С любовью… к кофе

Цитаты и афоризмы про кофе известных людей

С любовью... к кофе

Кофе не обделен вниманием людей творческих. Ему посвящают стихи: «Кофе, я тебя пою» писал, например, лицейский друг Александра Пушкина Вильгельм Кюхельбекер, песни (помните «Чашку кофею» Марины Хлебниковой?), романы, повести.

Сюжет известной кинокомедии «За спичками», в основу которого положена книга финского писателя Майю Лассила, без кофе вообще бы не сложился: там хуторяне Ихалайнены хотели сварить кофе, но спичек в доме не оказалось, нечем было развести огонь – вот события и закрутились самым замечательным образом.

Оноре де Бальзак, Наполеон Бонопарт, Иоганн Штраус, Софи Лорен, Гюстав Флобер и другие мудрые люди выразили свое отношение к любимому напитку коротко и ясно – кофе буквально разлили по цитатам.

Хотите проверить, совпадает ли ваше отношение к напитку с мнением великих людей?

Высказывания, афоризмы, цитаты известных людей о чае найдете здесь.

Цитаты великих людей: кофе и утро

Историки напитка утверждают: первое упоминание кофе в литературных памятниках принадлежит Гомеру. Древнегреческий писатель называл кофе напитком, который «не дает человеку уснуть».

Сегодня в ходу еще более радикальная оценка бодрящей силы напитка:

«Кофе разогревает утро всего мира»,

— утверждает в интернете неизвестный автор. А писательница Людмила Улицкая убеждена:

«Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации».

Автор бестселлеров «Охота на овец», «Хроники заводной птицы» Харуки Мураками по-японски вкусно рисует картинку:

«Запахло свежесмолотыми зернами — аромат, отделяющий день от ночи…».

Впрочем, утренний кофе не всегда рассматривают с философских позиций. Бодрящему напитку посвящают и анекдоты:

«Жена жалуется мужу:— Похоже, я сегодня не выспалась.— Да ты всегда так говоришь, — замечает он.

— Ты прав… И все-таки я не каждое утро наливаю в кофе майонез!»

… и время

Часто в слове «кофе» сконцентрировано само понятие времени.

Для одних оно стремительно, словно «кофе с собой», когда приходится, спеша на работу, покупать пластиковый стаканчик в кафе, а потом торопливо (хорошо, что, не обжигаясь) пить в машине.

Для других, наоборот, кофе – это возможность никуда не бежать, сломя голову, а, налив чашечку, потратить время на себя.

В фильме режиссера Дональда Питри «Мое большое греческое лето» об этом сказано так:

«У каждого из нас должно быть время на кофе».

У автора культового американского романа «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера кофе и время, словно «два в одном»:

«Меня до смерти раздражает, — говорит писатель от имени своего героя, — когда кричат, что кофе готов, а его все нет».

А аргентинец Хулио Кортасар в романе «Тайное оружие» заявляет:

«Если у человека есть банка кофе, значит, он не совсем погиб, еще протянет немного».

О том, какое место кофе занимает в их жизни, представляют ли они себя без этого удивительного напитка или нет, говорили многие выдающиеся люди разных эпох.

Наполеон Бонапарт был категоричен:

«Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего».

Американский драматург и, как оказалось, закоренелый кофеман Томас Стернз Элиот выразился более афористично:

«Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками».

А вот для восточных мудрецов чашка кофе состоит всего из трех глотков.

Первый из них – горький, как сама жизнь. Второй – сладкий, потому что в жизни, кроме проблем, к счастью, есть еще и любовь. Третий – таинственный, как смерть.

Пожалуй, последний посыл чересчур мрачный… Как вы считаете?

Высказывания про кофе и любовь

В России в ходу выражение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Итальянки знают секрет, как сделать этот путь значительно короче.

Блестяще сыгравшая главную героиню в фильме «Брак по-итальянски» Софи Лорен утверждает, что идеальное приворотное зелье – обыкновенный кофе, сваренный (и это главное!) – собственноручно.

По мнению актрисы, если представитель сильного пола попробует этот напиток, «он уже никуда не денется».

