Нормализация веса с помощью настоя морского риса

Содержание
  1. Морской рис: можно кушать всем или есть противопоказания?
  2. Применение зооглеи в косметологии
  3. Чудесные качества индийского морского риса
  4. Как готовить напиток из морского риса?
  5. Что нужно для приготовления настоя?
  6. Секреты и процесс приготовления настоя
  7. Что еще нужно знать о напитке из морского риса?
  8. Кому не рекомендовано употреблять напиток из морского риса?
  9. Как помогает индийский морской рис в борьбе с лишним весом?
  10. «Мoрской риc» для снижения веса
  11. Польза живого риса
  12. Вылечит и простуду, и артрит, и от рака сбережет
  13. Кому не стоит увлекаться морским рисом?
  14. Главный союзник в войне за стройность
  15. Нехитрый рецепт чудо-напитка
  16. состав настоя индийского морского риса
  17. Индийский морской рис
  18. Морской рис противопоказания и польза, рецепты лечения и красоты
  19. Что представляет собой морской рис
  20. Где и как выращивать морской рис
  21. Как принимать
  22. Если вы собираетесь серьезно заняться лечением
  23. Применение морского риса в косметических целях
  24. Нормализация массы тела, похудение с помощью настойки из кристаллов морского риса
  25. Морской рис – противопоказания
  26. Морской рис – лечебные свойства
  27. Применение морского риса при простудных и вирусных заболеваниях
  28. Применение морского риса при ангине
  29. Применение морского риса при желудочно-кишечных заболеваниях
  30. Применение морского риса при сердечно-сосудистых заболеваниях
  31. Применение морского риса для улучшения формулы крови
  32. Применение морского риса при мочекаменной болезни
  33. Применение морского риса при заболеваниях суставов, отложении солей, остеохондрозе и артрите
  34. Применение морского риса при сахарном диабете
  35. Применение морского риса для уменьшения и нормализации веса

Морской рис: можно кушать всем или есть противопоказания?

Нормализация веса с помощью настоя морского риса

А знаете ли вы, что кроме традиционного риса, являющегося злаковой культурой, существует еще и другой рис, морской? Имеет он и второе название — зооглея.

Впервые в Россию этот вид риса был завезен около века назад из Индии, а естественной средой роста зооглеи является умеренно-сладкая среда. Необычайная польза индийского морского риса была доказана еще в прошлом веке.

В его состав входят такие жизненно важные вещества, как:

  • витамины и ферменты, без которых невозможно нормальное функционирование организма;
  • кислоты органические. В частности, пировиноградная и фосфорная.

Морской рис улучшает обменные процессы в организме человека.

Морской рис обладает такими свойствами:

  1. активизация и улучшение обменных процессов. Употребление этого вида риса рекомендовано людям, страдающим повышенной массой тела;
  2. ликвидация патогенных микроорганизмов. Не зря индийцы так часто едят рис, он не только полезен, но и оказывает оздоровительный эффект на организм;
  3. стимуляция иммунитета, что позволяет организму активней бороться с болезнями и инфекциями;
  4. снижение артериального давления. Употребление морского индийского риса полезно для гипертоников;
  5. легкий мочегонный эффект. Прием в пищу риса зооглеи способствует снижению отеков;
  6. повышение работоспособности и снижение утомляемости;
  7. борьба с бессонницей и нервными расстройствами.

Но индийский рис можно не только употреблять в пищу, но и делать из него настои и напитки. К примеру, прием настоя из зооглеи благоприятно влияет на:

  • процесс пищеварения и повышает иммунитет;
  • оптимизирует обмен веществ и оздоравливает организм;
  • помогает при сердечных недугах и патологиях легких.

Напиток из морского риса эффективен при борьбе с патогенными микроорганизмами. Его прием полезен при гайморите, ангине и гриппе, а в качестве профилактики — для предупреждения ОРВИ. Также доказан антиоксидантный эффект напитка, он выводит из организма токсины и вредные соединения, способствует выработке защиты от влияния ультрафиолетового излучения.

Полезные вещества, содержащиеся в морском рисе, благотворно воздействуют на суставы и усиливают медикаментозную терапию при атеросклерозе, артритах и ревматизме. Регулярное употребление морского индийского риса хорошо очищает кровь и уменьшает количество гнойных высыпаний на коже.

Доказано, что противопоказаний к приему настоев, напитков и блюд из морского риса практически нет. Но тем, кто страдает аллергиями и редкими заболеваниями, перед употреблением зооглеи лучше проконсультироваться с лечащим специалистом.

В Индии напиток из морского риса популярен, особенно в летнее время, ведь он прекрасно утоляет жажду. На вкус он очень приятный, немного с кислинкой, и нравится даже малышам. Этот «целебный нектар» показано пить беременным женщинам для снятия отеков. Это помогает сбалансировать выделение мочи и лишней жидкости из тканей, также отлично укрепляет организм.

