Лечение народными средствами болезнь паркинсона — Медицина

Фото в этой статье так просто отражает столь неприятный недуг, как болезнь Паркинсона. Бабушка моего мужа страдает этим заболеванием. Каждый раз, когда мы отправляемся к ней в гости, меня предупреждают об этом. Бабуля, как бабуля, на мой взгляд. Оказывается, что эта болезнь не проявляется постоянно, вот почему я ничего не заметила. Меня заинтересовало, ведь бабулька была в молодости активной, даже в преклонных годах занималась спортом и легко могла висеть на турнике. А тут такая болячка…

Что же это за недуг?

Болезнь Паркинсона – это заболевание нервной системы. Оно довольно распространено, им страдает каждый из тысячи. В зоне риска этого заболевания находятся люди престарелого возраста, начиная с 70-ти лет. Причем отмечается наследственный характер, что говорит о передаче заболевания на генном уровне.

Сосудистый паркинсонизм является редким вариантом вторичного паркинсонизма. Между болезнью Паркинсона и сосудистым паркинсонизмом существует ряд отличий.

Симптомы заболевания.

Болезнь Паркинсона начинается с незначительной скованности и замедленности движений, легкого дрожания рук. Дрожь в руках заметна чаще всего. Движение осуществляется мелкими частыми шагами. Больной становится сутулым. Стоит отметить, что заболевание не снижает умственную деятельность человека, позволяя заниматься работой или творческой деятельностью.

Лечение паркинсонизма.

На сегодняшний день еще не придумали такого лекарства, которое позволило бы полностью избавиться от этого заболевания. Как правило, врачи применяют несколько лекарств в комплексе.

Существуют и народные средства лечения болезни Паркинсона. Например, довольно часто применяют отвар овса. При отсутствии проблем с пищеварением рекомендуется пить вишневый сок. Шалфей и люцерна также применяются для приготовления отваров.

При тяжелой стадии заболевания применяются ядовитые лекарственные растения.
К тому же, при выборе наиболее оптимальной схемы лечения, необходимо определить причины возникновения недуга.

Основным правилом при борьбе с болезнью Паркинсона является постоянное движение: необходимо двигаться и делать массажи. Кроме того рекомендуется подобрать оптимальную диету, способствующую подавлению заболевания.

У каждого свой способ борьбы с болезнью Паркинсона. Стоит помнить, что сочетание различных методов в комплексе позволит добиться наилучших результатов.

Автор: Елена Сергеевна