Имундон при дисбактериозе рта — Медицина

Все мы знаем такое явление, как кровоточивость десен. Не самое приятное, что может быть, но и не самое страшное при дисбактериозе полости рта. Откладывая в долгий ящик поход к врачу, я продолжал глотать собственную кровь, которая словно рекой лилась из моих десен, испытывал чудовищный дискомфорт при употреблении пищи, даже при общении я чувствовал себя не особо здоровым человеком. Долгое время это терпеть невозможно, поэтому спустя некоторое время я таки записался к врачу. После приема врач выписал мне лекарства, среди которых был, так называемый «Иммудон аннотация»к нему не прилагалась, и мне пришлось, повторно идти к врачу, и спрашивать о его способе приема. Инструкция, прилагаемая при препарате, была написана на незнакомом мне, польском языке. Естественно, перед применением нового, незнакомого препарата, стоило бы узнать, как он работает, какие противопоказания имеет, какая дозировка необходима человеку, комплектации тела схожей со мной, как следует осуществлять его применение. Я обратился за помощью в сеть Интернет, где мной была найдена аннотация к препарату.

Как оказалось, имудон не в силах восстановить микрофлору полости рта за несколько применений, а следует проводить длительное лечение. Эффективность препарата главным образом зависит от степени тяжести заболевания, наличия иных недугов, длительности заболевания и даже возраста. Наилучшее лечение имудоном характерно для больных с тяжелым дисбиотическим сдвигом микрофлоры рта, но дисбактериоз 3-4-й степени тяжести требует повторных курсов Имудона (от 2 до 3 раз в год). Так же, данный препарат способен исцелить нас от такого недуга, как фарингит.

Исследование Интернета

Отзывы о препарате на различных форумах разнились. Связано это было в большей степени со стоимостью препарата, и его необычное применение. Что касается фармацевтических свойств иммудона – лишь единицы заявляли что он действительно помог. Мне ничего не оставалось делать, как испробовать его действие на себе. В ближайшей аптеке я накупил препарата в объеме, необходимом для прохождения курса лечения, и начал применять его в таблетках. Стоит Вас предупредить, что иммудон имеет ряд побочных действий, которые не описаны ни в инструкции, ни на одном из форумов. Так, если Вы пользуетесь данным препаратом, не рекомендую Вам садиться за руль, так как препарат вызывает легкую сонливость, а следовательно и ухудшение реакции. Так же иммудон, как и любой другой медицинский препарат, не стоит применять на ряду с алкоголем и табаком. При прохождении лечения следует воздержаться от подобных «вредных привычек».

Несмотря на то, что мной были обнаружены, на мой взгляд, довольно весомые недостатки, могу заявить, что пройдя курс лечения я забыл, что такое кровоточивость десен и все вытекающие из этого последствия. Дисбактериоз полости рта – теперь не моя проблема.

Автор: Анатолий Вассерман