Приготовление и уход за индийским морским рисом

состав настоя индийского морского риса

Приготовление и уход за индийским морским рисом

страница » Приготовление настоя морского риса информация

В литре охлажденной кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара (если кристаллы сахара попадут на зёрна морского риса, он заболеет).

Добавьте 2 ст.л. морского риса и 5 изюминок.

Накройте ёмкость марлей сложенной в несколько слоев или «дышащей» салфеткой. Через один-два дня (в зависимости от температуры) напиток готов.

Сцедите его, изюм выкиньте, зёрна риса промойте кипячёной водой комнатной температуры и опять заправьте как сказано выше.

Вариант 1

Вариант 2
1 ст. ложка морского риса заливается 0,5 л. прохладной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюма без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка сухого кваса или кусочек подсушенного серого хлеба.

Всё поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место (но не под прямые солнечные лучи).

Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр. в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.

Индийский морской рис

Само название этой культуры на первый взгляд совершенно непонятно: почему рис, почему морской, да к тому же индийский. На самом деле всё достаточно просто.

Индийский — потому что завезен в Россию из Индии в начале ХХ века, рис — потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зёрнышки, а вот морской видимо потому, что за время пребывания в России в слове «заморский» потерялась приставка «за».

Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас. Индийский морской рис сродни чайному грибу, который некоторое время назад был чуть не в каждой квартире, и молочному грибку, с помощью которого делают кефир. Все три культуры относятся к зооглеям.

Зооглея — слизистое образование, возникающее при склеивании бактерий, выделяющих слизь или имеющих слизистые капсулы. Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных) бактерий, в частности для родаZoogloea ramigera (отсюда название). Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной или иной формы.

Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий. Индийский морской рис — это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времён.

Общим для всех трёх видов зооглей является наличие уксуснокислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся в этом процессе, обладают живительной силой.

Об исцеляющей силе природных кислот писал замечательный учёный Б.В.Болотов:

«Человек состоит из клеток, которые отнюдь не долгожители. Клетки почек живут около шести минут, клетки печени — до месяца, сердца — до трёх месяцев, кожи — до полугода. Лишь клетки сухожилий живут дольше — до года.

Возьмём средний вес человека, поделим его на 365 (число дней в году) и учтём, что большинство клеток живёт гораздо меньше года.

Тогда выходит, ежедневно умирает 500 граммов клеток. Сутки прошли — полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить.

Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток.

Я нашёл механизм выведения из организма умерших клеток. Это производит желудочный сок, состоящий из пепсина — пищеварительного фермента, расщепляющего белки, и соляной кислоты. Жировые компоненты расщепляются желчными кислотами.

Сколько же требуется организму желудочного сока? Медики считают: примерно шесть столовых ложек в день. А сколько генерирует желудок? До двух литров — то есть во много раз больше. 98 процентов поступает в кровь, чтобы переварить умершие клетки.

Я изучал этот процесс и пришёл к выводу: желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и повреждённые нитратами, свободными радикалами, тяжёлыми металлами, канцерогенами, радионуклидами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

READ  Геморрой – 18 способов справиться с болезнью

Вот вам и вывод, совсем простой: если желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не может — желудочный сок растворит всё: папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

Жизнь у всех у нас сейчас такая, вы это прекрасно знаете, что и нитратов, и радионуклидов, и прочей гадости мы нахватываем предостаточно. Значит, мёртвых и повреждённых клеток у нас внутри гораздо больше, чем было у наших прадедов и прабабушек.

А желудочного сока вырабатывается столько же. То есть его остро не хватает для эвакуации повышенного количества неполноценных клеток. Естественно, организму требуется помощь — дополнительное количество кислоты.»

По сравнению с обычным хлебным квасом или чайным грибом настой индийского морского риса обладает более выраженным лечебным эффектом благодаря своему химическому составу.

Химический состав настоя индийского морского риса
Несмотря на то, что морской рис и его лечебные свойства известны очень давно, и многие врачи применяли его на практике, всерьёз изучением химического состава чудесного напитка учёные занялись не так давно.