Впрочем, можно и переборщить. В подтверждение – цитата из книги Р. Валиуллина «Где валяются поцелуи. Париж»:

«Хватит меня целовать! Где обещанный кофе?».

Зато вряд ли кто-нибудь станет сомневаться в правдивости одной немецкой поговорки, посвященной напитку и отношениям между мужчиной и женщиной:

«Кофе и любовь лучше, когда они горячие».

В этом материале мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления кофе гляссе в домашних условиях: с бананом и льдом, мороженым и ликером, желтком и пломбиром.

Бариста — что это за профессия? Ответ на вопрос ищите в нашей публикации.

Рецепты кофе с корицей ищите здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/polza-i-vred-kofe-s-koritsey-retsepty-otzyvy/.

Для многих великих, да и самых обычных людей кофе – источник вдохновения в поступках, делах, творчестве.

Писателя Макса Фрая бодрящий напиток вдохновил на создание «Кофейной книги», в которой много очень личных историй, переживаний, а некоторые высказывания автора читатели уже разобрали на красивые цитаты.

Чего стоит, к примеру, такая мысль:

«Кофе превращает существование в жизнь».

Оноре де Бальзак, чье собрание сочинений только для русскоязычной аудитории составляет 24 тома, признавался, что черпал вдохновение в чашке кофе. После нее в голове, хвастался классик,

«мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

Иоганн Штраус никогда не изменял бодрящему напитку.

«Из запаха родится музыка»,

— говорил он о кофейном аромате.

Про работу

Для большинства людей не только утро начинается с кофе, но и рабочий день. Компьютерный гений Билл Гейтс однажды иронично заметил:

«Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу».

Судя по многим фильмам, сотрудники различных офисов не расстаются с чашкой кофе в течение всего дня. С помощью этого напитка сглаживают конфликтные ситуации.

А еще — делают период ожидания кого-то или чего-то менее напряженным: «Может быть, чашечку кофе?»

Ученые Бристольского университета провели исследование и выяснили, что этот напиток помогает женщинам лучше справляться со стрессовыми ситуациями, которые на работе, к сожалению, случаются довольно часто.

Леди начинают быстрее оценивать происходящее и принимать решение. На мужчин, увы (и это тоже подтверждено в ходе эксперимента), кофе в подобных обстоятельствах действует негативно.

Не случайно именно представительнице прекрасного пола, карикатуристке из США Стефани Пиро принадлежит высказывание:

«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе».

Впрочем, на тему «кофе на рабочем месте» есть еще одна любопытная мысль от неизвестного автора:

«Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть».

Кто же, интересно, автор – женщина или мужчина?

Фразы восхищения

Вряд ли кто-то (или что-то) получал восторженные выражения в свой адрес в таком же количестве.

«Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо. Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо»

— этот афористичный комплимент от знаменитого актера Роберто де Ниро, великолепно игравшего в фильмах «Крёстный отец 2», «Злые улицы», «Таксист».

Наверняка без двойного эспрессо на съемочной площадке не проходил ни один день.

Знаменитый бас Фёдор Шаляпин пристрастился к кофе, по его собственному признанию, в ранней юности, когда устроился писцом в судебную палату: «Здесь, в палате, я впервые испытал удовольствие пить кофе – напиток, до этого времени не знакомый мне».

Скромное жалованье не позволяло ему каждый день покупать у сторожа за пятачок стакан кофе со сливками. Что же он придумал? Оставался дежурить за своих более обеспеченных товарищей, а на вырученные деньги покупал любимый напиток.

READ  Змееголовник молдавский и Рюйша

https://www.youtube.com/watch?v=RZM2eiZ2UwQ

А вот еще один кофейный комплимент от великого человека:

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить».

Так написал о кофе один из лучших романистов XIX века Гюстав Флобер. У него, кстати, была своя собственная теория «точного слова», с помощью которой он оттачивал каждое свое произведение.

В высказывании о кофе он наверняка абсолютно точен, как и во всем своем творчестве.

Вы знаете, как широк ассортимент вкусов чая Гринфилд? В этой статье представлены описания видов и сортов, а также отзывы потребителей о коллекции.

Чай Бабушкино Лукошко для кормящих мам: в каких случаях употребляется, а в каких — не рекомендуется? Каков его состав? Много полезной и интересной информации — в нашем материале.

