Маски из яйца для лица

Содержание
  1. Маска из яйца для лица
  2. В чем польза маски, приготовленной из яиц?
  3. Состав яичных масок
  4. Яичная маска для кожи с излишками жира
  5. Избавление от прыщей с помощью маски из яичного белка
  6. Как правильно применять маски из яиц?
  7. Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях
  8. Польза яйца для кожи
  9. Яичные маски для лица: показания и противопоказания
  10. О правилах применения
  11. Рецепты яичных масок для лица
  12. Маски из яйца для лица – полезные свойства и рецепты
  13. Польза яичных масок для лица
  14. Белок для лица
  15. Желток для лица
  16. Как выбрать яйца
  17. Как отделить белок от желтка
  18. Как приготовить маску
  19. Правила применения яичных масок
  20. Для сухой кожи лица (с желтком)
  21. Для жирной кожи лица (с белком)
  22. Для нормальной кожи (с яйцом)
  23. Маска для лица из яйца в домашних условиях – отзывы, как сделать
  24. Чем полезна маска из яйца для лица
  25. Рецепты приготовления маски с добавлением яйца для лица
  26. Для комбинированной кожи
  27. Для сухой кожи
  28. Для жирной кожи
  29. Часто задаваемые вопросы
  30. Маска для лица с яйцом из белка и желтка от морщин и черных точек
  31. От черных точек из меда
  32. От морщин
  33. От прыщей
  34. Подтягивающая
  35. про маску для лица из яйца
  36. Медовая маска с яйцом

Маска из яйца для лица

Маски из яйца для лица

Женщины стремятся к тому, чтобы их молодость и красота сохранились на долгое время. Не у каждой из них есть возможность и время для пользования услугами дорогих салонов. В таком случае стоит применять доступные средства по уходу за кожей на лице. Их можно приготовить самостоятельно из недорогих ингредиентов.

В чем польза маски, приготовленной из яиц?

Яйца являются уникальными элементами косметических средств. Поэтому продукт применяют для приготовления средств, которые предназначены для разной кожи.

Польза куриных яиц заключается в содержании таких элементов:

  • витамин А и Е;
  • лецитин;
  • аминокислоты;
  • протеины;
  • ценные витамины из группы В.

Каждый из этих элементов играет важную роль для здоровой кожи на лице.

К примеру, аминокислоты способствуют регенерации кожных клеток, а витамин Е является основным элементом молодости. Лецитин обладает увлажняющим эффектом. Этот компонент прекрасно тонизирует кожу.

Стоит обратить внимание на то, что яичный желток подходит тем, у кого сухая кожа. Ведь эта часть яйца обладает огромным количеством основных питательных веществ. Поэтому желток подходит тем, кто страдает от чувства сухости кожи на лице. Благодаря веществу лецитину яйцо способно увлажнить и питать очень шелушащуюся кожу.

Людям, у которых жирная кожа с наличием черных точек и прыщей также подойдет маска, приготовленная на яичном белке. Эта масса обладает подсушивающими свойствами. С помощью такого средства можно легко справиться с блеском кожи.

Главными составляющими яиц, которые борются за здоровье кожи, являются аминокислоты. Эти элементы способны контролировать процессы обмена веществ в клетках и работу сальных желез. Белковые маски используют для сужения пор.

Женщинам с комбинированной кожей необходимо применять смесь желтка и белка. Эти ингредиенты нужно нанести на проблемные участки кожного покрова. Белковой массой смазывают область лба, подбородка и носа. Щеки и виски питают средствами на основе желтка.

В случае образования мелких морщин и появления тусклого оттенка кожи следует использовать яично-белковые смеси. Содержащийся в белке коллаген вернет коже упругость, а желток наполнит кожные клетки нужными питательными веществами.

