Шоколадная колбаска — karameljka.ru


 

Неповторимая сладость! Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

Список ингредиентов

песочное печенье — 400 г маслo сливочное — 200 г какао-порошок — 50 г молоко — 7 ст. ложек сахар — 5 ст. ложек ванилин — 1/4 ч. ложки орехи любые — 1 стакан

Способ приготовления

Измельчаем песочное печенье. Для этого можно его сначала поломать руками, а потом через пленку отбить молоточком.

Измельчаем орехи, но не слишком мелко, смешиваем с крошкой из печенья.

Какао смешиваем с сахаром и добавляем молоко, опять смешиваем, получается густая кашка, ее ставим на огонь в металлической посуде. Держа посуду на небольшом огне, массу нужно все время помешивать венчиком, получится густая однородная масса.

Далее добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения.

Всыпаем в нее крошку из печенья, быстро тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем «массу» в фольгу, пергамент или пищевую пленку.

Сворачиваем, придаем равномерную форму колбасы и ставим на 1 час в морозилку.

Достаем, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

Рубрика: Десерты новое

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