия, мне постепенно начали отменять препарат. Отмена утрожестана проходила под чётким контролем врача и заключалась в том, что доза препарата уменьшалась с каждым днём на 50 мг в течение трёх суток. Но «Утрожестан» не подходит каждой роженице, так воздержаться от его применения следует женщинам с варикозом, а так женщинам, у которых есть проблемы с печенью. При грамотной дозировке женщины с заболеваниями сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, бронхиальной астме и заболеваниях ЦНС смогут пользоваться «Утрожестаном» не опасаясь за своё здоровье.

Уважаемые подруги-роженицы, если вы хотите чтобы ваша беременность протекала хорошо и беззаботно, то по наставлению врача используйте «Утрожестан», который наградит вас здоровым и красивым ребёнком.

Автор: Анатолий Вассерман

Нервные расстройства в наши дни стали спутниками многих взрослых людей. К их возникновению…Прочее

liver_0-5281166

Печень – кроветворный орган, правильная работа которого очень важна для поддержания…Медицина

3722-3634747

Многие полагают, что фурункулы – это самые обыкновенные прыщи, правда, большого размера, которые…Медицина

ssadina-9264651

Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях, используя лишь подручные средства и…Медицина

1403974df4843f66fac-1410278

Отклонение от нормы в любом проявлении имеет определенную причину. Так, отек пальцев рук может…Медицина