Состав яичных масок

  • Две составляющие яйца курицы можно использовать вместе. Такая смесь подойдет тем, у кого нормальная и комбинированная кожа на лице.
  • Тонизирующее яичное средство готовят из куриных яиц и меда. Мед можно заменить оливковым маслом, майонезом, сметаной, ягодой или овсяными хлопьями. Массу из этих ингредиентов наносят на кожный покров толстым слоем на 9 минут и смывают теплой водой. После такой косметической процедуры кожа будет выглядеть чистой, ровной, упругой и красивой. Косметическую процедуру рекомендуется делать регулярно. Это один из способов, что помогает отстрочить момент старения кожных тканей.
  • Можно немного изменить состав маски, чтобы получить омолаживающую смесь для дряблой кожи. Кроме ягод и хлопьев добавить пудру, приготовленную из сухой цедры лимона.
  • Маски с тонизирующим эффектом при нормальной коже готовят из одного яйца. В таком случае добавлять иные компоненты не нужно.
  • Творог, сок лимона или апельсина наполняют средство на основе яйца питательным эффектом. Эти ингредиенты способны освежить и осветлить лицо.
  • Женщинам с комбинированной и слегка жирной кожей можно применять маску из яйца куриного и тертого картофеля. Такая маска будет иметь омолаживающий эффект.
  •  Также можно добавить в яйцо пюре из вареной картошки и морковь. С помощью этого косметического средства улучшается цвет лица и облагораживается тусклая кожа.
  • Смесь из денной мякоти и взбитого яйца будет подходящим вариантом для увядающей кожи.
  • Если в яичную массу добавить желатин, смесь сможет обладать усиленным разглаживающим действием.

Яичная маска для кожи с излишками жира

Для кожного покрова на лице, который выделяет огромное количество жира, подойдет маска-пленка из яиц. Жирная кожа обладает расширенными порами, что способствует появлению черных точек. Маска, основанная на яйцах, прекрасно справится с этой проблемой.

Чтобы приготовить эту удивительную смесь, необходимо взбить миксером яичный белок. Далее, нарезать небольшие полоски из бумажных салфеток.

Белок равномерно нанести на лицо или на отдельные его участки и приложить кусочки салфетки. Бумагу можно снимать после того, как маска полностью подсохнет. Смыть остатки яичной массы прохладной водой.

Результат можно увидеть сразу, ведь белок прекрасно очищает кожу и удаляет все загрязнения.

Такую процедуру делают не меньше 2 раз в неделю. Применение этой маски поможет лицу выглядеть всегда чистым.

Излишнюю жирность кожи можно ликвидировать с помощью смеси белка и косметической глины. Глину можно использовать белую или голубую. Такая маска придаст коже матовость.

Избавление от прыщей с помощью маски из яичного белка

Белок – этот составляющая часть куриного яйца, которая способна избавить кожу от угревой сыпи. Маска из яичного белка станет прекрасным помощником в борьбе с этой очень неприятной проблемой. Яичная масса обладает такими способностями:

  • вытягивает наружу всю грязь, что накапливается в порах;
  • сужает расширенные поры;
  • тонизирует кожу;
  • осветляет покрасневшие ее участки.

Чтобы усилить эффект маски и тонизировать кожу, в массу из яиц добавляют алоэ. Необходимо измельчить и раздавить листья этого растения. К 1 белку нужно добавить 20 гр. листьев алоэ. Наносится такая смесь на чистое лицо минут на 25. После истечения времени необходимо смыть остатки маски и нанести на кожу любимый крем.

Как правильно применять маски из яиц?

Чтобы яичная смесь предоставила хороший результат, одних положительных свойств яиц недостаточно. Необходимо знать, как именно подготовить лицо к процедуре и нанести массу на кожу.

