Лекарства при хрусте суставов — Медицина

pr20110603151534-8437303

Примерно пару лет назад, стала замечать, что у меня хрустят суставы коленей при приседании, суставы палец рук и когтей при сгибании. Не придавала этому большого внимания, только улыбалась когда другие замечали. Однако этот треск начал раздражать меня, и я решила обратиться к врачу, узнать, что это и как лечить?
Я пошла к участковому врачу, чтобы мне дали направление на прием к врачу, который специализируется подобными болезнями. Меня осмотрели, написали примерный диагноз и дали направление на посещение специалиста. Я отстояла сумасшедшую очередь, и наконец, зашла к врачу. Я рассказала, что у меня жутко хрустят суставы, раньше меня это не беспокоило, но с недавних пор, в этих местах начало болеть, причины мне не понятны, существует ли вообще какое-то лекарство от подобных случаев? Одним словом, я завалила врача всеми интересующими вопросами, что он не успевал ответить. Врач мне и ответил, что если хрустит сустав, значит, стерлась эластичная ткань в этой области, которую необходимо восстановить.

Своевременное лечение

Если вовремя не начать лечение хруста, то есть восстанавливать хрящевую ткань, то в последствие можно повредить опорно-двигательный аппарат. А если это случиться, мне будет сложно ходить, вплоть до того, что я могу перестать ходить вообще. Конечно же, я этого не хотела. Мне прописали лечение. Я начала принимать лекарства. Курс лечения длился около полугода. За это время мои хрящевые ткани полностью восстановились, и я уже могла без проблем передвигаться, прям, помолодела лет на 10. Перестала носить с собой трость, которая помогала мне в передвижении. Стала чувствовать результат на лицо. Хотя, казалось, что, зачем обращать внимание на какой-то непонятный хруст, ну иногда похрустывает, и что. Но со временем, это может перерасти во что-то большее, потому что ничто в нашем организме не проходит бесследно. В этом я убедилась на собственном опыте.
С тех пор, я начала замечать, что такой проблемой страдают многие пожилые люди, но никто не обращается к врачу. Наверно, списывают это все на преклонный возраст, но это не правильно, потому что наши люди привыкли, в пятьдесят пять лет, уже старики и ничего не нужно делать для поддержания здоровья, наоборот, в этом возрасте на этом нужно делать еще больший акцент. Физкультура по утрам, витамину и все будет замечательно. В этом я убедилась на собственном опыте, и вам советую, потому что жизнь у нас одна, и ее нужно прожить с достоинством.

Автор: Профессор Лебед…