Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Содержание
  1. 7 простых способов наслаждаться праздниками и не набрать вес
  2. 1. Чередуйте алкоголь с газировкой
  3. 2. Не «сохраняйте» калории
  4. 4. Не отказывайте себе ни в чем
  5. 5. Вложитесь в пластиковые коробочки
  6. 6. Одевайтесь «потуже»
  7. 7. Выспитесь
  8. Вот это да! Как моментально похудеть на 3 кг перед праздниками? И не набрать потом ни грамма!
  9. ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ
  10. 7 способов как снизить вес с удовольствием и без диет? | Осознанное питание
  11. Итак, как можно снизить вес без каких-либо диет и начать получать больше удовольствия от еды?
  12. P.S.
  13. Вас также может заинтересовать:
  14. Как наслаждаться едой! Пособие для любителей покушать в ресторане
  15. 4 антиаппетитных приема
  16. 5 полезных рецептов от тяжести в желудке
  17. 3 предупреждения тем, кто решил взять в диете тайм-аут
  18. 6 некалорийных советов
  19. 5 способов насладиться с умом
  20. 4 правила знакомства с экзотикой
  21. 7 блюд, которые можно есть сколько угодно!
  22. 6 выгодных обменов
  23. 6 страховых полисов для организма
  24. 4 способа есть и худеть
  25. Как предотвратить переедание и наслаждаться едой – Olga Riabushenko
  26. Пейте воду
  27. Правило 20 минут
  28. Думайте по-французски
  29. Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма
  30. Совет 2. Заполнять холодильник «правильно»
  31. Совет 3. Долой «кулинарную скуку»
  32. Совет 4. Разделяйте все, что делится
  33. Совет 5. Соблюдайте правило «первых 1200 калорий»

7 простых способов наслаждаться праздниками и не набрать вес

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Это самое радостное время в году, однако и самое рискованное для тех, кто следит за фигурой и не хочет набрать лишний вес. К счастью, есть семь довольно простых приемов, которые позволят не попасть под власть желудка и наслаждаться праздниками, не испытывая при этом чувство вины.

1. Чередуйте алкоголь с газировкой

Коктейли и шампанское непременный атрибут праздников — и головная боль для всех, кто боится переесть. Вместо того, чтобы отказываться от алкоголя совсем или махнуть на все рукой и пить, сколько влезет, попробуйте чередовать алкогольные напитки с газированной водой.

«Пузырьки» помогут сохранить праздничное настроение и бокал в руках не позволит заподозрить вас в том, что вы уклоняетесь от общего веселья. Отсутствие похмелья на следующее утро — дополнительный бонус.

2. Не «сохраняйте» калории

Мысль «а, что, если поголодать до вечеринки» может казаться здравой, но наша физиология не согласна.

Низкий уровень сахара в крови из-за отсутствия пищи в течение дня ведет к увеличению уровня кортизола. Это значит, что на мозг начинает давить древняя и могучая сила, которая ХОЧЕТ НАЕСТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

В древние времена именно кортизол заставлял наших предков вылезать из пещер и идти охотится.

Сегодня он же заставляет нас «налетать» на разную нездоровую еду и делает сохранение тонкой талии проблемой. В общем, за 2-3 часа до вечеринки закусите зеленью, орехами или любой другой лишенной углеводов здоровой едой.

Вы, скорее всего, будете много готовить или помогать готовить. Чтобы не обременять организм лишними калориями в процессе, жуйте что-нибудь более здоровое, чем копчености или сдобу — хотя бы жевательную резинку, а лучше какую-нибудь «траву» вроде капусты или салата.

4. Не отказывайте себе ни в чем

Как ни парадоксально это звучит, но отказывать себе (и любимой тете, которая приготовила свой коронный пирог с курицей) во время праздников — грех. Грех, который карается получением лишних калорий.

Отказавшись от одного «нездорового» блюда вы рискуете почувствовать себя несчастным или несчастной и «оторваться» на других кушаньях и лакомствах.

Правильная стратегия — есть все, что нравится, но очень маленькими порциями.

5. Вложитесь в пластиковые коробочки

Лучший способ сделать так, чтобы в доме после вечеринки не осталось никакой еды — это раздать ее друзьям и родным перед уходом. А для этого нужны пластиковые коробочки. В большом количестве. Чем их больше будет в доме, тем меньше в нем останется еды.

6. Одевайтесь «потуже»

Узкие юбки и брюки, обтягивающие свитера, тугие ремни и даже корсет — все это инструменты, которые заставят вас задуматься о том, что четвертую печеньку бабушки лучше, наверное, все же не есть. Жестоко, но очень действенно.