Культура пития

Многие кофейные высказывания касаются вопросов, когда пить этот удивительный напиток, как и с кем. Вот мнение бывшего премьер-министр Великобритании Уинстона Черчилля:

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками».

А патриарх Голливуда, успешный кинопродюсер Сэмюэл Голдвин сказал, как отрезал:

«Кофе на посошок не пьют».

В СССР народная мудрость рекомендовала

«не портить кофе сахаром, а коньяк огурцом».

А Юлиан Семенов, автор книг о разведчике Штирлице, поделился в одном из романов рецептом кофе с чесноком. Один из персонажей привез рецепт из Турции.

Вместо сахара он клал в турку свежий липовый мед, бросал туда же четвертую часть зубчика чеснока, ставил на огонь и выключал его, не дав напитку закипеть.

Затем следовала фраза, которая тянет на афоризм:

«Всё то, что закипело, лишено смысла».

Он, кстати, имел в виду не только кофе, но и человека, перенесшего избыточные перегрузки (моральные и физические) и не сумевшего после них восстановиться.

Напоследок «информация к размышлению», но уже не от Юлиана Семенова, а от неизвестного автора:

«Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет».

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/tsitaty-i-aforizmy-pro-kofe-izvestnyh-lyudey/

Любовь к кофе и неожиданное открытие генетиков – Woman Delice

С любовью... к кофе

Кофе. Вряд ли найдется еще один столь же противоречивый напиток — кофе или не любят совсем, или жить без него не могут, равнодушных не так уж и много. Да и ученые все никак не могут решить: кофе вреден или в умеренных дозах полезен?

То его проклинают и стращают любителей ужасными последствиями, то, наоборот, пишут про антиоксиданты в его составе и приводят в пример итальянцев, нацию долгожителей, которые пьют крепкий кофе ежедневно.

Кофемания в генах

Но, кажется, ученые из Канады нашли, наконец, объяснение всем этим противоречиям, и дали ответ на вопрос «вреден кофе или полезен». Ответ такой: «смотря кому».

Ahmed El-Sohemy, профессор университета Торонто, 10 лет назад начал масштабное исследование в этой области.

Собственно, профессора заинтересовало почему разные люди реагируют на один и тот же напиток так по-разному: кого-то от маленькой чашки некрепкого кофе накрывает гипертонус, а кто-то может пить по 5-6 чашек в день, и спокойно после этого спать.

Кто-то не может проснуться без кофе, а кто-то даже от небольшой порции начинает страдать от учащенного сердцебиения, головной боли и других неприятных последствий.

Помимо этого ученый захотел проверить связь между потреблением кофе и серьезными болезнями – правда ли, что кофе повышает риск инфаркта? Правда ли, что кофе снижает риск возникновения рака? Ответ все тот же: «смотря у кого».

Ученый смог установить взаимосвязь между одним из генов, CYP1A2, и реакцией организма на кофе. Этот ген отвечает за скорость метаболизма, и именно он определяет то, сколько организм вырабатывает энзимов, которые в числе прочего расщепляют и кофеин. У всех нас этот ген работает по-разному, и именно от него зависит реакция нашего организма на кофе.

Кофе и последствия

Всемирная организация здравоохранения предоставляет статистику: употребление больше 2 чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 36%. Однако канадский профессор эту статистику опровергает: риск повышается только для тех, у кого метаболизм медленный. Для тех, у кого ген CYP1A2 работает как надо, никакого риска нет вообще!

Более того, тем, у кого метаболизм повышенный, потребление кофе идет даже на пользу — кофеин парадоксально помогает им сохранять давление нормальным, защищая от гипертензии.

На практике это означает что зависимость от кофе может быть положительной, и вовсе не обязательно мучить себя воздержанием просто потому, что кто-то заявляет что «пить много кофе вредно». Важно для начала разобраться с тем, какой у вас тип метаболизма, сделать это можно пройдя вот этот тест.

Сейчас ученые утверждают что среди всего населения планеты примерно 40% тех, чей обмен веществ быстро справляется с кофеином и кому потребление кофе идет на пользу. 45% населения кофеин усваивает медленно и плохо, и 15% амбивалентны, то есть их организм может вести себя по-разному в зависимости от времени суток и других факторов.