Основные правила применения масок:

  1. Прежде чем наносить массу из яиц на кожу нужно тщательно ее очистить, иначе грязь и скопление жира на коже будут мешать проникновению необходимых веществ в кожные ткани.
  2. Очищенное лицо желательно подержать над паром или обернуть его тканевой салфеткой, опущенной в горячую воду, чтобы кожа немного распарилась.
  3. Маску из яиц накладывают массажными движениями, начиная от подбородка к области мочек, серединки лба к зоне виска.
  4. Белковое средство наносится легко, если его взбить заранее.
  5. Чем насыщеннее цвет желтка, тем он полезнее.
  6. Использовать можно только свежие яичные маски.
  7. Участки кожи вокруг глаз покрывать смесью из яиц нельзя. Для этого участка необходимо применять средства с иным составом.
  8. Во время действия маски, приготовленной из яиц, лицевые мышцы должны находиться в покое. В этот момент нельзя общаться и улыбаться.
  9. Яичную массу смывают теплой водой. Только после этого лицо можно ополоснуть прохладной водичкой.
  10. Яичные маски, что образовывают корку при застывании, держать на коже больше 25 минут запрещено.
  11. Во время приема смеси из яиц тонус кожи должен быть оптимальным. Значит, наносить эту смесь нужно не ранним утром и не поздним вечером.
  12. После маски из яиц нежелательно пользоваться косметикой на протяжении 1 часа.

Яйца курицы – это продукты, которые обладают необходимыми коже человека витаминами и элементами. Нельзя отказывать себе в удовольствии, быть всегда молодым и красивым. Яичные смеси стоит применять в роли масок регулярно, чтобы с радостью демонстрировать всегда гладкую и нежную кожу лица.

Источник: http://womanliga.com/maska-iz-yajtsa-dlya-litsa/

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Маски из яйца для лица

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством.

Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.

Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.

Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца.

Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.
READ  Глоссит - Лечение пряностями

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

С банановой маской ваша кожа станет бархатистой: https://beautiface.net/maski/dlya-lica/bananovaya-maska-dlya-lica.html

Эффективные методы отбеливания пигментных пятен дома.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится.

Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование.

Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения.

Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки.

Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.

О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.

Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Для нормальной кожи

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Для жирной кожи

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубникой, зёрнами граната и красной смородиной.

Для сухой кожи

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.

Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

Источник: https://BeautiFace.net/yaichnye.html

Маски из яйца для лица – полезные свойства и рецепты

Маски из яйца для лица

Яйцо – самый доступный продукт из всех средств, которые используются при домашнем изготовлении масок для лица. Просто, дешево, эффективно – так можно охарактеризовать применение яичных масок.

Польза яичных масок для лица

Сырые яйца входят в список средств, которые первыми нашли применение в домашней косметологии.

И это неудивительно: продукт, который найдется в каждом доме в достаточном количестве, пользуется популярностью благодаря своей универсальности.

Яичные маски рекомендованы при любом типе кожи, интересная особенность яйца заключается в том, что белок подходит для применения на жирной коже, желток – на сухой.

Белок для лица

Белок яиц на 85 % состоит из воды, содержит такие полезные для кожи вещества:

  • Белки овальбумин, овотрансферрин – содержат остатки аминокислот, принимают участие в обеспечении клеток железом, иммунных клеточных процессах.
  • Лизоцим – фермент с антибактериальным действием.
  • Овомуцин – двухкомпонентный белок, относится к классу гликопротеинов. Стимулирует клеточную регенерацию, восстанавливает функции эпителия.
  • Витамины группы B – принимают участие в энергетическом клеточном обмене, обеспечивают нормальное состояние кожных покровов.

Показания к применению масок из белка:

  • жирная кожа;
  • угри, прыщи;
  • потеря кожей упругости, атония.

Желток для лица

Желток содержит больше питательных веществ по сравнению с белком, поэтому его применяют при сухом типе кожи. Полезные вещества желтка:

  • Жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая – препятствуют старению кожи, увлажняют и питают ее.
  • Витамины A, B12, B6, D – обеспечивают питание клеток, регулируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Ниацин – дефицит этого вещества приводит к развитию дерматитов.
  • Пантотеновая кислота – принимает участие во всех видах обменных процессов в организме, необходима для усвоения клетками витаминов, нормализует липидный обмен.
  • Биотин – его недостаток вызывает сухость и нездоровый цвет кожных покровов.

