Сливочный суп с овощами — karameljka.ru


Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда — вкусным.

Список ингредиентов

морковь — 1 шт луковица — 1 шт картофель — 1 шт кабачок — 1 шт зелень укропа и петрушки — по вкусу сливки 10 % — 200 мл твердый сыр, натертый на терке — 2 ст. ложки сливочное масло — 1 ст. ложка соль, черный молотый перец. — по вкусу

Способ приготовления

Все овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук и морковь, затем добавить кабачок, обжарить вместе.

Добавить картофель, влить 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.

Варить на медленном огне до готовности овощей.

Затем добавить мелко нарезанную зелень, влить сливки, довести до кипения.

Выложить сыр, перемешать, чтобы он расплавился, и снять с огня.

Супчик готов!

Приятного аппетита.