Рыбка в картофельной корочке — karameljka.ru


Ингредиенты

— 4 тушки ( популярна тилапия, но можно пикшу, треску и т.д.) — 4 картофелины — 2 яйца — подсолнечное масло — 2 ст.л. муки + мука для обвалки — соль

Приготовление:

На крупной терке натрите картошку. Отожмите ее руками, что бы ушла лишняя влага. Добавьте муку, яйца, соль и перемешайте.

Тушки тилапии обваляйте в муке, с двух сторон.

Прижмите к рыбе, с двух сторон, картофельную массу. Аккуратно положите рыбу на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте на среднем огне. Как только с одной стороны корочка подрумянится, то сразу же переворачивайте на другой.

Затем уменьшайте огонь и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!