Показания к применению масок из желтка:

  • сухость, шелушение кожи;
  • профилактика старения;
  • потеря естественного цвета кожных покровов.

Как выбрать яйца

Выбирая яйца в магазине, не обязательно искать диетические, срок реализации которых не более 7-ми дней; для изготовления масок вполне подойдут обычные столовые со сроком хранения 25 дней.

Для изготовления домашней косметики можно использовать не только куриные яйца, но и утиные, индюшачьи, перепелиные.

Перепелиных нужно брать в 4-5 раз больше из-за их маленького веса: средний вес куриного яйца 50 г, перепелиного – 10 г.

Как отделить белок от желтка

Чтобы маска оказала нужное действие, важно полностью отделить белок от желтка. Это делают несколькими способами:

  • При помощи воронок, в которые аккуратно помещают яйцо и ждут, пока вытечет белок.
  • В скорлупе с двух концов яйца пробивают небольшие отверстия и вытряхивают через них белок, переворачивая яйцо над тарелочкой. Желток остается внутри яйца.
  • При помощи пустой пластиковой бутылки объемом 0,3-0,5 л. Яйцо разбивают на тарелку, бутылку сжимают пальцами, выпуская воздух из нее, и вплотную подносят к желтку. Пальцы разжимают, желток при этом засасывается в бутылку.
READ  Лечение заболеваний почек с помощью льна

Как приготовить маску

Готовить маски нужно сразу перед применением, так как после смешивания с другими ингредиентами белок или желток при длительном хранении могут потерять свои свойства.

Белок взбивают венчиком до образования пены и сразу же смешивают с другими компонентами.

Если в состав маски входят продукты, которые нужно подогреть (мед, сливочное масло), нужно следить, чтобы их температура при смешивании с яйцом была невысокой, чтобы исключить сворачивание яйца.

Правила применения яичных масок

  • Маску наносят на очищенную кожу лица, для усиления эффекта можно предварительно сделать паровую ванночку на травяном отваре из ромашки, липы, календулы. После ванночки расширяются поры, питательные вещества маски лучше проникают в кожу.
  • Маску равномерно наносят при помощи кисточки или же распределяют подушечками пальцев. Белковая маска вызывает чувство стянутости; когда она находится на лице, нужно стараться не совершать активных мимических движений, так как белок имеет свойство при высыхании шелушиться и отпадать.
  • Держат маску от 10 до15 минут, затем смывают теплой водой, на лицо наносят крем по типу кожи.
  • С лечебной целью яичные маски разрешено делать через 1-2 дня, с профилактической – раз в неделю. Общее количество масок – 10, после этого нужно сделать перерыв на 1-2 месяца, в это время можно применять маски с другими средствами.

Для сухой кожи лица (с желтком)

  • Питательная. Овсяные хлопья заливают горячей водой, после набухания берут 2 ст. л. хлопьев, смешивают с желтком и 0,5 чайной ложки масляного витамина A.
  • Успокаивающая. 1 ст. л. цветков ромашки заливают 100 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде. После остывания процеживают, к 3 ст. л. настоя добавляют 1 ст. л. розовой или голубой глины, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Добавляют желток, взбивают.
  • Смягчающая. Желток взбивают со столовой ложкой жирной сметаны и столовой ложкой сока грейпфрута или апельсина.
  • С лифтинг-эффектом. 1 ч. л. сухого желатина заливают 40 мл (8 чайных ложек) воды комнатной температуры и оставляют на 20-40 минут для набухания; затем помещают на водяную баню и нагревают до полного растворения. После остывания к раствору желатина добавляют желток и столовую ложку оливкового масла, взбивают.
  • Омолаживающая. В блендере измельчают банан до состояния пюре, столовую ложку мякоти соединяют с желтком. Банан можно заменять дыней, хурмой, авокадо.
  • Увлажняющая. К желтку добавляют по 1 ст. л. ложке овсяной муки и жирного кефира.