Другими словами, почти каждый второй житель нашей планеты может совершенно спокойно пить столько кофе, сколько ему хочется, без всяких последствий для здоровья.

А как к кофе относитесь вы? Можете ли вы проснуться без кофеина, или ваши предки наградили вас тем самым «кофейным» геном?

Источник: https://woman-delice.com/lyubov-k-kofe-i-neozhidannoe-otkrytie-genetikov/

Кофе и любовь

С любовью... к кофе

Идеальное утро у многих ассоциируется как с чашкой кофе, так и с утренним занятием любовью.

И правда – что может быть лучше горячего напитка прямо с утра либо горячего тела, которое так и хочется поласкать? Свежий поцелуй любимого человека способен пробудить спящую красавицу и превратить ее в настоящую принцессу, которая не хочет довольствоваться одним поцелуем.

Вы можете порадовать своего любимого человека тем, что с самого утра напомните ему о том, как вы его любите, приготовив ему такой кофе, какой он любит больше всего, и подадите его ему прямо в постель. Аромат корицы и привкус сахара способны творить чудеса.

Ваши пятиминутные старания будут вознаграждены совсем не пятиминутным занятием любовью или же долгим, чувственным поцелуем. Кофе с утра дарит бодрость, и то же самое можно сказать и о любовных играх. Начав день с одного из этих занятий, вы гарантированно получите себе заряд бодрости на целый день.

Зависимость

Кофейная, как и любовная зависимость на первый взгляд довольно безобидна. Ты получаешь свою дозу горячего напитка, смакуешь каждый глоток и не нуждаешься в нем какое-то время. Однако чуть позже ты ощущаешь, что тебе нужна дополнительная порция.

Люди, хоть раз испытавшие чувство любви, нуждаются в нем и не могут противостоять своим желаниям. Так же как и люди, которые не могут прожить ни дня без чашки крепкого, ароматного кофе. Чувство влюбленности необходимо нам время от времени, даже если рядом находится любимый и желанный человек.

При этом можно влюбиться в новую песню, в новый аромат духов, в актера или актрису, в новый город или страну. Любовь окружает нас, и если мы сможем найти ее в мелочах, она радостно раскроет нам свои объятья, и мы сможем купаться в ней столько, сколько захотим.

Однако приятные вещи вызывают привыкание, поэтому и с кофе, и с любовью нужно быть осторожнее!

Влияние на организм

И кофе, и любовь оказывают на наш организм похожее действие. Сильные чувства к какому-либо объекту, как и чашка крепкого кофе, вызывают прилив сил, всплеск эмоций и возбуждают мозговую активность.

Кофе и влюбленность могут спровоцировать творческий порыв и заставить вас чувствовать себя на высоте. Вы можете не сомневаться в том, что лишние килограммы покинут ваше тело, если вы влюбитесь в кого-то или же начнете регулярно употреблять натуральный кофе.

Общее самочувствие улучшается после чашки кофе или страстного поцелуя, а уж как повышается настроение! Небольшой стресс можно легко снять с помощью горячего напитка либо полового акта. И в том, и в другом случае вы аккумулируете энергию, станете более работоспособной и сможете противостоять проблемам.

Кстати, если вы перезанимались в тренажерном зале, и чувствуете боль в мышцах, то занятие любовью или чашка кофе помогут вам справиться с этой небольшой проблемой. Регулярное занятие любовью, как и регулярное употребление кофе, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Так же занятие любовью и кофе успешно уничтожают головную боль. Как видите, влияние на организм кофе и любовь оказывают только положительное (хотя опять же все хорошо в меру).

READ  Фигурная гимнастика (комплекс из 6 упражнений)

Разнообразие

Эксперименты хороши в любом деле, ведь они помогают нам открывать новые горизонты. Попробуйте рецепты кофе, которые раньше не использовали. Добавить изюминку обыкновенному напитку помогут разнообразные дополнения, например, в виде сладких сливок, шоколада, черного перца, соли или молока.