7. Выспитесь

Если вы еще не заметили на собственном опыте, то подскажем выводы ученых. Они обнаружили, что у людей, которые мало спят, понижается уровень лептина, гормона, отвечающего за чувство насыщения. Поэтому в день перед вечеринкой выспаться просто жизненно необходимо! Иначе все остальные советы могут и не сработать.

Источник: delfi.lv

Источник: https://headinsider.net/2018/01/01/7-prostyx-sposobov-naslazhdatsya-prazdnikami-i-ne-nabrat-ves/

Вот это да! Как моментально похудеть на 3 кг перед праздниками? И не набрать потом ни грамма!

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

В большинстве случаев проблемы с лишним весом из-за переедания.

Почему мы переедаем? Это часто обусловлено психологической зависимостью от еды и привычками, которые нам привили в детстве: если не доешь, будешь плохой девочкой.

Также к перееданию склонны те, кому не хватает витаминов, микроэлементов и других полезных веществ! Так что регулярно потребляй фрукты, особенно гранаты, лимоны, киви и бананы.

ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ

  1. Кефир с корицей
    За час до того, как садится за стол, выпей 1 стакан нежирного кефира, добавив в него 1 ч. л. корицы. Запах корицы существенно снижает аппетит, желудок заполняется, невыносимое чувства голода и возбуждения перед приемом пищи исчезает.

    Если совсем не любишь кефир — замени его йогуртом!

  2. Зеленая тарелкаЗастели тарелку большими листьями салата. Так тебе всегда будет казаться, что тарелка полная, и не захочется больше накладывать себе вкусненького.

    Тем более листья салата в конце застолья можно и пожевать: никаких лишних калорий, только полезные вещества в его составе!Это можно объяснить процессами, происходящими в головном мозге. Глядя на пустую тарелку, ее хочется заполнить, как тетрис: немного еды в каждое свободное пространство.

    Этим трюком я точно воспользуюсь во время праздников!

  3. Свежее дыхание
    Тебе помогут зубная паста и щетка или мятная жвачка! Когда ты чувствуешь, что вот-вот переешь, диетологи советуют пойти почистить зубы или пожевать жевательную резинку.Частички еды, которые застревают в зубах, дразнят вкусовые рецепторы и «приглашают» нас еще поесть.

  4. Пояс на талии
    Надень модный пояс, собираясь на праздник. Как только он начнет давить во время застолья, это сигнал для организма — всё, хватит!Если под твое платье пояс не совсем подходит, можешь завязать под одеждой тоненькую ниточку.

    кстати, этот способ провоцирует быстрое похудение живота при ежедневном использовании!

  5. Волшебные приборы
    Попробуй взять вилку в непривычную для себя руку, например, если обычно ешь правой, в левую. Поверь, тебе будет крайне неудобно, в итоге ты съешь намного меньше.

    Благодаря этому способу ты обратишь внимание на то, что делаешь, и осознанно проконтролируешь количество еды, которое потребишь за столом. Проверено не раз!

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ

Эти советы действительно на вес золота для тех, кто следит за фигурой или только нацелился этим заняться. Ими можно пользоваться каждый день! Ты поразишься результатам, уверена. Еще один момент: при таком контроле за количеством съеденного можно есть практически что угодно! Даже сладости в разумных количествах… Это чудо!

Еще один маленький трюк в подарок. Помнишь щепотку корицы, которую нужно бросить в стакан с кефиром? Она угнетает аппетит благодаря своему приятному запаху.

Капнув на платок пару капель эфирного масла корицы, ты гарантированно убережешь себя от переедания во время праздничного ужина! Аромат сделает свое дело, стоит лишь изредка вдыхать этот пряный резковатый запах, и желание немилосердно объедаться отступит…

Помните, что эфирные масла должны быть полностью натуральные, без добавок и химических примесей, иначе они не будут иметь заявленное действие. Применение некачественных и ненатуральных эфирных масел в пишу опасно!

Качественные  эфирные масла я покупаю на сайте натуральных продуктов iHerb

Пожалуйста, передай эту статью своим подругам! Ты окажешь их огромную услугу и порадуешь истосковавшиеся во время диет сердца.

Источник: https://gla.website/moda-i-krasota/vot-eto-da-kak-momentalno-poxudet-na-3-kg-pered-prazdnikami-i-ne-nabrat-potom-ni-gramma

7 способов как снизить вес с удовольствием и без диет? | Осознанное питание

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Получать удовольствие от еды также естественно, как получать удовлетворение от хорошего сна или радость от отдыха на море.

К сожалению, большинство людей, борющихся с лишним весом, делают всё, чтобы перестать получать от еды наслаждение, считая пищу чуть ли не главным своим врагом, виновным в наборе веса.

Именно поэтому многие диеты рекомендуют исключить все вкусные продукты, есть только «полезную» еду, или даже говорят о том, что чем менее вкусная еда, тем лучше, — т.к.