В настое индийского морского риса были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, фолиевая кислоты, витамины C и D, дубильные вещества, полисахариды, альдегиды, холин, алкалоиды, глюкозиды и целый ряд жизненно важных ферментов.

Источник: http://napitkimira.net/prigotovlenie-nastoya-morskogo-risa-informatsiya/

Морской рис – приготовление и уход

Приготовление и уход за индийским морским рисом

Уход за морским рисом требуется примерно такой же, как уход за чайным грибом, но есть и отличия, которые важно учитывать.

Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:

  1. Индийский морской рис.
  2. Сахар (можно белый рафинированный, а можно коричневый тростниковый).
  3. Чистая фильтрованная вода. Не кипяченая!
  4. Сухофрукты для подкормки индийского морского риса (курага, изюм, чернослив, яблоки, инжир и т. д.).

    В зависимости от того, какие сухофрукты используются, свойства настоя морского риса будут отличаться.

  5. В некоторых рецептах используются сухарики (сильно зажаренные, даже немного подгоревшие). Два сухарика придадут коричневый оттенок настою морского риса.
  6. Стеклянная банка, в которой будет жить Ваш морской рис.

  7. Марля или бумажное полотенце для того, чтобы закрыть горлышко банки с морским рисом.

Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса

Для приготовления настоя морского риса, которого хватит на 2 дня для одного человека, вам понадобится 1 литр воды и 4 столовых ложки морского риса. В литре фильтрованной воды комнатной температуры растворите 4-6 стловых ложек сахара (при использовании коричневого тростникового сахара, настой намного получится намного вкуснее).

Важно! Тщательно растворите сахар в воде и лишь затем добавляйте в раствор морской рис. Если кристаллики сахара попадут на крупинки морского рис, он (морской рис) заболеет.

В воду обязательно добавьте немного сухофруктов: горсть изюма без косточек или несколько кусочков яблок, кураги, инжира – по вкусу. Сухофрукты необходимы для питания морского риса. На 1 литр воды нужно добавить 10-15 изюминок или равное по объему количество других сухофруктов.

Для придания напитку особого вкуса можно кинуть в воду пару сильно поджаренных сухариков из белого или черного хлеба. Сухарики, кроме вкуса. придадут настою морского риса темный цвет.

Налейте раствор с сухофруктами в стеклянную банку и положите 4 ложка морского риса.

Раствор не должен заполнять всю банку, иначе морской рис задохнется (морской рис – живое существо и ему необходим воздух).

Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой. В банку должен проникать воздух, но она должна хорошо защищать морской рис от насекомых.

Теперь морскому рису нужно настояться

Настаивают морской рис при температуре не ниже 17 градусов. Самая благоприятная температура для него – от 23 до 25 градусов Цельсия. При низкой температуре (ниже 19 градусов) морской рис перестает размножаться, а если

Место для банки с морским рисом должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Но и полной темноты индийский морской рис тоже не любит. Подходящим местом для морского риса может быть полка на кухне.

Время настаивания напитка из морского риса зависит от температуры. В холодное время года морской рис нужно настаивать трое суток, а летом настой будет готов уже через двое суток.

Когда настой морского риса готов..

Процедите жидкость через марлю, сложенную в четыре раза, или через сито (ни в коем случае не металлическое). Использованные сухофрукты выбросьте.

У Вас получится напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовый напиток храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Процеженный морской рис промойте чистой (фильтрованной) водой комнатной температуры. Отделите нужное количество морского риса для приготовления следующей порции напитка (4 столовых ложки на 1 литр воды). Оставшийся морской рис можно хранить в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.

Совет по хранению индийского морского риса:

На нижней полке холодильника сухой индийский морской рис может храниться до месяца. После продолжительного хранения, перед использованием морской рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить уксусную кислоту. Затем его можно залить раствором сахара и настаивать как обычно.

Инна Д.

