Лечение гормонального сбоя у женщин народными средствами — Медицина

lechenie_gormonzlnogo_sboya_y_zhenchin-4156395

Гормональный сбой у женщин это не редкостью. Стоит только испытать стресс, как появляется угроза гормонального сбоя. И тут же появляется ряд вопросов: как лечить гормональный сбой у женщин и как проводить лечение народными средствами? Какие женские гормоны в травах можно использовать? Каковы симптомы гормонального сбоя?

Все эти вопросы интересовали и меня, когда из—за сильного напряжения и стрессов, связанных с работой и учебой, у меня тоже случился гормональный сбой. Симптомы моего гормонального сбоя выражались в том, что у меня нарушился менструальный цикл. После посещения врача, меня совсем не радовало, что мне придется принимать гормональные препараты. Тем более я была осведомлена о том, что я могу набрать лишний весь, притом в немаленьких количествах, по этому я стала осведомляться как лечить гормональное нарушение, как провести лечение травами и какие гормональные травы можно использовать?

В интернете я нашла ряд трав, которые содержат женские фитогормоны, это такие травы как душица и хмель.

Второе название душицы это «женская трава», потому что она вырабатывает женские гормоны и хорошо помогает урегулировать менструальный цикл. Притом как оказалось это растение очень легко готовить .
Надо измельчить небольшое количество сушенной травы, взять около двух столовых ложек и залить стаканом кипятка и оставить на двадцать минут. Пить в теплом виде перед едой два раза в день по пол стакана.

Таким же эффектом обладает и хмель, который надо заваривать в термосе. Столовую ложку травы хмеля заливают 250 мл воды и оставляют завариваться на восемь часов. Принимают этот настой тоже перед едой по половине стакана.

Эти травы обладают большим мощными фитоэстрогенами, которые в короткие сроки восстанавливают менструальный цикл.

Еще одной из гормональных трав является шалфей. Его надо заваривать и пить с шестого по пятнадцатый день менструального цикла. Еще очень хорошо может помочь лапчатка. Ее и как шалфей заваривают и пьют с шестнадцатого до двадцатого пятого дня цикла. У этих трав активно вырабатывается прогестерон. Заваривать их надо как предыдущие травы, но после заварки, настаивать и выпаривать на водяной бане около пятнадцати минут. Пить перед едой по треть стакана, лучше всего они усваиваются натощак. Курс лечения составляет около трех месяцев, после чего надо прерваться на один месяц, а затем все повторить снова.

Из всех вышеперечисленных способов, я пользовалась травой душицы, которая очень эффективно помогла восстановить мне менструальный цикл.

Автор: admin