много невкусной еды не съешь, а значит, не наберёшь вес.

Поэтому часто питание худеющего человека представляет собой бесконечное метание между поеданием невкусной, но «полезной» еды с одной стороны, и срывом с поеданием большого количества любимой еды и последующим чувством вины – с другой.

Ни в том, ни в другом случае настоящего удовольствия от еды человек, как правило, не получает. Потому что в первом случае он ест то, что не любит (например, каша на воде, курица только отварная, салат без заправки и т.п.), а во втором случае удовольствие от еды затмевается последующим чувством вины за то, что и сколько я съел.

Поэтому первый шаг на пути к тому, чтобы начать получать больше удовольствия от еды – это разрешить себе испытывать это самое удовольствие. Разрешить себе наслаждаться каждым кусочком любимой пищи, переживая всю гамму разнообразных вкусовых ощущений, буквально смакуя каждую частичку пищи.

Ну, а когда этот первый шаг сделан, тогда можно переходить к другим способам увеличить количество, а самое главное – качество получаемого от пищи удовольствия.

Итак, как можно снизить вес без каких-либо диет и начать получать больше удовольствия от еды?

На первый взгляд этот пункт может показаться странным, — причём тут вкус пище и чистота стола?! Но это только на первый взгляд.

Когда вы садитесь есть, и ваше внимание отвлекается на неубранную кем-то из членов семьи грязную тарелку или на заметное пятно, или на полураскрытую пачку печенья и т.п., то удовольствия от еды вы, скорее всего, получите меньше.

Принцип здесь очень простой. Сели за стол с желанием поесть – непроизвольно взгляд попал на какой-то «мусор» — возникло неприятное чувство – часть вашего внимания с ощущений во рту переключилась на неприятное чувство.

https://www.youtube.com/watch?v=H6yF9I5DpCY

Поэтому можно просто освободить пространство, где вы сейчас будете есть, от всякого «мусора», который вызывает неприятные чувства.

Примерно такой же механизм, как и в предыдущем примере, будете действовать и здесь. Только тут негативным стимулом будет некрасивая, не полностью очищенная посуда. Либо посуда с отломленным кусочком края, либо просто та, цвет или форма которой вам не особо нравиться. Еда из такой посуды будет восприниматься, скорее всего, уже менее вкусно.

Поэтому выбирайте для себя по возможности красивую и комфортную посуду, из которой приятно есть.

Кроме стола и посуды, всё остальное тоже должно способствовать созданию хорошего настроения и атмосферы уединения. Неважно одни вы едите или нет. Важно – что происходит вокруг.

Если вы едите на людном фудкорте, где вокруг вас одни столы с таким же едящими, то велика вероятность, что вы будете отвлекаться на других людей, а не на ощущения во рту.

Кроме того это разрушает особое пространство интимности, когда вы процесс еды никто, кроме вас (может, кроме ваших близких) больше не наблюдает.

Не верите, что это влияет – попробуйте съесть какой-то из своих любимых десертов (например, «Рафаэлло»), проехав при этом в трамвае или автобусе в час пик. Физически вы, конечно, сможете это сделать, но вот насколько вы получите удовольствие от процесса?

Поэтому заботьтесь о создании приятной атмосферы.

Если вы дома – постарайтесь убрать все раздражители, которые не связаны с едой (ТВ, радио, газета и т.п.). Если вы кушаете вне дома – выбирайте такое место, где есть перегородки между столиками, и никто не видит, как вы едите.

Скорость приёма пищи однозначно влияет на удовольствие от её употребления, а значит и на то, сможете ли вы снизить лишний вес без диеты и насилия над собой.

Когда вы получите больше наслаждения – когда впопыхах за 3 минуты принимаете душ, потому что вам надо бежать на работу. Или когда не спеша вечером принимаете ванну в течение 40 минут?

Так же и с едой. Быстро едите – пропускаете большую часть вкусовых ощущений. В итоге в сухом остатке ощущение, что что-то поели, а вот, что именно и каково это на вкус – не совсем запомнилось.

Поэтому постепенно приучайте себя есть медленно и не спеша. Очень многое начинает видеться и ощущаться по-другому, когда мы замедляем темп своей жизни. Иногда можно разглядеть то, что раньше мы просто никогда не замечали!

Кстати, на наших онлайн-группах по обучению осознанному питанию и комфортному снижению веса мы как раз говорим, как научиться есть медленно и почему для многих людей это бывает очень сложно.

Чем больше разных вкусовых ощущений – тем быстрее приходит насыщение. Но дело не только в этом, но и в том, что разнообразие вкусов даёт большее ощущение удовлетворённости после приёма пищи.

