Применения хофитола при нефрите — Медицина

hofitol-7350099

Когда моя знакомая, имеющая проблемы с почками, решила забеременеть, она понимала, что рискует, что ей придется много лежать на сохранении и постоянно следить за состоянием почек. Но ей не хотелось при беременности лишний раз использовать лекарства, и по совету врача она прошла курс приема препарата Хофитол – отзывы о нем со стороны женщин из консультации были только положительными.

Что касается почек, у знакомой это застарелая проблема, пока лечила нефрит, она неоднократно проходила курсы лечения медикаментами и обрадовалась возможности хотя бы временно обойтись без них.

Нефрит у нее в хронической стадии, как объяснил врач, это заболевание осложняет беременность и может быть опасным для плода и матери, но далеко не всегда является полным противопоказанием для беременности. Ей просто необходимо постоянно быть на контроле у нефролога, следить за тем, не появляются ли отеки и не усиливаются ли они, быть внимательной к болям в области поясницы, соблюдать определенную диету и избегать нагрузок. При поддержке почек и соблюдении всех правил вполне возможно нормальное течение беременности и рождение здорового ребенка.

Как помогает хофитол

Основное показание для назначения – проблемы с печенью, гепатиты, жировой гепатоз (алкогольный и неалкогольный), дискинезия желчных протоков, отравление веществами, разрушающими печень. Но как разъясняет инструкция по применению, этот препарат успешно применяют и при проблемах с почками – например, при нефрите и почечной недостаточности, воспалении мочевыводящих путей. Однако при обострении хронических заболеваний печени и почек, а также при наличии камней в желчном пузыре или почках препарат принимать нельзя. Как объяснил лечащий врач, острое состояние при нефрите желательно пролечить до беременности, что моя знакомая и сделала. Но беременность дает дополнительную нагрузку на почки, поэтому поддержать их функции при хронической форме нефрита при беременности просто необходимо.

Хофитол при беременности используют в силу того, что он растительного происхождения. Он приготовлен из листьев артишока полевого (экстракт), который издавна применяется в народной мещдицине для лечения печени и как мягкое мочегонное средство (диуретик).

Он улучшает обмен веществ (липидный обмен) и является антиоксидантом, уже этим положительно действует на беременность. Печень при беременности также нуждается в защите, поскольку на нее идет повышенная нагрузка.
Побочное явление при приеме хофитола – это расстройство желудка, диарея. При сильном расстройстве нужно прекратить прием препарата, но моей знакомой такое действие пошло только на пользу, поскольку с наступлением беременности она стала страдать запорами.

Мочегонное и другие действия хофитола помогли избавиться от отеков, которые досаждали беременной женщине. Отеками при беременности страдают и здоровые женщины, поэтому лучше их предупредить. Знакомой понравилось воздействие хофитола, она собирается и после рождения ребенка использовать препарат как диуретик и от отеков. Но учитывая, что о действии хофитола на ребенка в период лактации сведений нет, она дождется окончания ГВ для приема хофитола.

Автор: Lady