Плов с шампиньонами — karameljka.ru


Такой плов готовится очень быстро и просто. Получается великолепный плов.

Список ингредиентов

свежие шампиньоны — 400 г рис — 250 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу растительное масло — для жарки

Нарезаем морковь брусочками.

Шампиньоны режем пластинами.

В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.

Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.

Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.

Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе кладем чеснок (слегка придавливая) зубчики чеснока.