Читайте:  Питание при заболевании поджелудочной железы. Главные аспекты

Применение зооглеи в косметологии

Морской рис применяют в косметологии.

В настоящее время наблюдается значительное усиление солнечной активности и страдает экология, вода отличается повышенной жесткостью, а косметические средства не отличаются высоким качеством.

Все это негативным образом сказывается на состоянии кожи, способствует ее преждевременному увяданию и провоцирует появление морщин.

Из-за постоянного использования мыла, гормональных изменений и некоторых хронических недугов нарушается естественный ph кожи и травмируется защитная липидная пленка. Вследствие этого создаются благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов, что ведет к появлению воспаления и угревой сыпи.

Справиться с кожными проблемами поможет настой морского риса. Благодаря своим антибактериальным свойствам он отлично очищает кожу от скопления излишнего жира и загрязнений, убирает отмершие клетки эпидермиса и приводит в норму работу сальных желез.

Таким образом, группы бактерий и вредных микроорганизмов, атаковавших поврежденную кожу, ликвидируются, а она постепенно оздоравливается и обретает цветущий вид. Использование настоя из морского риса помогает обеспечить коже надежную защиту от негативных воздействий извне.

Натуральный настой без добавок можно использоваться в качестве лосьона. Протирать им кожу лица и шеи нужно утром и вечером. Уже через несколько дней применения будут заметны результаты: кожа очистится и приобретет более здоровый вид.

Также настой из зооглеи полезно добавлять в воду во время принятия ванной. Он окажет благотворное влияние на кожу всего тела. Есть рецепт, который поможет избежать коже лица преждевременного увядания. Он состоит в следующем:

Хотя бы один раз в неделю нужно делать примочки из настоя морского индийского риса на область шеи и лица. Для этого в настое нужно смочить марлю и наложить ее на область лица и шеи на 10 минут. После примочки кожу следует ополоснуть и легкими массажными движениями просушить полотенцем.

Если делать такую процедуру регулярно, то это поможет избежать появления морщин и позволит коже дольше оставаться здоровой и цветущей.

Чудесные качества индийского морского риса

Морской рис можно кушать и взрослым, и детям.

У большинства людей наблюдаются разного рода аллергические реакции на те или иные медикаментозные препараты и средства. Чего нельзя сказать о рисе зооглее.

Он подходит практически всем: и взрослым, и детям, и людям преклонного возраста (за исключением отдельных случаев). Согласно научным клиническим исследованиям, его уникальный состав не имеет аналогов, а полезные свойства помогают побороть многие недуги и улучшить самочувствие.

Однако, очень важно соблюдать правила приготовления напитка и настоя, чтобы эффект от него был наиболее действенным и благоприятным.

Как готовить напиток из морского риса?

Рис зооглея создает напиток, в котором наблюдаются уникальные биохимические реакции и активно идут процессы брожения. По этой причине следует придерживаться строгих правил в приготовлении этого «чудо-эликсира». Прежде всего важно помнить, что следует избегать длительного настаивания, так как это может испортить вкус и снизить влияние полезных качеств напитка.

Читайте:  Чем полезна перловка для людей разного возраста

Что нужно для приготовления настоя?

  • Чисто вымытая стеклянная банка (желательно перед применением ее простерилизовать на водяной бане).
  • Очищенная профильтрованная вода (кипяченая не подойдет).
  • Морской рис зооглея.
  • Отрез марли и резинка на горлышко банки.
  • Сито (но не металлическое).
  • Сахар.
  • Сухофрукты.

Секреты и процесс приготовления настоя

Из морского риса можно приготовить очень полезный настой.

Не реже одного раза в два дня рис нужно промывать прохладной отстоянной водой, откинув его на сито. Почему сито не должно быть металлическим?

Потому что компоненты риса могут вступить в реакцию с металлом, что не лучшим образом скажется на качестве напитка. После промывания необходимо, чтобы вода с риса стекла.

Важно следить за тем, чтобы банка, в которой находится рис, регулярно очищалась от кислого настоя и слизи. При этом нельзя использовать моющие средства, так как они также, как и металл, могут негативным образом сказаться на качестве напитка.

После промывания крупинки риса следует опустить на дно чистой банки. После залить их прохладной очищенной водой, в которой предварительно был разведен сахар.

Соотношение воды, риса и сахара должно быть следующее: воды — 1 литр, риса — 4 столовых ложки, сахара — 2 столовых ложки.

Очень важно хорошо растворить сахар в воде, так как не разведенные гранулы сахара могут нанести вред рису и напиток получится испорченным.

