Лечение воспалённого лимфоузла в паху — Медицина

900_700_1_2afb3f74cf1741b70367-2699644

У меня недавно стремительно воспалился лимфоузел в паху, один, с левой стороны. Если сначала он походил на небольшую горошину, то через сутки превратился уже в целую фасолину. Мало того, не только болит лимфоузел, но и появились какие-то высыпания на половых губах, которые зудят и чешутся. Судя по фото в интернете с похожими симптомами, у меня высыпал самый что ни на есть настоящий генитальный герпес. В состоянии глубокого шока я посетила дерматолога, который в точности подтвердил моё предположение и назначил лечение, которое я и прохожу в настоящее время. Но, если высыпания стали понемногу подсыхать и проходить, то увеличенные лимфоузлы в паху, причём теперь оба, не дают мне спокойно жить и доставляют массу неудобств. Поэтому и решила узнать об этом симптоме как можно больше, чтобы в дальнейшем быть готовой к возможным неприятностям.

Воспаление паховых лимфоузлов является симптомом, проявляющимся, как у женщин, так и у мужчин. Оно, как правило, свидетельствует о заболеваниях, передающихся половым путём, а так же о заболеваниях мочеполовой системы, об онкологических болезнях, о грибковых инфекциях и тому подобное. Причиной могут быть хламидиоз, гонорея, сифилис, герпес, фурункулёз, инфицированные раны, кандидоз, царапины и другие повреждения. Ведь лимфоузлы – это иммунные органы, которые самыми первыми реагируют на воспалительные процессы и предотвращают распространение инфекции по всему организму. И если воспалённые «шарики» на шее или под мышками говорят о простудных или инфекционных заболеваниях в верхней части человеческого тела, то паховые лимфоузлы отвечают за состояние здоровья мочеполовой системы. Поэтому всегда нужно ликвидировать первопричину таких проявлений, то есть непосредственно заболевание.

Герпес, обнаруженный у меня, является вирусным заболеванием, передающимся через половые контакты. Этот мерзкий вирус полностью излечить нельзя, при малейшем ослаблении иммунитета он проявляется в виде зудящих высыпаний и воспалённых лимфоузлов. Чтобы снять его острую стадию, необходимо принимать противовирусные препараты вовнутрь и лечить поражённые участки снаружи. Ну а для того, чтобы снять воспаление с лимфоузлов, неважно, где они расположены, требуется всячески повышать иммунитет. Я сейчас помимо Ацикловира в усиленных дозах пью экстракт эхинацеи, эта трава издавна считается самым эффективным средством для поддержания иммунной системы. Купить её можно в аптеке, как в виде капель, так и в виде таблеток, и непосредственно в виде засушенной травы. Хотя лечение веду уже дней 5, пока ещё болевые ощущения в паху не прошли, да и размеры лимфоузлов остаются прежними – с фасолину. Врач сказал, что нужно набраться терпения, так как лимфатические узлы излечиваются медленно, только когда полностью восстановится иммунитет, и локализуется вирус.

Так что, если вы у себя заметили вздутые и болезненные на ощупь «шарики» в паху, не стоит медлить, нужно сразу же посетить специалиста, чтобы тот нашёл источник инфекции. Последующее же лечение уже будет строиться на основании поставленного диагноза.

Автор: Leyla