Кабачки с рисом — karameljka.ru


Кабачки с рисом. Блюдо получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт. Рис 1,5 ст л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Соль по вкусу Перец черный по вкусу

Масло растительное для жарки

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты по списку.

Кабачки желательно выбирать молодые.Нарезаем их небольшими кубиками.

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Перец нарезаем произвольно.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

Рис отвариваем до готовности.

В большой сковороде пассеруем на масле лук и морковь, а через 4 минуты вводим к ним кабачки.

Через 3 минуты добавляем к овощам перец болгарский.

А ещё минут через пять добавляем помидоры, солим, перчим и доводим до готовности всех овощей.

В последнюю очередь вводим рис. Перемешиваем, выключаем газ и даём настояться минут 10.

Приятного аппетита! Источник

Рубрика: Вторые блюда Овощные блюда Просто и вкусно

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