Апельсиново-ореховые палочки


 

Замечательное хрустящее печенье с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, легким ореховым привкусом и тонкой ноткой шоколада!

Список ингредиентов

сливочное масло — 100 г сахар — 60 г мука пшеничная — 160 г цедра с половины апельсина крахмал кукурузный — 1 ст. ложка апельсиновый сок — 1 ст. ложка соль — щепотка апельсиновые цукаты — 60-100 г фундук — 50 г шоколад белый — 20 г шоколад темный — 20 г

Способ приготовления

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.

Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.

Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.

Смешать все до однородной массы. Долго не мешать.

Тесто разделить на равные части, скатать шарики.

Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера. Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.

Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать.

Готовое печенье полностью остудить.

Теперь украшаем остывшее печенье.

Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.

Приятного чаепития.

Рубрика: Десерты новое