Завершающим этапом является добавление сухофруктов (изюма, чернослива и кураги). Предварительно их надо хорошо промыть, а лучше обдать кипятком и дать остыть.

После сверху на горлышко банки накинуть марлю и зафиксировать ее резинкой.

Это является своего рода мерой предосторожности и помогает избежать проникновению внутрь частиц пыли, мошек и насекомых, которых обычно привлекает кислая среда, тем более в жаркое время года.

Банку с содержимым нужно поставить подальше от электроприборов и других продуктов, особенно тех, которые обладают резким запахом. Через сутки-двое напиток будет готов к употреблению. Нужно слить жидкость в емкость и удалить сухофрукты. Рис следует промыть и снова использовать по назначению.

READ  Крем с ретинолом для лица

Что еще нужно знать о напитке из морского риса?

Морской рис — отличное средство при запорах.

На начальных этапах употребления может проявиться легкий мочегонный эффект, который со временем ощущаться не будет.

Пищеварительная система может отреагировать на прием риса небольшой диареей (ощущается это в первые несколько недель приема). Но пугаться не стоит, такая реакция организма совершенно нормальна.

Взрослому человеку в день следует выпивать до 300 мл напитка. Делать это желательно дозировано, примерно за полчаса до еды, но можно и пить напиток в течение дня. Ограничить прием необходимо в первые недели, чтобы дать организму полностью адаптироваться, а после можно принимать «эликсир» в полном объеме. Детям рекомендовано сократить употребление напитка в два раза.

Длительность приема не фиксируется, это строго индивидуально. Нежелательно пить напиток через силу, так как эффект от такого употребления в этом будет гораздо ниже. Пить настой из морского риса можно несколько лет подряд, это позволит в достаточной степени оздоровить организм и улучшит самочувствие.

При внимательном и качественном уходе рис будет расти довольно быстро, что позволит в полной мере проявиться его целебным свойствам. Однако, посуда для приготовления должна быть только стеклянная, а пластик препятствует нормальному процессу роста и размножения зооглеи.

Кому не рекомендовано употреблять напиток из морского риса?

В первую очередь, это люди, страдающие сахарным диабетом.

Если в начале приема наблюдается диарея, то можно сократить употребление настоя до нескольких ложек в день до исчезновения неприятных симптомов.

Если замечены высыпания на коже или другие аллергические реакции после принятия напитка, то от него следует отказаться и обратиться к доктору.

О индийском морском рисе — в тематическом видео:

Как помогает индийский морской рис в борьбе с лишним весом?

Надо отметить, что напиток из зооглеи полезен людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, болезнями суставов и тем, кто склонен к полноте.

Напиток отлично расщепляет жиры, притупляет чувство голода и выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки. Регулярное употребление напитка из морского риса способствует похудению и нормализации обменных процессов. Чем раньше начать употребление напитка из риса зооглеи, тем меньше будет проблем со здоровьем в будущем.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник: http://PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/morskoj-ris/

«Мoрской риc» для снижения веса

Нормализация веса с помощью настоя морского риса

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

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о морском рисе?  Нет, он не произрастает где-нибудь на дне океана или моря.

  • Скорее всего, такого названия этот удивительный продукт удостоился из-за того, что его привозят издалека: Тибета, Китая или Японии.
  • Внешне он похож на разваренный белый рис, к которому мы привыкли.
  • Вы не поверите, но если рассмотреть морской рис под микроскопом, то можно увидеть, как он дышит! Наверно поэтому многие называют этот продукт живым рисом. Кто-то величает его китайским, а то и вовсе японским грибом.

Теперь разъясним всю ситуацию:

под морским рисом скрывается особый вид бактерий зооглеи, куда, кстати, относятся и известные многим тибетский молочный и чайный гриб, которых мы можем часто встретить на подоконниках у наших бабушек и дедушек.

Польза живого риса

Чем же полезен морской рис? Помогает ли он в похудении?

Сейчас расскажем:

  • Этот продукт нормализует обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, ненужные соли, токсины и шлаки
  • Укрепляет и восстанавливает иммунную систему
  • Снижает количество вредного холестерина в крови
  • Обладает хорошим противовоспалительным эффектом
  • Морской рис содержит в себе достаточное количество витаминов С, защищающего нас от простудных заболеваний, D, помогающему в усвоении кальция, фолиевой кислоты, так необходимая для системы кроветворения

Вылечит и простуду, и артрит, и от рака сбережет

В народной медицине живой рис применяют при таких заболеваниях, как:

  • Гипертонии
  • Бессоннице
  • Половом бессилии у мужчин
  • Артрите
  • Ревматизме
  • Гриппе
  • Простуде
  • Тонзиллите
  • Различных болезнях сердца
  • Легких и бронхов
  • Почек
  • Желудка и кишечника

Помимо всего этого, морской рис способен:

  • замедлять рост раковых опухолей, так как в состав этого уникального продукта входит большое количество антиоксидантов
  • также улучшает общее самочувствие
  • придает сил и энергии
  • повышает работоспособность
  • благотворно действуют на наш внешний вид, препятствуя старению клеток организма
  • уменьшая количество ненавистных прыщей на лице
  • выравнивая цвет лица
  • придавая волосам здоровый блеск и шелковистость

Вот почему многие косметологи рекомендуют протирать лицо настоем живого риса, ополаскивать этим чудо-средством волосы,  а также использовать его при принятии ванн вместо морской соли.