Для жирной кожи лица (с белком)

  • Противовоспалительная. Взбитый белок соединяют с 2-мя столовыми ложками меда, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • Маска-скраб. К взбитому белку добавляют столовую ложку сахара, перемешивают и сразу же наносят на кожу массажным движениями, оставляют на 10 минут.
  • От черных точек. Белок взбивают, наносят точечно на места, где есть скопления черных точек, сверху накрывают кусочками бумажной салфетки. Через 15 минут салфетку смачивают теплой водой, убирают: на бумаге должны остаться кожные загрязнения.
  • Отбеливающая. Взбитый белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого огуречного сока, добавляют по чайной ложке коньяка и лимонного сока.
  • Легкий лифтинг. Сочное зеленое яблоко натирают на мелкой терке, соединяют столовую ложку яблочного пюре с взбитым белком.
  • Разглаживающая. К взбитому белку добавляют муку до получения сметанообразной массы, затем – половину чайной ложки лимонного сока.

Для нормальной кожи (с яйцом)

  • Тонизирующая. В блендере взбивают мякоть черешни, смешивают 1 ст. л. мякоти с одним яйцом. Добавляют по одной чайной ложке оливкового масла и сметаны, взбивают, добавляют овсяную муку до получения сметанообразной консистенции.
  • Питательная. Столовую ложку мелкозернистого творога взбивают с яйцом, добавляют две чайных ложки растительного масла.
  • Отбеливающая с лимоном. Смешивают в блендере яйцо, по две чайных ложки сока лимона и жирных сливок.
  • Матирующая. Свежий картофель очищают и натирают на самой мелкой терке, 2 ст. л. картофельной массы смешивают с яйцом.
  • Для улучшения цвета лица. Свежую морковь натирают на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавляют чайную ложку сметаны и яйцо.
  • Против увядания. Яйцо смешивают с одной столовой ложкой жидкого меда (густой мед подогревают на водяной бане), добавляют по чайной ложке персикового и миндального масла.
  • Увлажняющая. Две столовые ложки сваренных в молоке овсяных хлопьев смешивают с яйцом и столовой ложкой глицерина.
  • Для зрелой кожи. Вареный без соли картофель измельчают до состояния пюре, 2 ст. л. смешивают с яйцом и 1 ч. л. оливкового масла.

Яичные маски – скорая помощь для лица, их можно готовить даже при минимальном наборе других ингредиентов.

Из одного яйца можно получить маску для любого типа кожи, вряд ли еще какой-нибудь продукт может похвастаться таким свойством!

Тэги: уход за лицом, лицо, яйцо, маски для лица, маска-пленка

Источник: https://nmedik.org/yaichnye-maski-dlya-lica.html

Маска для лица из яйца в домашних условиях – отзывы, как сделать

Маски из яйца для лица

Куриное яйцо – разве можно найти более доступный, дешевый и полезный продукт для изготовления средства по уходу за кожей дома?! И все это при том условии, что маска для лица из яиц может использоваться обладателями как жирного и сухого типа дермы, так и комбинированного. Яркий эффект она уже дает после месяца применения. За счет чего же это происходит, и какие изменения ждут тех, кто решится на ее приготовление не только в качестве гарнира, но и в косметических целях?

Чем полезна маска из яйца для лица

Яичная маска для лица крайне редко предполагает использование цельного яйца. В основном оно разделяется на белок и желток. Этот подход считается самым правильным, поскольку первая часть решает свои проблемы, вторая свои. Так, по отдельности, они приносят намного больше пользы, чем вместе

Так как этот продукт состоит из желтка и белка, то маски для лица с яйцом становятся невероятно полезными.

