«Запретная» пища — что мешает вылечить варикоз

К несчастью, таких продуктов мучительно много. Более того, некоторые из них вы наверняка любите и не захотите от них отказываться. Здесь вечно срабатывает закон подлости. Но если вам нужно избавиться от вздувшихся сосудов, то придётся ограничить себя, хотя бы до выздоровления.

Не запретить раз и навсегда, а всего лишь уменьшить их потребление.

И то на время.

Вот список наиболее опасной еды, которая ускоряет расширение вен.

Сдоба

Это калорийные продукты. Если вы регулярно их употребляете, то вес тела быстро увеличивается. Именно в этом кроется угроза для сосудов.

Чем больше вес, тем больше крови циркулирует по венам. Нагрузка на венозные стенки возрастает, как и вероятность их разрушения.

Если вы хотите, чтобы питание при варикозе не навредило сосудам — ограничьте употребление сдобы.

Кондитерские изделия

Они вредны для вен по той же причине, что и сдоба — увеличение веса.

Конечно, многие из нас любят побаловать себя чем-нибудь сладким время от времени. А отказываться от этого ой как не хочется.

И если это действительно происходит раз в неделю и в небольших количествах, то ничего страшного.

Но в целом, если нужно избавиться от вздувшихся вен, о сладостях придётся на время забыть.

Пусть специальное питание при варикозе нижних конечностей не доставит удовольствия, зато с болезнью будет покончено, и вы вернёте ногам здоровье.

Жирное мясо

Ароматное жареное мясо выглядит и пахнет соблазнительно. Но, к несчастью, оно также служит источником холестерина и тяжёлых углеводов.

Конечно, шашлык или котлеты — настоящий пир для вкусовых рецепторов. Но вот сосуды вряд ли скажут вам спасибо за такое угощение.

Жирное мясо увеличивает густоту крови и венам сложнее перекачивать её к сердцу. Часто образуются сгустки крови, нарушающие кровообращение.

Делайте выбор — кратковременное удовольствие от вкусной пищи или сохранение здоровья сосудов.

Жареная пища

Она усиливает воспалительные процессы в венах. Поэтому тромбы образуются быстрее, а вероятность тяжелых осложнений при варикозе возрастает.

Жареная пища влияет на вязкость крови. Кровообращение замедляется, а застои крови возникают очень часто.

Солёное, копчёное и острое

Такие продукты вызывают задержку жидкости. Если часто употребляете их при болезни сосудов, то отёки станут вашим постоянным спутником.

Неужели нужно обходиться без соли?

К счастью, нет. Но мы рекомендуем готовить пищу без соли и добавлять её только перед едой. Это ограничение в питании при варикозном расширении вен поможет уменьшить симптомы заболевания.