Начните каждый день добавлять в свой привычный кофе что-нибудь из этих компонентов. Очень скоро вы начнете по-другому ощущать вкусы, и у вас появится возможность попробовать кофе в другом амплуа. То же самое касается и открытий.

В любви однообразие не приветствуется, ведь очень легко из-за него перестать ощущать прелести пылких чувств! Старайтесь время от времени подогревать как свои чувства, так и чувства вашего избранника!

Романтика

В погоне за удовольствием мы часто забываем о том, что главное – это сам процесс, а не конечный результат. Поэтому не спешите наслаждаться кофе, делая большие глотки и стараясь быстрее допить этот прекрасный напиток. И не спешите выводить отношения на новый уровень. Вы должны уметь чувствовать каждое мгновение.

Ведь когда заканчивается любовь или пустеет чашка с кофе, то мы можем еще некоторое время наслаждаться оставшимся послевкусием.

Научитесь получать удовольствие от момента, и вам откроется тайна наслаждения!
Если ваша любовь запаздывает и не спешит радовать вас своим появлением, самое время насладиться чашкой кофе в одиночестве и помечтать о чем-то прекрасном. Но необязательно делать это дома на кухне.

Не забывайте о том, что по статистике около 70 процентов судьбоносных знакомств началось именно с чашки кофе, которую двое будущих влюбленных решили выпить друг с другом. Прогуляйтесь в кофейню с книгой или ноутбуком, закажите сладкий и горячий кофе, и пока вы будете его пить, возможно, за соседний столик сядет тот, кто также ищет свою мечту.

Источник: http://ona-znaet.com/kofe-i-lubov/

Любовь и кофе

С любовью... к кофе
tesoro82Кофе – такой же важный символ Италии, как вино, паста или оливковое масло. Итальянец уже рождается с любовью к этому напитку и с привычкой употреблять его несколько раз в день. Такой привязанности и химии наверно больше нет нигде в мире, да и кофе так хорошо не делает никто в Европе.

Итальянцы и кофе – вечный союз, и в солнечной стране просто невозможно делать его плохо – потому что это святое. Однако мир меняется, границы исчезают и прославленный божественный напиток, по которому каждое утро Италия сходит с ума, можно найти и в Москве.

И я очень рада, что знаю людей, его обожающих и отдающих все силы, чтобы знакомить Россию с ароматным символом Италии.

Диана и Андреа Гранвиллано не так давно открыли в Первопрестольной свое первое кафе. Я говорю первое, потому что уверена, что ребята на этом не остановятся:) Открыли и погрузили Ленинский проспект в чарующий аромат.

Место они выбрали тоже оригинальное – библиотеку имени 1 Мая, жизнь которой изменилась к лучшему раз и навсегда:)

Но это не совсем кафе в привычном нам смысле – зато оно мега-итальянское. Здесь нет столиков, где можно присесть, но есть барная стойка – легендарное место для Bel Paese. Именно за ней итальянцы пьют кофе, болтая при этом с другими посетителями и бариста – королем любого бара.

Профессия эта очень ответственная и тяжелая, но без этих людей невозможно представить себе ни итальянский день, ни итальянскую жизнь в целом.Андреа – как раз такой. Он родом из Генуи, где проработал в ресторане много лет, начиная с раннего возраста. Он знает о кофе абсолютно все, и именно синьор Гранвиллано создает авторские смеси, которые можно у ребят приобрести.

И дело даже не в том, что Андреа – итальянец, что, согласитесь, очень важно – здесь же можно и поговорить на мелодичном и самом романтичном языке в мире. А в том, как он делает свое дело.

А как тепло Андреа и Диана встречают своих гостей!!! Они и напиток посоветуют, если вы вдруг не можете выбрать, и выпечку предложат (кстати, бриоши у них ничем не хуже итальянских!) и про родную страну расскажут. Для меня важнее всего человеческое отношение и любовь к занятию своей жизни. Когда вкладываешь душу и искренне переживаешь, то и результат выходит фантастический.

И это невозможно сымитировать или разыграть – это либо есть, либо нет.Самое интересное, что Андреа прекрасно при этом говорит по-русски, практически без акцента, но родному итальянскому в исполнении клиентов, конечно же, рад.

