Рецепты с алоэ в народной медицине — Медицина

images_1_4-1365177

Алоэ – известное всем растение, встретить которое можно практически в каждом доме. Алоэ или алое, «столетник» – как только не называют у нас это растение, но суть от этого не меняется. Просматривая, и читая алоэ рецепты, я поразилась насколько широко его применение в различных отраслях медицины. В хирургии, стоматологии, гинекологии, дерматологии, косметологии, при лечении ожогов. Сегодня даже официальная медицина предлагает препарат, полученный на основе сырья из этого растения. Еще с незапамятных времен, люди начали его использовать для лечения различных заболеваний. Его исцеляющие свойства объясняются содержанием в нем огромного количества биологически активных веществ. Народная медицина широко описывает применение сока этого растения.

Сок алое вера – это уникальный продукт, в котором содержатся практически все необходимые человеку витамины, аминокислоты, микро и макроэлементы. Он обладает обезболивающими, противовоспалительными, антибактериальными действиями, что позволяет ему уничтожать микробы и защищать человека от многочисленных вирусов. Сок алоэ может использоваться как наружно, так и внутренне. Он способствует повышению иммунитета.

Применение Алоэ

Сейчас в аптеках можно приобрести алоэ экстракт жидкий в ампулах. Его вводят внутримышечно при лечении определенных заболеваний. Так, как этот препарат практически тот же самый сок, только прошедший некоторую обработку, то его можно использовать и не только для уколов. Например, когда я чувствую, что у меня только начинается насморк или простуда, я закапываю в каждую ноздрю по несколько капель этого препарата. Делаю это не менее четырех раз в сутки, иначе эффекта не будет. А моя дочь наносит содержимое из ампулы на ватный диск и протирает им лицо. Однако хочу предостеречь, что уколы алоэ нельзя ставить для некоторой категории больных. Также они противопоказаны при беременность. Теперь я хочу рассказать Вам, как с помощью алоэ моя сестра «победила» себорейный дерматит. Фото людей, страдающих этой болезнью, особенно в ее сильных формах, немного пугает. Но у сестры себорейный дерматит был не так сильно выражен и проявлялся в виде перхоти волосистой части головы. Местно она применяла раствор, состоящий из сока алоэ с добавлением к нему спирта в пропорции (5:1). Процедуру повторяла через день в течение двух с половиной месяцев. Хочу отметить, что у нее не только исчезли все признаки себореи, но и улучшилось состояние волос.

Лекарственные растения, созданные самой природой – это надежные и проверенные временем помощники для людей в борьбе за их здоровье.

Автор: Анатолий Вассерман