Источник: http://health4ever.org/bady-i-lekarstvennye-rasteniya/morskoj-ris/morskoj-ris-prigotovlenie-i-uhod

Индийский морской рис. В чем польза индийского морского риса и как его правильно готовить

Приготовление и уход за индийским морским рисом
Индийский морской рис

Индийский морской рис или рисовый гриб – это зооглея, такая же, как живой рис, китайский гриб, чайный гриб, молочный тибетский гриб, являющаяся слизистым образованием, которое образуется во время процесса жизнедеятельности бактерий. По своему внешнему виду он напоминает обычные рисовые зерна.

Индийский морской рис – это живой микроорганизм (бактерия), который синтезирует из сахара витамины, всевозможные ферменты и органические кислоты. Во время уксуснокислого и спиртового брожения, кроме уксусной и спиртовой кислоты, также образуется и большое количество других различных кислот и полезных продуктов.

Из всех известных зооглей, индийский морской рис является самым полезным. Сразу отметим, что морской рис не едят, из него готовят целебный напиток по вкусу напоминающий квас, кефир или сыворотку. На сегодняшний день имеются данные только о существовании двух разновидностей индийского морского риса – мелкий и крупный.

       

Индийский морской рис. Польза индийского морского риса

Чем же так полезен индийский морской рис? Польза этого микроорганизма, а точнее продукты его жизнедеятельности заключается в том, что приготовленный на его основе целебный напиток помогает снять усталость, выводит из организма мертвые и пораженные клетки, т.е. омолаживает его, укрепляет иммунную систему, выводит соли и шлаки (очищает организм), стабилизирует обменные процессы, оказывает благоприятное влияние на состояние волос и кожного покрова.

Напиток из индийского морского риса применяется при лечении гипертонии (понижает артериальное давление), артрита, сахарного диабета (понижает уровень сахара), ишемической болезни сердца и др.

Помимо этого эта бактерия не дает развиться атеросклеротическим бляшкам, помогает при хронических бессонницах, укрепляет и восстанавливает потенцию и нервную систему, нормализует желудочную кислотность, повышает работоспособность и улучшает в целом самочувствие.   

Настой индийского морского риса нейтрализует возникновение воспалительных очагов внутренних органов, борется с возникновением кожных заболеваний и замедляет развитие онкологических проявлений, обладает мочегонными свойствами, из почек, мочевого и желчного пузыря выводит камни и песок, а в суставах растворяет соли.

Также напиток из индийского морского риса является природным аналогом антибиотиков, способных избавить от воспаления дыхательных путей и очистить слизистую при насморке.

Известно, что индийский морской рис помогает при радикулите, ревматизме, дифтерии, нарушениях эндокринной системы, рассеянном склерозе, гриппе и мн. др. Всего показаниями к применению этого целебного напитка являются более 100 различных заболеваний.

Помимо этого целебный напиток из индийского морского риса содержит в своем составе липазу – фермент, отвечающий за расщепление в организме тяжелых жиров, поэтому его употребление способствует похудению.

Индийский морской рис. Как правильно готовить напиток из индийского морского риса

Индийский морской рис необходимо разводить в банке. Для того чтобы приготовить целебный напиток вам понадобятся: сахар, сухофрукты (лучше курага или изюм), не кипяченая чистая вода и непосредственно сам рис.

Из расчета на литровую тару вам необходимо растворить в воде 2 столовых ложки сахара и добавить туда 4-ре ст. ложки риса и 4-ре шт. кураги или от 10 до 15 изюминок.

Запомните – заправка должна периодически меняться, иначе ваш индийский морской рис может погибнуть.  

Настой индийского морского риса принимают 3 раза в день приблизительно за 15-20 минут до приема пищи.

Изменение в своем состоянии вы почувствуете уже через месяц употребления этого чудо напитка. По желанию этот настой можно пить и между едой. Хранение напитка в холодильнике больше 2-х суток не рекомендовано. 

Источник: http://novaiy.com/zdorovie/medicine/item/152-indian-maritime-rice.html

Приготовление и уход за индийским морским рисом

Приготовление и уход за индийским морским рисом

Индийский морской рис напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна. По форме они похожи на обыкновенные рисинки – отсюда и название. Если за рисом правильно ухаживать, получается не только очень приятный на вкус, но и полезный напиток. Целебные свойства его удивительны.