Диана – русская, но при этом не отстает от мужа и тоже превосходно делает кофе – у меня была возможность сравнить:) Но особое очарование Granvillano caffe – в их единстве, увлечении и страсти к кофе. В миксе русского и итальянского, в особенной душевной теплоте, которая возможна между нашими эмоциональными народами.

И в том качестве напитка, который сделан не только с огромной любовью, но и согласно всем традициям итальянского качества. Ну и получить свой капучино из рук итальяно веро – бесценно:)Вы думаете, что это рекламный пост? Разумеется:) На написании которого меня вдохновило несколько чашек кофе, бриошь с мармеладом, собственный энтузиазм и профессионализм моих друзей – семейной пары, поддерживающих маленький оазис Италии в столице нашей Родины.

Адрес: Ленинский проспект, 37А в здании библиотеки имени 1 Мая. Диана есть и в жж – llapa, где транслирует кофе, сладости и итальянскую жизнь в массы.

Пейте кофе, любите Италию и будьте счастливы!

P.S. Автор фотографий – заглавной – Елена Соколова, все остальные – Диана Гранвиллано.

|

tesoro82Тряхнем стариной?:) Точнее старинными фото?:) Сегодня Флоренция. Вообще ее у меня много, но почему-то именно сейчас мне хочется показать просто фрагменты города и не открыточные виды известных мест. Кстати, открыточные тоже имеются, но их я приберегу на особый случай. Всем кому хочется начать утро субботы с погружения в художественную атмосферу Флоренции, приглашаю под кат.

Флоренция, к счастью, практически не изменилась, и большинство мест всем вам хорошо знакомы.

А некоторые даже подписаны.Загляденье!А вот это фото всегда актуально! У меня есть очень похожее – с той же точки, только зеркало овальное, но отражение то же самое. Видимо, лавочка годами пользуется популярностью у фотографов:)И это классика жанра, которая в Тоскане на каждом шагу.

Мало? Возможно:) В следующий раз выдам порцию побольше. A presto!

Источник: https://tesoro82.livejournal.com/110905.html

С любовь к кофе

С любовью... к кофе

  • Размешиваю осень в кофе Сегодня вместо рафинада. Лениво потянулось утро, не дав уснуть И города размытый профиль С оттенком утренней прохлады…
  • Рецепт этого замечательного торта увидела у Юлечки lily_rocha и тут же решила, что обязательно его испеку. Вчера весь день занималась…
  • Бывает такое, когда с выпечкой возишься часа три, любуешься, когда очередной вкусный кекс стоит в духовке. А этот кекс действительно вкусный, если…
  • Сегодня пост не о еде, но о воде. В нашей студии Фотодом открылся уникальный зал – единственная в городе аква-зона для фотосъемки. Туда мы с…
  • Солнечное утро сегодня! Даже дома сидеть не хочется, но у меня столько необработанных фото и других компьютерных дел. Эпопея с ремонтом на балконе…
  • А я к вам снова с овощами )) Тот самый цукини, который был зажарен на гриле для салата. Прежде чем зажариться, он сначала позировал. Скоро пост и…
  • У нас уже весна, но не на улице, а дома на подоконнике. На веточках березы, которые мы принесли в дом недели две назад, появились первые листочки.…
  • Практический целая кружка пива осталась после приготовления блинов – надо спасать. Но если это снова будет выпечка, то мы так скоро в дверь…
  • Не долго мы радовались приходу настоящей весны с проливным дождем. Только вчера шлепали по лужам и с улыбкой наблюдали, как дети идут из школы с…
  • Барбарис, который приехал со мной из Суздаля. Ягодки отлично перезимовали и приобрели какой-то искрящийся цвет. Птички с Пушкарской слободе точно…
  • Обещала же я себе не покупать тюльпаны, пока они не начнут цвести на дачах и городских клумбах. Все таки, импортные цветы дороже и мельче. И я…
  • Аромат кофе и свежая выпечка – вот оно, идеальное утро! Нет, я не пеку круассаны )) Купила в кондитерской Веронике круассан с самой вкусной…
READ  Марганцовка от болезней аквариумных рыбок

Page 3

|

manyasha_pОригинал взят у agro_al в Гамбо с креветками
Привет, друзья! Как прошли ваши выходные? У нас в школе начались каникулы, поэтому можно немного забыть об уроках, гулять, смотреть любимые мультики. Именно дочка подала мне идею для нашего Кулинарно-литературный “ФМ”. А идея заключалась в том, чтобы оторвать глаза от книг и посмотреть вместе с ребенком мультики.