Как добиться такого разнообразия? С одной стороны можно использовать привычные усилители вкуса: соль, майонез, кетчуп и т.п. С другой – естественные низкокалорийные приправы, которые явно будут полезнее при движении к стройности.

Это может быть морская соль или соль со специями, перец, соевый соус и др.

Кроме того многие натуральные специи обладают ещё и рядом полезных свойств.

Как ни странно, но большинство людей, желающих снизить вес, садясь за стол, думают вовсе не о еде или её вкусе, а о том, сколько тут калорий, насколько это полезно, и не много ли я съел.

То есть, по сути человек контактирует не с едой, а с калориями и другими ограничителями, думая, правильно ли он ест.

Чтобы почувствовать наслаждение от вкуса пищи нужно не столько думать, сколько уметь ощущать. Думать о пользе или количестве можно, но до приёма пищи. А во время – просто чувствовать, как моё тело реагирует на эту еду, и насколько я ощущаю её вкус.

Поэтому, принимаясь за еду, постарайтесь не думать о том, сколько тут калорий, граммов, пользы или вреда. Сосредоточьтесь на вкусе.

Возможно, многие скажут, что я итак выбираю для себя самое лучшее. Но не спешите с выводами. Понаблюдайте за собой в течение нескольких дней. Когда вы хотите есть, по какому принципу вы выбираете еду? А когда хотите десерт, то что выбираете? То, что есть. То, что привыкли. То, что КАЖЕТСЯ вкусным? Или самое лучшее?

Выбирать самое лучшее – это значит опираться и на интуицию и на разум. Например, захотев шоколада, выбрать тот, который будет настоящим, а не имитацией с пальмовым маслом или другим растительным жиром. Или, выбирая торт, выбрать тот, где натуральные ингредиенты, который самый свежий, и больше всего вам нравится, а не тот, который вы просто «всегда берёте».

Это касается не только десертов. Если голод застал вас на работе, вы можете пойти поесть в кафе. И там тоже есть выбор. Или, идя по раздаче, вы, например, видите привычные для вас макароны с мясом (которые вы берёте здесь обычно), но сейчас они кажутся вам не совсем вкусными, а рядом лежит кусок красной рыбы в 3 раза дороже, который вы обычно не берёте, то что в таком случае вы выберете?

Разрешите ли вы себе выбрать лучшую еду для себя?

Выбирая самое лучшее, вы в итоге получаете не только больше пользы (чаще всего), но и больше удовлетворения от вкуса. А также от самого факта, что вы специально выбрали для себя что-то,  а не взяли первое попавшееся.

P.S.

Ну, и, как говорил один мой коллега, если вы хотите снизить вес без запретов, диет, нагрузок и любых ограничений, то нужно научиться вступать с едой в «интимные отношения»!

Только так, и никак иначе!

 
© Психолог Леонов Сергей Дмитриевич

Вас также может заинтересовать:

by HyperComments

Источник: https://xn--80aaobgib9abaddafqx1a.xn--p1ai/7-sposobov-kak-snizit-ves-s-udovolstviem-i-bez-diet/

Как наслаждаться едой! Пособие для любителей покушать в ресторане

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

54 совета как правильно наслаждаться едой без нежелательных последствий — изжоги, аллергии, тяжести в желудке, лишнего веса и т.д. (антиаппетитные приемы, как не опьянеть и пр…)

Действительно, до чего же свежо и остро пахнут морем эти устрицы! А как аппетитно выглядит нежная форель под дрожащим желе. «Съешь меня», — вкрадчиво просит английский пудинг.

«Съешь, съешь…» — дразнят зажаренные перепелки, фаршированная щука и запеченные в сметане белые грибочки.

Съешь, съешь… И представь, как будет обидно из-за одного похода в ресторан расплачиваться изжогой, аллергией, тяжестью в животе и недельной голодовкой!

Эта скатерть-самобранка научит тебя наслаждаться самой вкусной едой без нежелательных последствий.

4 антиаппетитных приема

Слушай сигналы. Голод подаст их два раза. Первый открывает трапезе зеленый коридор. Услышишь его — обойдешься меньшим количеством еды.

А если пропустишь, второй поступит в нервную систему и уймется лишь спустя пару часов после трапезы.

Есть риск потерять чувство меры! Так что лучше по первому требованию желудка закажи овощную нарезку, а не жди, пока тебе приготовят жюльен.

Подсласти жизнь. Если ты пропустила первый сигнал о голоде и чувствуешь, что перед вторым сразу капитулируешь, попробуй обмануть аппетит едой, содержащей «быструю» глюкозу. Скажем, парочкой чайных ложек фруктового салата или одной долькой горького шоколада.

* Съешь сочный фрукт. Унять голод поможет какой-нибудь малокалорийный фрукт, более чем на 70 процентов состоящий из воды, — арбуз, персик или клубника.
Не заливай. В маринадах и заливных содержатся опасные экстрактивные вещества, разжигающие аппетит. Если не хочешь испытать желудок на растяжимость, лучше воздержись от заливной форели с маринованными устрицами.

5 полезных рецептов от тяжести в желудке

Не начинай с копченостей. Например, с нарезки салями или балыка. Сочетание «жирное плюс копченое» замедляет выделение желудочного сока, в результате чего съеденное переваривается более четырех часов!

Утилизируй мясо. Мясо, особенно красное, — тяжелая еда. Чтобы облегчить работу желудочно-кишечному тракту, непременно ешь его вприкуску с овощным салатом. Клетчатка активизирует пищеварение.

Сделай еду однообразной. Блюда, похожие по своему составу, не только быстрее перевариваются, но и насыщают, снижая шансы до отказа набить желудок.

Налегай на свеклу и капусту. Клетчатка, содержащаяся в капусте, поможет желудку быстрее разгрузиться, а свекла, богатая витамином А, — вывести токсины.

Облегчи ношу. Объелась? Снять ощущение гири в животе поможет чай с мятой. Или два кружочка консервированного ананаса. Известный тебе фермент бромелайн не только сжигает жировые запасы, но и снимает чувство тяжести.

3 предупреждения тем, кто решил взять в диете тайм-аут

Не переусердствуй. Обильная еда шокирует привыкший к лишениям организм. За время строгой диеты он утратил навыки выведения вредных веществ. А посему рискует не справиться с нагрузкой. Иммунитет даст сбой, который проявится аллергией.

Осторожнее с «запретными плодами». На блюда, от которых ты долго отказывалась, организм отреагирует изжогой. Питаясь определенными продуктами, ты приучила его обходиться минимумом ферментов. Соки — не лучший способ потушить пожар. Твой «огнетушитель» — ложка молочного мороженого, которое уменьшит выделение желудочного секрета.

Мысли! Перемешай в своем воображении все, что собираешься заказать, и попробуй определить лишнее. Не правда ли, этот орехово-кремовый десерт плохо сочетается с фаршированным поросенком и рагу из баклажанов?

Смажь. До похода в ресторан съешь чайную ложку сливочного масла — оно замедлит всасывание алкоголя.

Закажи перед рюмочкой горячительного стакан морковного фреша — он смягчит хмельные удары алкоголя.

Осветли. Чтобы избежать быстрого опьянения, предпочти светлые напитки. Вместо бренди — джин, а вместо темного пива — светлое.

Избегай в закуске сочетания сыр плюс шоколад — их составляющие, смешиваясь с продуктами полураспада алкоголя, обеспечат тебе назавтра жестокую головную боль.

Откажись запивать спиртное газировкой: углекислота — мощнейший катализатор опьянения.

Пользуйся принципом французских аристократов. В начале трапезы легкий аперитив, в конце — более крепкий дежистив.

Соблюдай норму: 2 бокала шампанского, 1 — вина или рюмка (50 г) крепкого напитка позволит сохранить лицо.

Посоли. Закусывай соленым — соль притянет воду, а та разбавит концентрацию алкоголя в крови.

6 некалорийных советов

Знаешь ли ты, что за один вечер в ресторане можно легко набрать 3000 ккал и больше?! Воспользуйся хитростями, чтобы калории не зашкаливали.

Шумопоглотитель. Выбирай столик подальше от музыкантов. Громкий шум (даже если это песни твоего любимого исполнителя) приравнивается к стрессу, который заставляет в два раза усерднее налегать на жирную калорийную еду.

Разбавляй лимонад и соки льдом — таким образом снизишь их калорийность в два раза.

Добавляй лед и в коктейли. Это не только уменьшит вероятность опьянения, но и поможет избежать соблазна заказать второй фужер.

Жуй медленно. Через минут 15 почувствуешь насыщение, а в итоге недополучишь 200 ккал.

Разлюби коктейли. Они обеспечивают не только немыслимое количество калорий (от 300 и выше), но и утреннюю головную боль.

Без украшательств. Избегай съедобных украшений к коктейлям: пустые калории плюс нагрузка для желудка.

И в пир, и в пар. Заказывай блюда, приготовленные на паровой бане или гриле, — эти способы уменьшают количество жира и экономят 100 ккал.

5 способов насладиться с умом

Соблюдай принцип 80 : 20. 80 — это полезные блюда, а 20 — предназначены для твоего удовольствия.

Лакомься. Позволь себе хотя бы низкокалорийный мусс или фруктовое мороженое. Интересное наблюдение: люди, через силу отказывающие себе во вкусностях, в итоге съедают больше, нежели те, кто не подвергает себя столь суровым ограничениям.

Ешь со вкусом. Еда должна нравиться — после невкусной, хотя и насыщающей, всегда хочется отведать чего-нибудь… эдакого. Или, по крайней мере, приятно пахнуть — в 90 процентах случаев человек определяет вкус блюда по запаху.

Прими гормоны радости. Гормон эйфории — опиат — найдешь в клубнике и шпинате, радости — серотонин — в банане, а андамин, двоюродный брат гашиша, — в горьком шоколаде.

Добавь маслянистости. Доказано: самая вкусная еда имеет маслянистую структуру. Такая консистенция активизирует участки мозга, отвечающие за эйфорические ощущения. Кстати, это не обязательно свиной бифштекс. Добавь жгучего перца — он имитирует желанную маслянистость.

4 правила знакомства с экзотикой

Приветствие. Любопытно попробовать, но смущает непривычное сочетание и обилие незнакомых специй? Восточные гуру советуют спросить у своего организма, хочется ли ему это нечто, напоминающее… тьфу! таракана…

Предостережение. Будь осмотрительна с блюдами, содержащими сырые морепродукты. Суши, в которых используется сырая рыба, могут спровоцировать проблему под названием «гельминтоз». То же касается и бифштекса с кровью, в котором могут притаиться возбудители токсоплазмоза. В наших широтах «показано» мясо, только обработанное термически!

Третье лицо. Отведать «незнакомца» можно лишь после салата из сырых овощей. Если он не пришелся по вкусу желудку, клетчатка овощей поможет его переварить, а фитонциды окажут антитоксическое действие.

Хорошего понемногу. Неизведанную экзотику стоит употреблять в малом количестве — наш обмен веществ тысячелетиями приспосабливался к определенным продуктам. На незнакомые может просто не выделиться нужный фермент.

7 блюд, которые можно есть сколько угодно!

Самые лучшие для похудения — рыбные. Причем пальма первенства у рыбы с темным мясом — лосося, тунца. Содержащиеся в них ценные вещества омега-3 и омега-6 не только очищают сосуды от холестериновых бляшек, но и способствуют уменьшению веса.

Самые универсальные — блюда из коричневого риса. Этот рис уменьшает количество жиров в еде и отбирает плохой холестерин у «соседей» по тарелке.

Самые полезные — овощи пяти цветов в любом виде. Хочешь быть стройной и здоровой? Закажи блюда, в состав которых входят:

  • красные помидоры. Их главная ценность — ликопен, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, в помидорах, подвергшихся термической обработке, этого чудо-средства становится больше. А хром в составе красных овощей притупляет голод;
  • оранжевая морковь. Ее фишка — альфа-каротин — нормализует давление и предохраняет от рака шейки матки;
  • желтая кукуруза. Лютеин в ее составе нужен для здоровья глаз;
  • зеленые огурцы и авокадо. Хлорофилл в зеленых овощах замедляет старение и нейтрализует жирные деликатесы;
  • фиолетовые баклажаны и свекла. Антоцианины, содержащиеся в них, защищают от сердечных болезней.

6 выгодных обменов

Жареного на вареное. Сохранишь витамины и талию. К примеру, в печеной картошке — 80 ккал и витамин С, в жареной — уже 300 и канцерогены.

Пищевых калорий на алкогольные. Или наоборот. Реши для себя, каким блюдом пожертвуешь, скажем, ради бокала пива (130 ккал). Порцией желейного торта (140 ккал), чашкой горячего шоколада (120 ккал) или креветочным коктейлем (145 ккал)?

Сливочного мороженого на фруктовый салат. Вычтешь минимум 150 ккал.

Жареного мяса на запеченную рыбу. 600 ккал говяжьего бифштекса против 300 ккал лосося.

Калорийных блюд на низкокалорийные. 100 г овощей более питательны и насыщают лучше, чем пирожное с тем же весом.

Жиров на белки. 100 г диетической индейки утолят голод лучше, чем стограммовый ломоть пирога.

6 страховых полисов для организма

От любых заболеваний органов пищеварения. Застрахуйся, приняв перед рестораном свое лекарство.

От воспалений и колита. Старайся обойтись без газированных напитков. При колите противопоказано шампанское, так как углекислота раздражает слизистую. Иногда его пузырьки способствуют выбросу гистамина и, как следствие, аллергии.

От обострения хронических заболеваний. Маринованное, острое, жирное и жареное может разбудить до поры до времени дремлющие хронические заболевания. Кровь приливает к усердно работающему желудку, а органы недополучают своей порции. Если какой-то из них не здоров, ощутит недостачу особенно остро.

От трещин в зубной эмали. Не играй с зубами в «холодно-горячо». От перепада температур в эмали образуются трещины.

От варикоза. Дозируй кетчуп. Особенно если у тебя намечается варикоз. Учти, кетчуп провоцирует застойные явления кровообращения.

От аллергии. Если ты аллергик, заказывая блюда, вспоминай «черный список». В него входят копченая колбаса и мясо, яйца, креветки и свежая рыба, икра, хрен, горчица, кофе, мед, ананасы, клубника и земляника.

4 способа есть и худеть

Выпить стакан воды с лимоном перед трапезой. Вода стимулирует парасимпатическую нервную систему, участвующую в энергообмене, и ведет к выделению тепла (а не складированию жира), а лимонный сок активизирует желудочную секрецию. Или…

Добавить перцу! Например чили. Он повышает термогенез после жирной еды. Той же способностью обладает и зеленый чай.

Заказать салат из огурцов, свежей капусты или яблоки. Тартроновая кислота в составе перечисленных продуктов тормозит переработку углеводов в жир. Учти, при жаренье, печении и варении этот естественный сжигатель жира теряет свои свойства.

Закусывать вино рыбой. Ее активные вещества нейтрализуют «полнящий» эффект углеводов в спиртном.

Источник: https://vladblog.info/best/kak-naslazhdatsya-edoj-posobie-dlya-lyubitelej-pokushat-v-restorane

Как предотвратить переедание и наслаждаться едой – Olga Riabushenko

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Как-то я подумала о нездоровых пищевых привычках, которые объединяют тех, кто приходит ко мне на программу wellness-коучинга.

Делюсь своими наблюдениями.

Лидирующие позиции занимает переедание. Переедание проявляется в разных формах:

  • большие порции на завтрак, обед и ужин
  • продукты с содержанием рафинированного сахара и муки в вечернее время
  • частые подходы к холодильнику между основными приемами пищи

Есть еще один момент, который объединяет людей с этими привычками. Каждый раз, когда  рекомендую начать контролировать объемы порций (для женщин 300 гр за один прием, для мужчин 400 гр), в глазах клиента вижу страх, как перед прыжком с парашютом.

https://www.youtube.com/watch?v=Mzur_v9oggw

Сама прошла через этот этап. Вспоминаю, каким сильным было мое удивление, когда увидела, сколько грамм показали кухонные весы моей обычной порции гречки и двух куриных яиц.

Даже если у вас нет кухонных весов, достаточный объем порции – это то, что помещается в раскрытых ладонях.

В этой публикации делюсь тремя простыми рекомендациями, которые помогут избежать переедания, при этом можно продолжать наслаждаться вкусной здоровой едой.

Пейте воду

Если вы ощущаете чувство голода через час после еды – выпейте стакан воды.

Если чувство голода не проходит, выпейте еще стакан воды. И вот только после этого можно сделать перекус или приступить к основной трапезе, помня о том, что заканчивать прием пищи очень важно с легким чувством голода.

По этой ссылке вы можете посмотреть короткое видео о том, почему важно пить воду и сколько воды пить. Сколько воды пить

Если привычка пить воду не сформирована, вы можете брать с собой бутылку воды, которая будет служить напоминанием и помогать помогать контролировать объем выпитой за день воды.

Правило 20 минут

Необходимо 20 минут, чтобы сигнал о том, что вы сыты дошел из желудка в мозг. Поэтому приемы пищи на скорую руку, в спешке приводят к перееданию. Очень важно наслаждаться своей едой, прочувствовать вкус овощей, зелени, специй.

Тщательно пережевывайте пищу, особенно углеводы. Почему белки и углеводы лучше есть раздельно

Думайте по-французски

Согласна, еда – это наслаждение. Зачем лишать себя удовольствия провести время в душевной компании близких людей с бокалом хорошего сухого вина и приготовленной с любовью едой.

В знаменитой книге «Французские женщины не толстеют» автор рассказывает о том, что француженки не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек любимого десерта. Но вместо того, чтобы проглотить целый кусок, они съедают маленький кусочек.

Для того, чтобы не переедать десертами, особенно в вечернее время, наполняйте свою тарелку овощными салатами, зеленью, белковой едой – рыба, мясо, бобовые. 

Если вы хотите избавиться от переедания, вам понадобиться некоторое время, чтобы стенки желудка из растянутого состояния вернулись к прежним размерам.

Об эмоциональных причинах переедания вы может прочитать в этой публикации.

Украшайте место трапезы – получайте во время еды эстетическое удовольствие от букета цветов, аромата свечи и наслаждайтесь приятным общением с близкими людьми.

Переедание – это нездоровая привычка, которая дает временное удовольствие, переходящее в чувство вины и сожаления о сделанном выборе. 

Будьте довольными собой!

Это то, чего я вам от всего сердца желаю.

Ваш wellness-коуч Ольга Рябушенко.

Источник: http://olkate.com/kak-predotvratit-pereedanie-i-naslazhdatsya-edoj/

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Едите всухомятку, на ходу, перекусываете, не отходя от компьютера – и вот они неистребимые килограммы, когда уже начинают приходить мысли о липосакции, так как никакой фитнес не помогает, но не стоит подвергать испытанию свой организм удручающе-жесткими диетами – ваши отношения с едой должны быть дружескими, если не сказать больше… ведь еда это процесс, который должен быть полон желанного наслаждения, а не напоминать процесс заправки автомобиля, только не бензином, а пончиками и шаурмой.

Ведь так полезно устроить себе роскошный вегетарианский ужин, насаждаясь каждым кусочком, а один раз в неделю побаловать себя капучино с нежной пенкой и деликатесным десертом, но всего только раз в неделю!

Недаром в Юго-восточной Азии еда считается особой формой медитации, которая требует полной погруженности и сосредоточенности на своих ощущениях и чувствах, именно чувствах, и притом чувствах радостных и позитивных, ведь настоящий гурман – это не обжора, а тонкий ценитель и настоящий знаток.

Совет 2. Заполнять холодильник «правильно»

Однажды по телевизору показали семью – папа, мама, сын.

У папы и мамы вес более 100 кг, у ребенка ожирение… они долгое время и в ус не дули поглощая пельмени и салат «оливье» тазиками, и что их вдруг подвигло обратиться за помощью к диетологу – неизвестно…. но вот диетолог открыла их холодильник, а там… да, да конечно же – залежи майонеза, пицца, копченая курица и много – много колбасы…

Даже если вы время от времени и едите сосиски или сервелат, главное, чтобы количество таких продуктов не достигало «критической массы», иначе «критической массы» достигнете и вы.

Так что заполняйте свой холодильник «правильными» продуктами. Что такое правильные продукты? Это, конечно же, всем известная аксиома: овощи, молочное, нежирное мясо, морепродукты, рыба.

Вы, конечно, все знаете о полезных продуктах, просто чаще напоминай себе о том, как полезно полезное.

Совет 3. Долой «кулинарную скуку»

Одна моя знакомая уверенно заявляла, что ей лень готовить, поэтому она может неограниченно долго питаться одними йогуртами… Подумайте, насколько вы обедняете свои впечатления от еды, питаясь однообразно, пусть даже и полезными продуктами, ведь еда, это тоже ваши эмоции, вы же не хотите, чтобы в жизни присутствовала скука-скука от однообразной еды.

https://www.youtube.com/watch?v=jLo5_XJGm9U

Старайтесь подходить к процессу покупки продуктов творчески и уделяйте время продумыванию своего меню, а если располагаете временем, то почему бы и не попробовать приготовить новое и необычное блюдо.

Кто знает, может процесс приготовления еды захватит вас целиком и станет приятным разнообразием в рутине дней, ведь истинному ценителю нипочем, затраченное время и усилия, когда результат превосходит все ожидания.

Совет 4. Разделяйте все, что делится

Вы чувствуете, что просто необходимо съесть аппетитный бутерброд с ветчиной – тогда разделите его на небольшие кусочки – поедая эти кусочки вы получите такое же удовольствие, как от целого бутерброда и все же насытитесь быстрее, и скорее всего остановитесь, не доев почти половину бутерброда… Все мы знаем, что мозг начинает подавать сигналы о насыщении лишь после того, как пройдет 20 минут после наполнения желудка, а маленькие кусочки позволяют растянуть удовольствие и обмануть чувство голода.

Попробуй также есть палочками не только суши, но и обычную еду: крупно – порезанные овощи или фрукты, например.

Совет 5. Соблюдайте правило «первых 1200 калорий»

«Завтракай как король, обедай как принц, и ужинай как нищий» – звучит гораздо лучше, чем «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» – зачем терпеть голод и засыпать мечтая об отбивной и жареной картошке? – советы «не есть после 6» порой невыполнимы, особенно если ложишься спать после 24.00.

Два полноценных приема пищи в первой половине дня и вы не почувствуете сильного голода вечером.

Если соблюдать такой режим питания, не сбросишь лишние килограммы, но вес будет оставаться стабильным, и вы не поправитесь, ни на килограмм, а это важно, особенно, если вы придерживались жесткой диеты, вес уменьшился, стабилизировался и поэтому пора переходить на полноценное питание и жить в свое удовольствие, конечно же, без излишеств – ведь все эти безумные гамбургеры, чипсы и газировка уже давно в прошлом…

И все же считать калории придется: завтрак-обед – в сумме 1200 калорий, и легкий ужин на 300-400 калорий. Возможно, вам захочется питаться более дробно, но, основные 1200 калорий нужны в первой половине дня.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://nmedik.org/pyat-sovetov.html

READ  Косметический лед для ухода за кожей
Варикоза нет
Добавить комментарий