Второй рекомендуется брать для создания масочных композиций при сухой коже, поскольку белковая часть прекрасно увлажняет и питает. Первый предназначен для остальных типов дермы – жирного, комбинированного и нормального.

В состав желтковой оболочки входит огромное число разнообразных нужных для здоровья кожи и волос веществ. К ним относятся следующие:

  • натрий делает так, что маска для лица из яичного желтка предотвращает сухость кожных покровов, поэтому она актуальна, когда шелушится кожа на лице и шее;
  • кальций – поддерживает эластичность дермы;
  • фосфор – способствует выработке большего количеств эластина;
  • железо – защищает кожу от УФ-лучей;
  • калий – необходим для питания тканей влагой;
  • тиамин – снимает воспаление;
  • пиридоксин – воздействует на цвет лица;
  • фолат – придает эластичности;
  • кобаламин, также входящий в маски для лица из яиц, отвечает за упругость кожного покрова;
  • виостерол – предотвращает появление признаков преждевременного старения организма;
  • лецитин – увлажняет ткани изнутри, смягчает и тонизирует дерму.

Чуть меньше, но вполне достаточно для эффективного ухода за кожей, содержат полезных веществ яичные маски для лица из белка. Лидером среди них является витамин РР, известный больше как В3 или ниацин.

Именно он отвечает за упругость, свежесть, эластичность и здоровый цвет дермы. На втором месте фолиевая кислота (В9), которая жизненно необходима для обновления клеток тканей и регенерации последних.

То же самое можно сказать и про другие компоненты белковой части – различные аминокислоты и витамин D3.

Рецепты приготовления маски с добавлением яйца для лица

Важно! Чтобы маски для лица из яйца получились полезными, нужно брать только свежий продукт, желательно домашний. В тех, что полежали свыше 3 дней, от минералов и витаминов не остается и следа

Для комбинированной кожи

На видео: Маска для лица из яйца

Натрите картофель (два), смешайте получившуюся кашицу с желтком (одним) и вылейте к массе жидкий мед (2 ч. ложки). Перед тем как будет нанесена маска для лица из желтка и меда на нужные места, подогрейте ее немного. Выкладывайте средство на нужные участки руками, предварительно вымытыми. До смывания подержите его 15 минут.

Вместо картофеля можно использовать и крахмал, если нет открытых пор, которые он способен забивать. После процедуры рекомендуется смазать обработанные участки оливковым маслом с помощью ватного тампона.

Такая яичная композиция справляется с жирным блеском на лице, хорошо увлажняет и выравнивает его цвет при добавлении к смеси морковного пюре (сырого!).

После нанесения маски из яйца на лицо, оно блестит, как будто натерто воском. Это нормальное явление. Ею можно смазывать и область вокруг глаз, и губы

Следующая маска для лица с яйцом и лимоном готовится так: отделите желток от яйца и соедините его с корицей (приправой 10 г), овсяными хлопьями, лучше мелкими, растопленным на огне прополисом (20 мл) и лимонным соком (1 ч. л.). Если нет хлопьев, можно взять уже готовую овсяную кашу, оставшуюся после трапезы.

Размешав хорошо массу, ее следует нанести на проблемные зоны, не затрагивая глаза и губы. Потом подержите средство до удаления 10-15 минут. Убирается маска для лица из яйца и лимона сначала теплой водой, потом прохладной. Следующий шаг – смазывание кожного покрова кремом с увлажняющими свойствами.

Такая масочная композиция щадящим образом очищает его от загрязнений и отмерших частичек, глубоко питает и отлично увлажняет.

Важно! Маска на основе яйца для лица полезна, только если делать ее не чаще 2 раз, максимум 4, в 7 дней, и держать не дольше 15-20 минут

Для сухой кожи

В уход за сухой кожей очень полезно включать маски для лица из яйца, приготовленные по такому простому рецепту. Разомните банан (один), натрите морковь (должно получиться 50 г), подогрейте сок лимона (2 ч. л.) с медом (2 ч. л.) на огне и изымите белок из одного яйца (куриного).