Кому не стоит увлекаться морским рисом?

К сожалению, морской рис подходит не всем:

  • В ряде случаев этот продукт противопоказан диабетикам, которые вынуждены «сидеть» на инсулине.
  • Не стоит им увлекаться тем, кому диагностированы болезни легких: к примеру, астма или бронхит.
  • Если после применения чудо-риса заметили хоть малейшие аллергические проявления у себя, то немедленно откажитесь от этого продукта.

Так что если горите желанием попить лечебной настойки живого риса, лучше всего повремените и для начала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Главный союзник в войне за стройность

Морской рис хорошо поможет в борьбе с лишними килограммами. В его настое содержится особое вещество липаза, эффективно расщепляющий жиры. Будете пить такой напиток регулярно – восстановите и ускорите свой метаболизм и настроите свой организм на похудение.

  • Пить настой надо не менее трех раз в день по 200 мл за 20 минут до основного приема пищи.
  • В первые дни эксперимента лучше ограничиться 100 мл напитка, так как в самом начале живой рис действует как сильное мочегонное средство и может вызвать расстройство кишечника.
  • Первые результаты будут заметны уже после месяца регулярного применения настоя морского риса. Курс должен длиться около трех месяцев, хотя, если нет проблем со здоровьем, можете употреблять напиток хоть всю жизнь.

Нехитрый рецепт чудо-напитка

Чтобы приготовить настой из живого риса, нам понадобятся:

  • Стеклянная банка любого объема
  • Две столовые ложки самого риса
  • Поллитра профильтрованной (но не кипяченой!) воды температурой не ниже 17 градусов
  • Пара столовых ложек сахара
  • Несколько штучек кураги, изюма или сушеного яблока
  • Марля

Ну а далее порядок действий наверняка вам известен:

  • налейте воду в банку
  • добавьте туда морской рис
  • сахар
  • сухофрукты
  • все тщательно перемешайте и накройте горлышко стеклянной посудины двумя-тремя слоями марли.
  • настаивайте напиток не менее четырех суток.

Хранить получившийся напиток можно до трех суток в холодильнике, а оставшийся рис – до пяти суток, также в холодном месте.

Перейти к содержимому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

Источник: https://slimim.diet/17251/morskoy/

состав настоя индийского морского риса

Нормализация веса с помощью настоя морского риса

страница » Приготовление настоя морского риса информация

В литре охлажденной кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара (если кристаллы сахара попадут на зёрна морского риса, он заболеет).

Добавьте 2 ст.л. морского риса и 5 изюминок.

Накройте ёмкость марлей сложенной в несколько слоев или «дышащей» салфеткой. Через один-два дня (в зависимости от температуры) напиток готов.

Сцедите его, изюм выкиньте, зёрна риса промойте кипячёной водой комнатной температуры и опять заправьте как сказано выше.

Вариант 1

Вариант 2
1 ст. ложка морского риса заливается 0,5 л. прохладной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюма без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка сухого кваса или кусочек подсушенного серого хлеба.

Всё поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место (но не под прямые солнечные лучи).

Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр. в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.

Индийский морской рис

Само название этой культуры на первый взгляд совершенно непонятно: почему рис, почему морской, да к тому же индийский. На самом деле всё достаточно просто.

Индийский — потому что завезен в Россию из Индии в начале ХХ века, рис — потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зёрнышки, а вот морской видимо потому, что за время пребывания в России в слове «заморский» потерялась приставка «за».

Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас. Индийский морской рис сродни чайному грибу, который некоторое время назад был чуть не в каждой квартире, и молочному грибку, с помощью которого делают кефир. Все три культуры относятся к зооглеям.

Зооглея — слизистое образование, возникающее при склеивании бактерий, выделяющих слизь или имеющих слизистые капсулы. Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных) бактерий, в частности для родаZoogloea ramigera (отсюда название). Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной или иной формы.

Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий. Индийский морской рис — это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времён.

READ  Пророщенные зерна - уникальный продукт

Общим для всех трёх видов зооглей является наличие уксуснокислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся в этом процессе, обладают живительной силой.

Об исцеляющей силе природных кислот писал замечательный учёный Б.В.Болотов:

«Человек состоит из клеток, которые отнюдь не долгожители. Клетки почек живут около шести минут, клетки печени — до месяца, сердца — до трёх месяцев, кожи — до полугода. Лишь клетки сухожилий живут дольше — до года.

Возьмём средний вес человека, поделим его на 365 (число дней в году) и учтём, что большинство клеток живёт гораздо меньше года.

Тогда выходит, ежедневно умирает 500 граммов клеток. Сутки прошли — полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить.

Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток.

Я нашёл механизм выведения из организма умерших клеток. Это производит желудочный сок, состоящий из пепсина — пищеварительного фермента, расщепляющего белки, и соляной кислоты. Жировые компоненты расщепляются желчными кислотами.

Сколько же требуется организму желудочного сока? Медики считают: примерно шесть столовых ложек в день. А сколько генерирует желудок? До двух литров — то есть во много раз больше. 98 процентов поступает в кровь, чтобы переварить умершие клетки.

Я изучал этот процесс и пришёл к выводу: желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и повреждённые нитратами, свободными радикалами, тяжёлыми металлами, канцерогенами, радионуклидами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

Вот вам и вывод, совсем простой: если желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не может — желудочный сок растворит всё: папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

Жизнь у всех у нас сейчас такая, вы это прекрасно знаете, что и нитратов, и радионуклидов, и прочей гадости мы нахватываем предостаточно. Значит, мёртвых и повреждённых клеток у нас внутри гораздо больше, чем было у наших прадедов и прабабушек.

А желудочного сока вырабатывается столько же. То есть его остро не хватает для эвакуации повышенного количества неполноценных клеток. Естественно, организму требуется помощь — дополнительное количество кислоты.»

По сравнению с обычным хлебным квасом или чайным грибом настой индийского морского риса обладает более выраженным лечебным эффектом благодаря своему химическому составу.

Химический состав настоя индийского морского риса
Несмотря на то, что морской рис и его лечебные свойства известны очень давно, и многие врачи применяли его на практике, всерьёз изучением химического состава чудесного напитка учёные занялись не так давно.

В настое индийского морского риса были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, фолиевая кислоты, витамины C и D, дубильные вещества, полисахариды, альдегиды, холин, алкалоиды, глюкозиды и целый ряд жизненно важных ферментов.

Источник: http://napitkimira.net/prigotovlenie-nastoya-morskogo-risa-informatsiya/

Морской рис противопоказания и польза, рецепты лечения и красоты

Нормализация веса с помощью настоя морского риса

Слышали ли вы о морском рисе? А об индийском грибе, а о морском грибе? Воображение рисует нам картину неведомого заморского чуда. Прямо «цветочек аленький». Это интригующие и даже романтическое название, дали живому организму (зооглеи), которое синтезирует из сахара органические кислоты, разные ферменты и витамины.

Что представляет собой морской рис

Почему же рис? Потому, что внешне этот гриб напоминает обычный белый разварившейся рис. Интересно, что в Древнем Риме напиток из морского гриба называли «поска», он был безалкогольным и употребляли его преимущественно легионеры, для поддержания сил в дальних походах.

При лечении народными средствами морской рис используется как природное лекарство. Цвета настоя колеблется от бело-молочного до мутно-белого, имеет кисловато-сладкий привкус, чем-то напоминающий обычный квас. Основываясь на химическом наборе настоя и наличествующих в нем природно-активных веществ, созданы рекомендации для использования морского гриба при возникновении разного рода болезней.

На сегодня мы можем говорить о двух видах кристаллов индийского морского риса/гриба:

По лечебным свойствам они идентичны, но отличаются по «характеру». Мелкие рисинки активней, быстрее запускаются в работу, сильнее газируют напиток, имеют более резкий вкус. Крупные кристаллы намного «ласковее», им нужно время, чтобы развить свой потенциал. Каждый подбирает калибр морского риса под себя и свои потребности.

Если у вас появился новый лечебный «друг», нужно определить для него место в котором он будет жить и размножаться.

Где и как выращивать морской рис

Для создания максимально комфортных условий проживания морского риса берем:

  • чистую фильтрованную воду (не кипятите воду!)
  • обычная банка из стекла (не используйте пластик, потому что кристаллы гриба «откажутся» там жить и расти)
  • обычная марля, которой вы накроете горлышко банки
  • также добавляем сахар-песок, чтобы лучше растворился

На свой вкус добавляйте любые сухофрукты: финики, сушеную вишенку, изюмчик, инжир, сушку из яблок, слив, абрикос т.п. Эти продукты придадут настою из морского риса своеобразный привкус. Но этот пункт исключительно по вашему желанию. Если не нашлось сухофруктов не волнуйтесь, мы же собрались поправить здоровье, а не загнать себя в тупик поиском «неведомой зверушки».

Заведите себе мерный стаканчик, чтобы вам было удобно отмерять нужное количество зелья из морского риса. Если же ваш глазомер работает идеально, обойдемся без дополнительной тары.

Для изготовления тонизирующего питья из морского индийского гриба нужны такие составляющие:

  • 1 (один) литр холодной чистой воды
  • 4 (четыре) столовые, т.е. большие ложки морского риса
  • 2 (две) столовые, т.е. большие ложки сахара.

Перед тем, как поместить сахар к морскому грибу, полностью его растворите. Это нужно, чтобы избежать болезни гриба. Если кристаллики сахара упадут на морской рис, он начнет болеть.

Этот «замес» делаем в стекленной банке, накрываем ее марлей и ставим в темное место (шкаф, тумбочка, можно поставить и на стол, только, чтобы на нее не попадало прямое солнце).

Постарайтесь не ставить возле микроволновки, электрических чайников, печек, отопительных домашних приборов.

Напиток из кристаллов морского риса созреет через пару дней. Заметим, что в теплое время года (например, летом) этот процесс идет быстрее – одни сутки.

Сцеживаем получившийся напиток через дуршлаг, выбрасываем сухие фрукты, а рисинки гриба промываем в очищенной через фильтр воде. И все. Можно вновь приступать к изготовлению новой партии настоя.

Как принимать

Теперь поговорим о том, как принимать сие лечебное зелье:

  • перед едой, приблизительно за 11-22 минуты;
  • одноразово 100-150 мл настоя из индийского гриба;
  • трижды в день;
  • желательно пить год, но первые ласточки улучшения к вам прилетят через три-четыре недели.

Если вы решили подойти к делу основательно, то надо пить приблизительно 0, 3 л каждый день. Не переусердствуйте! Если вы ощущаете, что не можете или не хотите пить настой морского риса – не пейте.

Отметим, что каждый из нас индивидуален, поэтому нет четкого количества дней-недель-месяцев употребления напитка из морского риса после которых вы будете здоровы, бодры и веселы.

Мы опираемся на усредненные термины употребления настоя из морского гриба и они таковы: для минимальных результатов по улучшению здоровья – 3 месяца приема морского риса, для максимальных – десятилетия. Поэтому слушайте, то, что вам подсказывает ваш организм.

Еще раз про дозировку:

  • взрослые могут пить по 0,1 л приблизительно 2-3 раза в сутки (принимайте во внимание ваше состояние здоровья и желание);
  • дети трехлетки и старше – 0,05-0,1 л приблизительно 2-3 раза в сутки (принимайте во внимание их самочувствие и желание);
  • детки до трех лет – не больше 0, 05 л приблизительно 2-3 раза в сутки (ориентируйтесь на их самочувствие и желание).

Храните готовый настой в холоде (холодильник, погреб, у кого, что есть). Старайтесь выпить свой морской рис на протяжении двух суток.

На начальной ступени приема настоя из морского риса есть одна особенность: мочегонный эффект. Не волнуетесь и не паникуйте. Так ваш организм приспосабливается к «новинке» в вашем рационе. В таком случае уменьшите количество употребляемого напитка на 50%. И со временем увеличиваете количество употребляемой лечебной жидкости. Ориентируйтесь на потребности своего тела.

И так. У вас дома «живет» очень «юный» морской рис, значит, не следует ожидать от него ядрености. Когда морской рис «подрастет», только тогда вы сможете употребить крепкое зелье. «Юный» морской рис пейте для достижения профилактических целей.

Более подробно о морском рисе – на видео:

Если вы собираетесь серьезно заняться лечением

Для длительного и успешного разведения кристаллов морского риса приготовьте:

  • 4 стеклянные банки для постоянной смены раствора и промывания рисинок
  • две стеклянные маленькие баночки (0,250 мл) для хранения лишних кристаллов гриба, они то и будут давать вам увеличение колонии, содержимое этих баночек обязательно надо возобновлять каждые двое суток в 2-х стеклянных полулитровых емкостях у вас будет размножаться морской рис, для питья
  • пока вы употребляете готовое зелье, на ближайшее будущее, т.е. на два-три дня надо приготовить новый, ввиду этого ставьте для выращивания две баночки 1 раз в два дня
  • вы должны тщательно промывать кристаллики морского риса, в противоположному случае они перестанут размножаться и со временем погибнут
  • пейте напиток свежим на протяжении одного дня
READ  Как проращивать зерна

Употребление напитка из кристаллов морского риса способствует:

  • снятию усталости после напряженного рабочего дня
  • укреплению иммунитета, особенно в осенне-зимний период
  • ускорению, улучшению обмена веществ в организме
  • улучшению самочувствия и способствует повышению работоспособности
  • может понизить количество сахара в крови
  • привести в норму кислотность ЖКТ
  • нормализации низкого артериального давления
  • укреплению нервной системы
  • устранению бессонницы
  • укреплению потенции
  • имеет мочегонные свойства
  • нормализации веса и пр.

Применение морского риса в косметических целях

Есть интересный факт касательно нашего «аленького цветочка»: морской рис не только лечебное средство, принимаемое во внутрь, а и косметическое средство.

Морской рис может являться основой для лосьонов, питательных масок для кожи лица, может служить для укрепления корней волос.

Во время приема ванны добавьте настойку из кристаллов морского риса в воду и ощутите глубокое очищение кожи и расслабление.

Важным является то, что экстракт из этих рисинок поддерживает водный баланс кожи лица. Кроме того, кожа тонизируется, что придает ей приятный природный оттенок без использования декоративной косметики.

Важно! Используя настой из кристаллов морского гриба, берите только недельный настой. Желательно не пить его, поскольку он очень кислый. После использования этого настоя сами рисинки надо тщательно промыть, для избавления от излишка кислот.

Вот несколько советов для желающих использовать настойку из кристаллов морского риса с косметической целью

Для всех типов кожи лица (тонизирующий лосьон):

  • 2 столовые ложки порезанных мелко лепестков роз
  • залить одним стаканом кипятка
  • укутать на полчаса, потом охладите, процедите
  • в получившейся жидкости, размешайте 1 чайную ложку медка
  • 25 мл этилового спирта (96%)
  • 1 столовую, т.е. большую, ложку настоя морского гриба недельной давности.

Для жирного типа кожи:

  • каждодневно протирайте его сывороткой, добавляя морской рис

Для жирной кожи лица с большими порами и для уставшей кожи лица:

  • смешайте в одинаковых долях минеральную воду и настойку морского риса, которому уже есть одна неделя
  • регулярно протирайте лицо, давая лосьону высохнуть, не вытирайте лицо

Нормализация массы тела, похудение с помощью настойки из кристаллов морского риса

В состав нашего организма и в состав кристаллов морского риса входит интересный химический элемент – липаза. Липаза – это водорастворимый фермент, который помогает организму переваривать, растворять, фракционировать жиры.

Под действием внешней среды, наследственности наши железы могут изменять свой рабочий ритм, что не всегда является плюсом. Например, выработка липазы может сокращаться, что приводит к жировым отложениям в подкожных слоях. И это способствует увеличению веса.

Когда мы начинаем регулярно пить настойку из морского риса, то количество липазы увеличивается. Это помогает восстановить организму природный (лично ваш) баланс. При этом помним о физических упражнениях и об умеренности в питании.

С целью нормализации веса рекомендуется употреблять по 0,150-0,200 л перед приемом пищи 2-3 раза в день.

Кроме того, что морские рисинки обладают лечебными свойствами, они прекрасно утоляют жажду, что особенно актуально летом, когда столбик градусника неумолимо движется к отметке +30 или +40 С.

По виду и вкусу морской рис близок к квасу, и это понравится многим любителям этого кисло-сладкого напитка.

Морской рис – противопоказания

Индийский морской рис имеет противопоказания:

  • аллергическая бронхиальная астма
  • если есть противопоказания для применения медикаментозных препаратов
  • если вы инсулинозависимый диабетик
  • иногда могут возникнуть непривычные ощущения в районе легких у людей, которых есть проблемы с органами дыхательной системы
  • иногда могут возникать непривычные ощущения при перестройке и адаптации организма к новому элементу питания, можете уменьшить дозу употребляемого настоя или прекратить его пить

Если вы сомневаетесь принимать морской рис или нет, то обратитесь к лечащему врачу.

Примите во внимание, что беременные, которые хотят, могут употреблять напиток из кристалликов морского риса, поскольку противопоказаний для них нет. Тем более, что в состав морского гриба входит фолиевая кислота, необходимая будущим мамам.

Как видите, морской рис не имеет много противопоказаний к применению. Что значительно повышает его шансы быть используемым на благо вашего здоровья.

Запомните, что настойка из кристаллов морского риса не может стать панацей и надо взвешено подходить к решению использовать народные средства в лечении.
 

Источник: http://VekZhivu.com/article/2551-morskoi-ris-protivopokazaniya-i-polza-retsepty-lecheniya-i-krasoty

Морской рис – лечебные свойства

Нормализация веса с помощью настоя морского риса

Индийский морской рис не зря называют “живым лекарством”. Если индийский морской рис только что появился в вашем доме, ему потребуется время, чтобы адаптироваться и начать производить напиток, имеющий сильные лекарственные свойства. Вначале настой будет иметь слабовыраженное лечебное действие – придется набраться терпения.

Все дозы приема настоя индийского морского риса указаны для взрослых. Для детей количество напитка должно быть ниже, в зависимости от возраста. Подробнее о дозировке для детей – применение индийского морского риса.

Применение морского риса при простудных и вирусных заболеваниях

Индийский морской рис применяется как для профилактики, так и для лечения различных вирусных заболеваний. Прием 250-300 мл. настоя морского риса 3 раза в день перед едой активизируют иммунную систему, способствуя выработке интерферона.

Применение морского риса при ангине

Настой индийского морского риса обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами,что позволяет использовать его при ангине для полоскания горла.

Применение морского риса при желудочно-кишечных заболеваниях

Настой морского риса быстро восстанавливает микрофлору кишечника. Принимать по 200 мл. 3 раза в день за час до еды.

Морской рис незаменим при лечении воспалительных процессов и язв различного происхождения. Для лечения язвы следует принимать настой морского риса по 500 мл. перед едой, 3 раза в день. Длительность лечения составляет от одного до нескольких месяцев, в зависимости от степени развития болезни.

Применение морского риса при сердечно-сосудистых заболеваниях

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, морской рис нужно настаивать на сушеных яблоках и черносливе. Морской рис рекомендован для лечения последствий инфаркта миокарда и инсульта, при вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, стенокардии и тахикардии.

Дозировка – 200 мл. 3-4 раза в день. Употреблять настой морского риса для достижения выраженного лечебного эффекта следует минимум в течение 6-8 недель. Симптомы сердечной недостаточности исчезают уже в течение первого месяца лечения морским рисом.

Применение морского риса для улучшения формулы крови

Прием настоя морского риса по 150-200 мл. 3-4 раза в день в течение месяца улучшает формулу крови и уменьшает содержание холестерина.

Применение морского риса при мочекаменной болезни

В настое морского риса содержится лимонная кислота. В организме лимонная кислота расщепляется на воду и угольную кислоту, ощелачивая мочу. Это препятствует образованию камней и способствует постепенному растворению имеющихся камней.

Применение морского риса при заболеваниях суставов, отложении солей, остеохондрозе и артрите

При артрите – настой морского риса следует втирать в больные места и прикладывать в качестве компресса.

Можно предварительно немного подогреть настой (до 37 градусов Цельсия – при большей температуре некоторые полезные бактерии могут погибнуть), но необязательно – можно использовать настой комнатной температуры.

Длительность лечения – 2 недели. Курс лечения артрита индийским морским рисом рекомендуется довести до конца, даже если боли прошли раньше двух недель.

При отложении солей – втирайте настой морского риса в больные суставы 2 раза в день (утром и вечером). Боли обычно проходят через 4-5 дней. Продолжать лечение следует 3 недели – за этот срок ткани полностью восстанавливаются.

При остеохондрозу – нагреть настой индийского морского риса до 37 градусов Цельсия и растирать им шею и спину. Эту процедуру провести вечером, а с утра принять контрастный душ и надеть теплое белье и носки.

Также, при вышеперечисленных и других заболеваниях суставов рекомендуется провести очищение суставов. Методов очищения суставов несколько:

Применение морского риса при сахарном диабете

Существуют примеры излечения сахарного диабета. Кроме того, что настой морского риса обладает способностью понижать уровень сахара в крови и облегчает состояние больных сахарным диабетом, при правильном применении можно полностью вылечить эту болезнь.

Вот план лечения сахарного диабета:

Применение морского риса для уменьшения и нормализации веса

Незаменимым средством для похудения морской рис делает содержащийся в нем фермент липаза. Этот фермент идентичен тому, который вырабатывается в человеческом организме (в поджелудочной железе). Фермент липаза отвечает за расщепление жиров в кишечнике.

Когда выработка липазы в организме снижается (чему в немалой степени способствует употребление вредных для здоровья продуктов, различные пищевые добавки), жиры, поступающие с пищей, перестают расщепляться и откладываются в виде подкожной жировой прослойки.

Со временем, ситуация только ухудшается – количество накопленных жиров увеличивается, вредные вещества накапливаются в организме вместе с жиром и выработка липазы снижается… что в свою очередь увеличивает накопление жиров.

Морской рис оказывается тем фактором, который способен прервать замкнутый круг.

Настой индийского морского риса увеличивает количество липазы в организме, жиры начинают расщепляться в кишечнике, как им и положено природой.

Более того, расщепив жиры, поступившие с пищей, фермент принимается за старые запасы жира, копившиеся годами. Постепенно настой морского риса приводит в порядок обменные процессы в организме и вес снижается.

Источник: http://health4ever.org/bady-i-lekarstvennye-rasteniya/morskoj-ris/morskoj-ris-lechebnye-svojstva

Варикоза нет
Добавить комментарий