Лечение и профилактика варикозного расширения вен

Помни: варикоз намного легче предупредить, чем вылечить. Две простые привычки для профилактики варикоза — много двигаться и правильно питаться — помогут тебе избежать этого заболевания и носить короткие юбки, не думая ни о чем неприятном. И, конечно, если заранее ликвидировать причины варикоза у женщин, то можно вообще не столкнуться с ним.

Если вены уже начали расширяться, то тоже имеет смысл задуматься, почему появляется варикоз и избегать все провоцирующих заболевание факторов. Это поможет от многочисленных симптомов расширения вен. На первых стадиях рекомендуется ношение компрессионного белья, а также прием лекарств, повышающих тонус венозной стенки и улучшающих кровообращение.

На последующих стадиях вне зависимости от причин варикоза ног лечение рекомендуется оперативное. Неработающая вена удаляется хирургическим путем, с помощью скальпеля или радионожа. Не менее эффективна склеротерапия: введение в вену с помощью шприца препарата, который при водит к закрытию вены. Чтобы устранить даже самые мелкие сосудистые звездочки, используются фототерапия и лазерное лечение.