Соедините все ингредиенты вместе в посуде, взбейте смесь, смочите в ней косметическую кисточку и нанесите средство на всю лицевую область. Потом дайте составу немного впитаться, минут 10, и уберите то, что от него останется. Это нужно смыть прохладной водой.

Такая композиция обеспечит должное питание кожному покрову и поможет очистить лицо от прыщей в домашних условиях без ущерба для здоровья.

Для жирной кожи

  1. Эта маска для лица с яичным желтком поможет нормализовать работу сальных желез. В теплое молоко (50 мл) вбейте белок (один). Капните туда сока лимона (2-3 капли) и масла оливы (столько же). Для придания смеси густоты смешайте ее с рисовой мукой.

    Дайте после этого ей постоять около суток и затем используйте состав для протирания проблемных зон. Процедура завершается стиранием маски для лица с желтком сухим полотенцем и ополаскиванием водой. Это достаточно делать 2 раза в неделю.

READ  Сок сельдерея

Яйцо для приготовления маски берется домашнее, желток должен быть ярко желты, белок светлым, без следов крови. Яйцо разбивается и из него сливается белок

  1. Растворите в сметане (50 мл) коричный порошок (10 г) и толокно (20 г). В итоге должна получиться кашица, похожая на пасту. В нее-то и добавляют белок (2 шт.), после чего, используя ложку, ее взбивают. Для нанесения маски для лица из желтка нужно подготовить кисточку, которой равномерно распределяют состав по поверхности. Оставляют его, чтобы он «поработал», на 15 минут. Смывать его требуется не сильно теплой и не слишком холодной водой. Затем полезно обработать кожу полезной ромашкой для лица, отваром или настоем.
  2. В растолченные грецкие орехи (20 г) насыпьте заварку зеленого чая (2 ложки столовых) и пшеничную муку. Потом не забудьте капнуть туда сока моркови (3 капли). Готовая маска на лицо из яйца накладывается руками, обязательно чистыми, после чего выжидают до 20 минут. Для снятия остатков средства применяют ватный диск, смоченный в воде. Такая маска обеспечивает недорогой и качественный уход за лицом в домашних условиях.

Выбрав подходящий для своей кожи рецепт, важно строго следовать всему, что в нем указано. В противном случае гарантировать положительный эффект, будь то маска для лица с желтком и медом или с любым другим ингредиентом, не представляется возможным.

Часто задаваемые вопросы

Марина, 23 года:

— Здравствуйте! Не пойму, что я делаю не так: готовлю себе дома маску согласно вашему рецепту, для сухой кожи. Кладу все строго по нему – и банан, и белок, и остальные ингредиенты. Повторяю процедуру уже больше месяца, но ничего не помогает. Хотела избавиться от шелушения, думала, яичная маска для лица в домашних условиях поможет решить мою проблему. Помогите!

Ответ специалиста:

— Марина, здравствуйте! Очень важно в вашем случае знать, сколько вы держите маску на лице и как часто ее делаете?

Марина, 23 года:

— Использую средство я 2 раза в неделю, как и указано в статье, держу обычно 15 минут. В последнее время увеличила время его воздействия где-то на 10 минут, получается уже 25. Я же надеялась, что яйцо для лица полезно будет.

Ответ специалиста:

— Судя по всему, вы совершили ошибку, позволяя маске «работать» дольше, чем положено, а это 15-20 минут. Дело в том, что в этом случае эффект получается совершенно противоположным – кожа начинает еще более шелушиться и становится непозволительно сухой.

Таково уж свойство белка. Поэтому рекомендуем вам на время отказаться от приготовления из яйца маски для лица, чтобы еще более не усугубить ситуацию. Вместо нее лучше пока использовать для протирания кожи ромашковый отвар, который отлично ее успокаивает.