Первый способ

Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Обычно 1 ст. ложку гриба заливают 0,5 л чистой питьевой воды. Обязательно следует подкормить его – бросить горсть изюма, несколько штук кураги. Гриб будет питаться двое суток.

Вечером на вторые сутки настой надо аккуратно слить через марлю, чтобы не упустить крупинки и в этой же марле промыть крупные крупинки прохладной водой. Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.

Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.

Второй способ

Приготовить целебный напиток несложно. На 1 л холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

Сахар предварительно растворить в небольшом количестве холодного кипятка (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавить в напиток 5 изюминок. И через 1-2 дня (в зависимости от температуры) он готов.

Сцедить его, изюм выбросить, а рис промыть кипяченой водой комнатной температуры и опять заправить.

По вкусу напиток напоминает квас.

Желающих в домашних условиях изготавливать напиток много, но трудность найти этот самый морской рис…

Проверенные фирмы этим не занимаются, так как товар скоропортящийся. Индийский морской рис – это саморазвивающийся организм, за сутки он увеличивается в объеме в два раза (вдобавок получается еще и напиток).

Третий способ

В стеклянную банку положить 1 ст. ложку риса, залить 0,5 л холодной отстоянной воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сухих абрикоса, 1 ч.

ложку кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Банку накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Настоять 48 ч, процедить и поставить в холодильник.

Принимать по 100 г в день за 8-10 мин до еды. Можно пить и по желанию.

Четвертый способ

На 4 ст. ложки риса – 3 ст. ложки сахарного песка (без верха); 30-40 изюмин без косточек; 1 л воды, отстоянной от хлорки. Банку накрыть двухслойной марлей и поставить в прохладное место на свету, но без солнца.

Настаивать 2-3 дня, дольше настаивать не рекомендуется, так как будет слишком кислым. После настаивания содержимое процедить через трехслойную марлю в чистую банку. Отцеженный рис хорошо промыть под проточной водой (под краном) и отмерить 4 ст. ложки в новую заправку.

Лишний рис хранить в холодильнике не более 5 суток.

Пятый способ

На стеклянную трехлитровую банку потребуется 6 ст. ложек морского риса (закваски); 6 ст. ложек сахара; 2 сухарика (как ломтики для еды) – один черный, один белый. Сухарики нужно зажарить до черноты, тогда будет цвет коричневый; 24 штуки изюма (если есть).

Долить до верха холодной кипяченой водой, поставить в светлое место (не на солнце) на 48 ч, летом – на 24 ч. Когда напиток готов, сверху собрать сухари, процедить напиток в емкость для питья, а с оставшейся на дне закваской процесс повторить. Необходимо по мере роста риса следить, чтобы в банке было 6 ст. ложек риса, лишнее убирать.

Рис имеет свойство расти, и растет быстро. Лечебную жидкость следует употреблять регулярно по 100 г (4 ст. ложки) не менее трех раз в день за 8-10 мин до еды. Можно пить по желанию вместо воды. Хранить в холодильнике в банке, накрытой крышкой, не более 5 суток. Пить лечебную жидкость нужно в течение года, но изменения в организме почувствуются через 3-4 недели.

Согласно другому источнику, напиток надо пить месяц, затем месяц отдыхать и т. д. Чтобы сохранить рис при этом способе, можно месяц пить, а потом месяц только натираться жидкостью или кому-нибудь дать рис для размножения, а ровно через месяц снова взять его и продолжить лечение.

Здоровым людям лечебный напиток можно пить без ограничения. Но настаивать рис в этом случае целесообразно не более 2 суток.

Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, гораздо менее целебен, чем настой, приготовленный на кураге, изюме или инжире. Если вы хотите добиться максимального восстановительно-оздоровительного эффекта от настоя морского риса, совмещайте курс его приема с курсом приема любого витаминного препарата на ваш выбор.

Источник: https://nmedik.org/prigotovlenie-morskogo-risa.html

Варикоза нет
Добавить комментарий