Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром — karameljka.ru


Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо!

Список ингредиентов

кабачки — 1 шт грецкие орехи — 1/4 стак. арахис жареный — 1 ст.л. петрушка — 0,5 пуч. чеснок — 1-2 зуб. соевый соус — 2 ст.л. соль — по вкусу сахар — 0,5 ч.л. вода — 20 мл масло растительное — для обжаривания сыр твердый — 20 г

Способ приготовления

Кабачок порезать кружками, а потом брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на довольно сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Кабачки капельку посолить.

Пока обжариваются кабачки, приготовить ореховый соус: грецкие орехи и арахис поместить в чашу блендера вместе с зеленью петрушки. Добавить чеснок.

Измельчить все до пастообразного состояния.

Выложить ореховую пасту в миску, добавить соевый соус и немного сахара, влить воду и тщательно соус перемешать. Соус получится густой.

Готовые кабачки выложить на тарелку, на кабачки — ароматный ореховый соус.

Посыпать все сверху тертым сыром.

Подать вкуснейшие кабачки под ореховым соусом и сыром в теплом виде к столу!

Приятного аппетита!

Рубрика: новое Овощные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