На видео: Самые классные маски для лица из яйца и меда

Источник: http://zdorovoelico.com/ezhednevnye-protsedury-dlya-litsa/maski-dlya-litsa/maska-dlya-litsa-iz-yajtsa-luchshie-retsepty-dlya-zdorovya-i-krasoty-kozhi.html

Маска для лица с яйцом из белка и желтка от морщин и черных точек

Маски из яйца для лица

Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток.

Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи.

Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой.

Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами.

Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления.

Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной.

Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

Подробная инструкция:

  1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
  2. Добавьте 20 г морковного сока.
  3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
  4. Засеките четверть часа.
  5. Умойте лицо теплой проточной водой.

Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности.

Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки.

Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

Пошаговая инструкция:

  1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
  2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
  3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
  4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
  5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
  6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

От черных точек из меда

Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица.

Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу.

Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

  1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
  2. Добавляем желток одного куриного яйца.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
  4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
  5. Накладываем смесь на кожу.
  6. Засекам четверть часа.
  7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
  8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

От морщин

Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение.

Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут.

Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
  2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
  3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

От прыщей

Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет.

Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой.

Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

  1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
  2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
  3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
  4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
  5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

Узнайте, какая маска от черных точек наиболее эффективна.

Очередной домашний рецепт, поражающий своей эффективностью. Народная косметическая маска для лица из желтка и меда оказывает быстрое комплексное воздействие. Натуральные микроэлементы обогащают эпидермис, нормализуя обмен веществ и укрепляя клетки кожи. Для приготовления омолаживающей смеси потребуется минимальный набор продуктов. На подготовку к процедуре уйдет не более 5 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. В металлической емкости растапливаем 45 грамм меда.
  2. Добавляем к нему желтки четырех перепелиных яиц.
  3. Высыпаем в емкость 5 грамм желатина и чайную ложку глины.
  4. Мелко нарезаем перо зеленого лука. Добавляем к основной массе.
  5. Тщательно перемешиваем. Маска из желтка для лица готова.
  6. Наносим смесь на кожу слоем средней толщины.
  7. Дожидаемся, пока маска застынет и превратится в пленку.
  8. Спустя 12-15 минут омываем лицо теплой водой.

Подтягивающая

Каждая женщина в возрасте за 30 время от времени задумывается о пластике лица. Знатоки народных методов с уверенностью могут сказать, что это нужно далеко не всем. Избавиться от признаков старения, проявляющихся в складках и морщинах, поможет натуральная подтягивающая маска для лица с сахаром и бананом, которую можно с легкостью приготовить в бытовых условиях.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в маленькой стеклянной емкости 15 грамм спелого банана и 5 грамм молотого кофе.
  2. Добавляем три щепотки сахара.
  3. В отдельной посудине взбиваем белок куриного яйца. Смешиваем получившуюся пенную массу с небольшим количеством сливок (столовой ложки будет предостаточно).
  4. Соединяем содержимое обеих емкостей. Маска из белка для лица готова.
  5. Наносим густую смесь на кожу посредством резинового шпателя.
  6. По истечении четверти часа смываем водой.

про маску для лица из яйца

Если вас заинтересовала данная тема, настоятельно рекомендуем просмотреть ролики, приведенные ниже. В них рассказывается, как ухаживать за кожей лица в бытовых условиях.

Главные аргументы – опыт квалифицированных косметологов и отзывы женщин, испытавших народные методы на себе. Специалисты поведают о том, чем полезен белок и желток для лица. После просмотра у вас не останется дополнительных вопросов.

Используйте эти видеозаписи в качестве руководства, и быстро научитесь поддерживать кожу лица в отличном состоянии!

Медовая маска с яйцом

Источник: https://sovets.net/3921-maska-dlya-litsa-s-yaitsom.html

Варикоза нет
Добавить комментарий