Нежный кекс с вишней


 

Очень нежный и вкусный кекс с вишней, я еще добавила немного черешен, тесто без молока и кефира.

Ингредиенты:

  1. мука — 2 стакана
  2. яйцо куриное — 3 шт
  3. масло сливочное — 150 г
  4. вода — 6 ст. ложек
  5. разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  6. сахар — 150 г
  7. ванильный сахар — 1 пачка
  8. вишни — 200 г (замороженная или свежая)

Для приготовления кекса сначала нужно растереть масло с сахаром, затем постепенно добавить по — одному 3 яйца, воду, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все аккуратно размешать.

Затем в приготовленную форму ( у меня силиконовая ) выливаем немного теста и выкладываем вишни. Теперь снова слой теста и уже выкладываем вишни с черешней.

Еще слой теста и отправляем наш будущий кекс в духовку на 40 — 50 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов.