Кокосовый сахар

Содержание
  1. Кокосовый сахар – калорийность, полезные свойства и противопоказания
  2. Полезные свойства
  3. Использование в кулинарии
  4. Вред кокосового сахара и противопоказания
  5. Кокосовый сахар: польза, вред, показатели, применение, описание, противопоказания
  6. Как производят кокосовый сахар
  7. Низкий гликемический индекс – миф или правда?
  8. Свойства подсластителя
  9. Кокосовый сахар в продаже
  10. Достоинства и недостатки
  11. 7 главных преимуществ кокосового сахара и его гликемический индекс
  12. Кокосовый сахар и его свойства
  13. Чем полезен сахар из кокоса?
  14. Кокосовый сахар – состав, плюсы и минусы продукта, получение
  15. Производство
  16. Химический состав
  17. Применение
  18. Недостатки продукта
  19. Кокосовый сахар: свойства и польза, отличия от обычного сахара, применения
  20. Как производится?
  21. Полезные свойства и употребление
  22. Для похудения
  23. В кулинарии
  24. При диабете
  25. Возможный вред и противопоказания
  26. Выбор и хранение

Кокосовый сахар – калорийность, полезные свойства и противопоказания

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар – продукт, который изготавливают из сока кокосовой пальмы, представителя семейства Пальмовых, род Кокос. Свое название «coco» растение получило от португальского слова, которое переводится дословно как «обезьяна». Обезьяной дерево прозвали из-за его плодов, т. к. пятна на орехах делают их похожими на мордочку обезьяны.

Родина кокосовой пальмы до сих пор неизвестна, ученые предполагают, что это Юго-Восточная Азия. Выращивают растение на Филиппинах, полуострове Малакка, в Индии, на Шри-Ланке.

Кокосовая пальма имеет огромное промышленное значение. Ее плоды употребляют в пищу, а также получают из них кокосовый субстрат. Продолжительность жизни пальмы составляет 80 лет.

Ее сок стали использовать для производства сахара, который считается альтернативой белому.

Принцип производства такого сахара состоит в том, чтобы для начала немного разогреть сок на солнце, чтобы выпарилась лишняя влага, а затем охладить в тени, после чего продукт кристаллизируется.

Сахар из сока кокосовой пальмы имеет приятный вкус, похожий на вкус карамели, часто по вкусовым качествам его сравнивают с коричневым сахаром.

Купить кокосовый сахар можно в больших супермаркетах, магазинах здорового питания или же заказать с заграничных сайтов.

При покупке важно удостоверится, что производитель предлагает именно 100% натуральный кокосовый сахар, о чем должно быть заявлено на упаковке.

С целью удешевления продукта недобросовестные производители смешивают кокосовый сахар с коричневым, таким образом, содержание кокосового уменьшается до 65%. Сахар получается в разы дешевле, к тому же рядовой покупатель вряд ли почувствует разницу.

Полезные свойства

Полезные свойства кокосового сахара обусловлены его ценным химическим составом. Он содержит калий, магний, цинк, железо, витамины В3, В6.

Кокосовый сахар считают более полезным для организма, если сравнивать его с тростниковым, коричневым или даже с кленовым сиропом.

Рафинированный сахар в процессе переработки теряет все полезные вещества, поэтому он способен обеспечить организм только калориями.

Было доказано, что сахар при избыточном употреблении ухудшает деятельность сердечно-сосудистой системы, поскольку приводит к дефициту тиамина, а значит, и к дистрофии мышечной ткани сердца.

Сахар, как и все углеводы, усваивается благодаря участию витаминов группы В. Так как в рафинированном продукте, как уже было сказано, нет витаминов, ему приходится извлекать их из организма.

Дефицит этой группы витаминов приводит к нервной возбудимости, проблемам со зрением, усталости, проблемам с кожей и сердечно-сосудистой системой. При употреблении излишне сладких продуктов уровень сахара повышается, а значит, резко повышается уровень инсулина, что затем приводит к его резкому снижению.

Такие перепады чреваты тем, что у человека развивается «приступ гипогликемии». Симптомами этого патологического состояния считаются тошнота, раздражительность, усталость. Очень часто сахар называют «стрессовой пищей». Дело в том, что этот пищевой продукт относится к стимуляторам.

Употребление сладкого дает ощущение повышенной активности: повышается давление, увеличивается частота дыхания, человек ощущает себя в напряжении.

Гликемический индекс кокосового сахара равен 35, что считается самым низким показателем среди подобных продуктов. Несколько лет назад самым полезным подсластителем считали тростниковый сахар, гликемический индекс которого равен 68. Этот индекс показывает скорость расщепления углеводсодержащего продукта.

Чем он ниже, тем полезней продукт. За основу берут гликемический индекс глюкозы, то есть 100. Высокий гликемический индекс повышает уровень сахара в крови, вызывает резкий выброс инсулина. Этот гормон преобразовывает углеводы в жировые отложения.

Употребление кокосового сахара вместо привычных подсластителей поможет контролировать вес, а также уровень холестерина.

Использование в кулинарии

В кулинарии кокосовый сахар можно использовать в приготовлении любых блюд. Он легко заменит собой белый в любом кулинарном рецепте. Но стоит отметить, что используют этот сахар в пропорции 1:10, то есть полезней положить 10 г кокосового сахара вместо 1 г рафинированного сахара.

В зависимости от технологии изготовления кокосовый сахар может иметь привкус карамели или же орехов. Поэтому его можно использовать для приготовления кондитерских изделий. Многим понравится сочетание кокосового сахара и натурального кофе.

Кокосовый сахар понравится детям благодаря своему отличному вкусу.

Изумительным десертом считаются дробленые какао-бобы, покрытые кокосовым сахаром. Этот продукт получают из семян дерева какао. Свежие какао-бобы представляют собой плоды фиолетового цвета с терпким вкусом.

Их собирают и проращивают определенным образом. В производстве этого лакомства используют только свежие бобы, которые не подвергают термической обработки.

Какао-бобы покрывают кокосовым сахаром, поскольку они обладают природным горьковатым вкусом.

Польза продукта давно известна в странах Востока, где кокосовый сахар употребляют в больших количествах. Крупнейшими производителями считаются Таиланд и Индонезия. По сравнению с коричневым, кокосовый сахар содержит в 2 раза больше железа и серы, в 10 раз больше цинка и в 20 раз больше азота.

На 79% кокосовый сахар состоит из сахарозы, остальное – это молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность этого продукта составляет 375 килокалорий на 100 г. Такое количество полезных веществ обусловлено тем, что этот сахар не подвергают серьезной обработке, чего нельзя сказать о других видах сахара.

Кокосовый сок, из которого его производят, содержит 16 аминокислот, а также глютамин. Также этот сахар содержит очень полезное вещество инозитол. При попадании в организм оно снижает тревожность, положительно воздействует на нервную систему.

Инозитол способствует сокращению потребления болеутоляющих препаратов, что позволяет использовать его в медицинских учреждениях.

Бытует мнение, что кокосовый сахар способствует похудению. Взгляды специалистов на этот счет разделились. Одни полагают, что действительно кокосовый сахар приносит меньше вреда организму и способствует снижению массы тела. Другие же специалисты категорически не согласны с этими заявлениями.

Хоть кокосовый сахар и имеет невысокий гликемический индекс, но он обладает меньшей сладостью, то есть его нужно употреблять в несколько раз больше, чем, например, белого сахара.

Вред кокосового сахара и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется использовать кокосовый сахар в качестве подсластителя людям, страдающим сахарным диабетом. Конечно, он не так вреден, как белый, но все же углеводная нагрузка после него слишком высокая.

Кокосовый сахар, как и любой другой, считается очень калорийным продуктом, поэтому его не стоит употреблять в чрезмерном количестве. 

Источник: http://xcook.info/product/kokosovyj-sahar.html

Кокосовый сахар: польза, вред, показатели, применение, описание, противопоказания

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар – подсластитель натурального происхождения, который получают из сока кокосовой пальмы. Эти растения встречаются в тропиках по всему миру и являются сельскохозяйственной культурой.

Лидирующие позиции по добыванию кокосового сахара занимают Индия, Мальдивские и Молуккские острова и Шри-Ланка. Потребление этого подсластителя, в основном, ограничена территорией производства. Но кокосовый сахар становится все популярнее, так как позиционируется как органический продукт.

И более полезный по сравнению с обычным сахаром. Попробуем разобраться так ли это на самом деле.

Как производят кокосовый сахар

Этот природный подсластитель добывают не из плодов пальмы, как многие могут подумать, а ее соцветий. Цветы подрезают и собирают вытекающий нектар, который затем нагревают, чтобы выпарить всю жидкость.

Полученный продукт при охлаждении кристаллизуется. При этом химические вещества не участвуют ни на одном из этапов производства сахара. Именно на этот фактор делают упор производители для рекламы своего продукта.

Но стоит помнить, что не всегда натуральное и органическое означает полезное. Зачастую продукт естественного происхождения может быть вреднее и опаснее, чем вещество, полученное искусственно.

Ведь синтетические вещества, прежде чем быть одобренными для использования, проходят множество тестов и тщательных проверок на безопасность и влияние на здоровье. Парадоксально, но для натуральных продуктов такой щепетильности не требуется.

Органическое – значит априори полезное? Нет, это далеко не так.

Низкий гликемический индекс – миф или правда?

Считается, что гликемический индекс этого подсластителя равен 35, что гораздо меньше, чем у обычного сахара. Но вывод основан на данных одного и того же теста, который проводил Научно-исследовательский институт Филиппин. Делалось это по заказу Филиппинской сахарной компании – первого поставщика кокосового сахара на мировой рынок.

Эта информация принесла подсластителю большую популярность. Согласитесь, здорово, когда обычному сахару нашлась такая альтернатива – здоровая, полезная, натуральная, а при этом еще и вкусная. Однако, более поздние исследования, в частности, проведенные Сиднейским университетом, показали другую цифру, а именно – 54 (Ой, не мало! При этом официальным осталось предыдущее значение).

Большой гликемический индекс этого продукта более вероятен, так как кокосовый сахар почти полностью состоит из сахарозы плюс небольшое количество глюкозы и фруктозы.

Он не содержит волокон и по большому счету мало чем отличается от обычного (тростникового или свекольного) сахара. Учитывая состав, нет никаких предпосылок к тому, чтобы гликемический индекс кокосового сахара был действительно низким.

Так что информация об исключительной пользе продукта (в том числе и для диабетиков) всего лишь рекламный трюк.

Делая вывод, можно с уверенностью говорить о том, что диабетикам употреблять кокосовый сахар, как и обычный, не рекомендуется.

Свойства подсластителя

По внешнему виду кокосовый сахар похож на привычный коричневый. В связи с этим при покупке стоит внимательно изучить этикетку, так как производители часто смешивают эти два вида сахара. Делается это с целью удешевления продукта, ведь стоимость тростникового коричневого сахара значительно ниже.

Кокосовый сахар обладает приятным вкусом и ароматом, немного напоминающим карамель или патоку. Этот подсластитель хорошо растворим в воде и может использоваться так же, как и обычный сахар.

Некоторые блюда даже выигрывают, если рафинированный сахар в них заменить на кокосовый. Он отлично подходит для добавления в кофе, в выпечку, хорошо сочетается с зерновыми. Чай с этим подсластителем имеет специфический вкус.

Насколько приятный? Решать вам.

Кокосовый сахар в продаже

Кокосовый сахар можно найти в гранулированной форме или в виде сиропа. Его легко купить в магазинах здорового питания (странно, правда?) как оффлайн, так и онлайн. Цена на этот вид сахара достаточно высокая.

В продаже подсластитель встречается под названиями: “Кокосовый сахар”, “Сахар пальмовый”, Coconut Sugar, Coconut Palm Sugar, Organic Brown Coconut Sugar, Raw Coconut Crystals, Traditional Coconut Nectar. Он выпускается многими компаниями, среди которых самые известные:

  • Navitas Organics
  • Madhava Natural Sweeteners
  • Big Tree Farms
  • Laird Superfood
  • Wholesome Sweeteners
  • Bob's Red Mill
  • Coconut Secret
  • Nutiva

Достоинства и недостатки

К преимуществам кокосового сахара, по сравнению с обычным, можно отнести:

  • более высокое содержание витаминов и минералов (железа, магния, кальция, калия и др.)
  • меньший процент фруктозы в составе
  • приятные вкус и послевкусие, карамельный аромат
  • несколько меньший гликемический индекс

В то же время стоит помнить, что по сути это тот же сахар. Он содержит много калорий и влияет на уровень глюкозы в крови. Следовательно, чрезмерное употребление влечет за собой все те же проблемы:

  • нарушения обмена веществ и связанные с этим заболевания
  • сердечно-сосудистые недуги
  • ожирение
  • проблемы с зубами

Безопасная суточная норма употребления сахаров по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составляет 50 гр на 70 кг веса тела. В настоящее время рассматривается вариант сокращения этой нормы вдвое.

Пятьдесят грамм – это всего лишь 5-6 чайных ложек сахара в день. При этом нужно учитывать еще и добавленные сахара, которые присутствуют в большинстве продуктов.

Пятьдесят грамм – норма, которая очень легко превышается большинством людей ежедневно.

Выход есть. Контролируйте количество употребляемого сахара, читайте этикетки и выбирайте продукты без сахаров в составе, используйте сахарозаменители.

Сегодня на рынке можно найти большое количество подсластителей, которые отличаются по своим свойствам. Легко подобрать заменитель сахара, идеально подходящий лично вам.

Существуют как натуральные, так и синтетические подсластители – эффективные и безопасные. Подробнее с информацией о них вы можете ознакомиться в цикле статей на нашем сайте.

Источник: https://1000.menu/table/25344-kokosovyi-saxar-organicheskii-i-ne-vrednyi-tak-li-eto

7 главных преимуществ кокосового сахара и его гликемический индекс

Кокосовый сахар

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Мы вместе с вами рассмотрели многие виды сахара. Поэтому вместо привычного рафинированного из магазина, вы можете выбрать альтернативный вариант.

Он поможет чувствовать себя намного лучше, оздоровиться самому и помочь своим близким. Сегодня я хочу обсудить тему про кокосовый сахар гликемический индекс которого намного ниже, чем у коричневого и белого.

Ну, давайте по порядку разберемся во всех интересующих вопросах.

Кокосовый сахар и его свойства

Многие уже знают о вреде рафинированного сахара и интенсивно подбирают ему замену среди натуральных продуктов. Популярны стевия и виноградный сахар, топинамбур и коричневый сахар, но вот про кокосовый не так уж много известно. Все мы слышали только о кокосовой стружке и кокосовом масле. А вот откуда берется сахар и как его лучше употреблять?

  • Добывается такой сахарок из орехов кокосовой пальмы, относящейся к семейству Пальмовых. Слово «кокос» имеет перевод — «обезьяна», благодаря внешнему сходству кокосового ореха и мордочки этого животного. Произрастает дерево в Шри — Ланке, Филиппинах, Индии. Дерево растет около 80 лет и широко используется в промышленности.
  • Как же делают сладкое золото из кокоса? Получают его достаточно простым способом: нектар соцветий кокосовой пальмы определяют сначала под прямые солнечные лучи, чтобы выпарилась лишняя влага, а затем переносят продукт в затененное место. Там вещество кристаллизуется, и получается сахар. Используют продукт как альтернативу белому рафинаду.
  • Вкус у кокосового сахарка достаточно специфический и оригинальный: имеет приятную карамельную нотку.
  • Сладость этого продукта в 10 раз меньше, чем у обычного белого рафинада, по этой причине используется он в большем количестве.
  • Приобрести можно этот натуральный продукт как в крупных супермаркетах, так и в специальных магазинах для здорового питания. Как вариант — можно заказать сахар из кокоса на заграничных сайтах, но будьте внимательны, читая состав продукта. Иногда недобросовестные производители примешивают коричневый сахар (нерафинированный сахар, получаемый методом уваривания патоки) в кокосовый. После чего содержание последнего уменьшается почти вдвое. Неопытному покупателю разницу уловить почти невозможно.

Чем полезен сахар из кокоса?

По некоторым показателям продукт значительно превосходит все известные натуральные и искусственные подсластители.

И, несмотря на то, что калорийность его по сравнению со стевией намного больше, при переходе от рафинада к натуральным подсластителям кокосовый просто незаменим.

К тому же, он помогает с первых дней употребления бороться с лишними килограммами, да и по вкусу не слишком отличается от привычного белого.

  1. В состав этого продукта входит 16 аминокислот и множество витаминов группы В. А высокое содержание инизитола существенно помогает снизить риск заболеваний нервной системы, а именно депрессиями, тревожными состояниями, бессонницей.
  2. Минеральные соли, магний, натрий и калий способствуют нормализации водного баланса в организме. Также регулируют сокращение мышцы сердца и мышечной системы в целом. Используется сахар из кокоса спортсменами для наращивания мышечной массы. В нем содержится почти в сотни раз больше калия, чем в обычном рафинаде. В котором практически не содержится никаких полезных веществ, поэтому они берутся из организма.
  3. В кокосовом есть и железо, и цинк, и кальций, которые делают свою работу (поддерживается необходимый гемоглобин, кальций помогает сохранить в порядке костную систему, ногти и суставы).
  4. Азот благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
  5. В состав сахарка из кокоса входит и инулин, являющийся пребиотиком, питающим полезные бактерии в кишечнике. Этот элемент регулирует количество сахара в крови, что очень важно для диабетиков.
  6. Антиоксиданты очищают организм от действия свободных радикалов, что не может не сказаться самым лучшим образом на здоровье.
  7. На 79% продукт состоит из сахарозы, 2 другие составляющие — глюкоза и фруктоза. Калорийность продукта составляет 375 ккал на 100 гр. Питательность обуславливается отсутствием специальных обработок сахара.

Источник: https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/7-glavnyx-preimushhestv-kokosovogo-saxara.html

Кокосовый сахар – состав, плюсы и минусы продукта, получение

Кокосовый сахар

Поскольку человечеству уже давно стало известно о вреде привычного свекловичного сахара, многие приверженцы здорового питания стараются найти сладкую альтернативу. Среди таких вариантов можно выделить кокосовый сахар. Добываемый из пальмового дерева, он является более богатым на минеральные вещества и менее калорийным по сравнению с традиционным сахаром.

Производство

Кокосовый сахар – продукт переработки пальмовой живицы. Производство кокосового сахара состоит из двух этапов:

  • В коре пальмового дерева делается надрез; вытекающий из него сок собирается в контейнеры. Метод схож с процессом добычи латекса;
  • Собранная живица помещается на солнце, из нее испаряется влага, а в контейнере остается сухое вещество. Готовый продукт имеет коричневато-золотой карамельный цвет, сладковатый запах, кристаллы по размеру схожи с размерами свекловичного сахара.

Химический состав

Рафинированный сахар и высокофруктозный кукурузный сироп не содержат каких-либо витаминов или микроэлементов, полезных для организма в отличии от кокосового сахара.

Благодаря естественному методу производства кокосового сахара, в нем сохраняются все полезные минеральные вещества. В частности, он богат железом, цинком, кальцием, калием, жирными кислотами и антиоксидантами.

Еще одно преимущество данного продукта – содержание инулина или природной клетчатки, которая замедляет процесс всасывания глюкозы в организме.

Этим и объясняется его низкий гликемический индекс – 35, самый низкий на рынке всех натуральных подсластителей. Гликемический индекс – показатель скорости всасывания глюкозы и повышения ее уровня в крови. Для сравнения – гликемический индекс свекловичного сахара равен 60.

Применение

Кокосовый сахар по вкусу напоминает поджаренную карамель, имеет достаточную сладость, меньший вес продукта, по сравнению все с тем же традиционным рафинированным сахаром. Продукт преимущественно используется в приготовлении выпечки, десертов с жидкой и кремовой основой, добавляется в напитки, такие как чай и смузи.

Недостатки продукта

Наряду со всеми преимуществами, у сахара есть один существенный недостаток. Основной причиной «вредности» обычного сахара является не отсутствие питательных элементов или высокий гликемический индекс, а наличие в нем большого количества фруктозы.

Обычный столовый сахар (сахароза) состоит на 50% из глюкозы и на 50% – из фруктозы. Именно она является самым вредным компонентом сахаров.

И хотя в сети очень много информации о том, то кокосовый сахар совсем не содержит фруктозы, недавние исследования показали, что продукт на 70–80% состоит из сахарозы, то есть половина от этой цифры – чистая фруктоза.

Поэтому, употребляя кокосовый сахар, не получится съесть «лишнюю ложку», ведь содержание фруктозы в нем также высоко.

Безусловно, данный продукт очень полезен для здоровья, поскольку может обеспечить организм множеством минералов и витаминов и даже позволит замедлить скорость всасывания глюкозы в кровь благодаря содержанию в нем клетчатки, что не вызовет ее скачков в крови. Однако чрезмерное употребление кокосового сахара может также негативно сказаться на здоровье:

  • привести к нарушению метаболических процессов,
  • набору веса или даже ожирению,
  • проблемам с выделительной системой и органами пищеварения.

Узнайте отзывы о кокосовом сахаре из видео.

Выбирая стратегию питания, важно помнить золотое правило: «Все хорошо в меру», ведь даже исключительно полезный продукт может навредить здоровью.

Тэги: правильное питание, сахар

Источник: https://nmedik.org/kokosovyj-sakhar.html

Кокосовый сахар: свойства и польза, отличия от обычного сахара, применения

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар, который еще называют пальмовым, является абсолютно натуральным и в связи с этим его стоимость ощутимо выше, нежели стоимость привычного белого рафинада. Сладкий вкус подчеркнут легкими карамельными нотками.

Выгодными отличиями такого вида сахара от обычного являются более низкий гликемический индекс, а также богатство витаминами и минералами. Состав более чем на три четверти представлен сахарозой, практически всю остальную долю занимают глюкоза и фруктоза.

В то же время калорийность кокосового сахара является внушительной и составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Как производится?

Некоторые потребители думают, что продукт получают из кокосовой воды, которая скрывается под толстой скорлупой самих плодов. На самом деле это не так, источником углеводного нектара являются соцветия пальмы. У основания соцветия делают несколько надрезов, а рядом закрепляют сосуд, который в течение нескольких часов наполняется соком.

Процесс напоминает сбор березового сока, не правда ли? После этого нектар очищают от возможного мусора и выпаривают до консистенции густого сиропа, постепенно увеличивая температуру обработки.

Можно остановиться на данном этапе и оставить продукт в форме сиропа, а можно продолжить процесс вываривания и довести его до этапа охлаждения и последующей кристаллизации.

Полезные свойства и употребление

Благодаря щадящей ручной обработке такой подсластитель сохранил обширный природный химический состав, представленный такими веществами, как цинк, железо, калий, магний, а также витамины С и группы В, которые позволяют организму полноценно усваивать углеводы. Инозитол в составе обеспечивает прилов сил, уменьшение тревожности и усталости, способствует улучшению настроения и устранению спазмических болей.

Для похудения

Естественно, так как такой тропический подсластитель обладает внушительной калорийностью, то он соответственно повысит общую калорийность употребляемых блюд.

Если употреблять такой сахар в количествах равных или меньших количеству ранее потребляемого белого рафинада, то будет отмечена положительная динамика в потере веса благодаря более низкому гликемическому индексу.

Как известно, чем ниже этот показатель, тем дольше не вернется голод после приема пищи.

В кулинарии

Чаще всего этот продукт используется для приготовления сладостей, десертов и выпечки, делая вкус блюд ярче и придавая им новый формат. Крема, глазурь, начинки – все то, где мы используем обычный сахар, может быть приготовлено с участием кокосового. Пропорции обычно остаются теми же, так как по степени сладости и насыщенности тропический аналог ничуть не уступает обычному варианту.

При диабете

Гликемический индекс практически в два раза ниже соответствующего показателя у обычного рафинада, а по степени сладости тропический подсластитель ничем не уступает традиционному рафинаду. Такой продукт не вызывает гипергликемии, а значит рекомендован для рациона людей, страдающих сахарным диабетом.

Возможный вред и противопоказания

Чрезмерное употребление кокосового сахара может спровоцировать набор лишних килограммов. Этот продукт не рекомендован к употреблению людям, страдающим избыточной массой тела.

Так же противопоказанием к употреблению будет являться индивидуальная непереносимость кокосовой продукции.

С осторожностью к нему стоит подходить тем людям, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций.

Выбор и хранение

Лучше всего обратить внимание на упаковку с прозрачными окошками, на прозрачную банку или приобретать сахар на развес. Так будет возможность взглянуть непосредственно на сам продукт перед покупкой. В зависимости от времени сбора, погодных условий и от конкретной пальмы вкус и цвет могут варьироваться.

Однако вкус должен быть, несомненно, сладким и приятным, с легким карамельным оттенком. В свою очередь цветовая палитра может варьироваться от светло-желтых оттенков до насыщенного коричневого цвета.

Сахар должен быть рассыпчатым, комки и склеивание свидетельствуют о том, что при хранении в заводскую упаковку могла попасть влага. 

Источник: https://Royal-forest.org/blog/vse_o_kokosovom_sakhare/

READ  Эвкалипт шаровидный (шариковый)
Варикоза нет
Добавить комментарий