Мультики мы любим и часто пересматриваем самые любимые. Ну, и конечно, среди любимых есть мультфильмы компании Уолта Диснея. Об одном из них я хочу рассказать сегодня. Мультфильм “Принцесса и лягушка” для меня выделяется на фоне других.

Выделяется он героями, как говорят в студии очередной принцессой Диснея,первой афро-американской принцессой. Принцесса Тиана – вовсе не принцесса. Тиана – обычная девушка с Юга США, работающая официанткой и мечтающая о своем ресторане.

В таком мультфильме с кулинарной тематикой точно можно найти достойное блюдо и он нашлось с первых кадров. Малышка Тиана вместе со своим отцом готовит знаменитый креольский суп Гамбо.Гамбо – блюдо креольской кухни (американской), распространенной в штате Луизиана. Это густое блюдо – не то суп, не то рагу. Традиционно Гамбо загущается бамией и соусом Ру. Ру – соус из муки и масла. К сожалению, бамия не была обнаружена в наших магазинах и была заменена мной на стручковую фасоль. Гамбо всегда подается с рисом, который варится отдельно от основного блюда.В этом супе можно сочетать креветки с курицей, можно готовить только лишь с одними морепродуктами. Наваристый, сытный, яркий Гамбо не может оставить равнодушным. И как говорил отец Тианы: “Чем хороша вкусная еда? Она собирает разных людей вместе. Их души теплеют, а на лицах появляются улыбки”.Мультфильм Уолта Диснея “Принцесса и лягушка”.- Ммм, суп гамбо! Пахнет вкусно!- По-моему, готов, пап.- Ты уверена? Абсолютно точно?- Да!- Хорошо. Ну-ка, сейчас я попробую!- Стой! Все!- Ну, милая…. Это самый вкусный гамбо на свете! Молодец! – Иудора, у нашей девочки талант! ….Ингредиенты:рис длиннозерный – 300 гперец болгарский красный – 1 штлук – 1 штморковь – 1 штчерешковый сельдерей – 2 черешкатоматы (можно использовать томаты в собственном соку) – 400 гбамия (стручковая фасоль) – 200 гчеснок – 2 зубчикамука – 2 ст.л.масло сливочное – 50 гкреветки – 250 гбульон от варки креветок – 1 литрукроптимьянсольперецлавровый лист

Рецепт на сайте Мир круп

В рецепте использовались:Мечтайте, друзья, идите к своей цели, как принцесса Тиана!

Источник: https://manyasha-p.livejournal.com/205490.html

С любовью… к кофе

С любовью... к кофе

Истинными ценителями кофе слывут итальянцы, что, с исторической точки зрения, вполне закономерно – ведь даже первое в Европе письменное упоминание о кофе (1548 год) содержалось в трактате их соотечественника Антонио Менавино о турецких напитках.

В 1592 году другой итальянец – Просперо Альпини, врач и профессор ботаники Падуанского университета, – вернувшись из Каира на родину, подробно рассказал о кофе в трактате, посвященном растительному миру Египта. В 1615 году папский посланец Пьетро делла Балле в своем письме из Стамбула поведал о кофейной церемонии и охарактеризовал напиток и его свойства, отметив его благоприятное воздействие на организм человека.

Росту популярности кофе у итальянцев способствовало открытие первых кафе «Боттеге дель кафе». Поставки кофе в Европу осуществлялись через Венецию. Так что вполне справедливо утверждение, что итальянцы открыли этот уникальный напиток для европейцев.

Кофе в Италии – один из самых почитаемых и любимых (наряду с вином и лимонадом) напитков, в приготовлении которого на протяжении веков установилась национальная традиция и свято чтимый этикет – от обжаривания зерен до первого глотка из чашечки.

Это – искусство. И как любой творческий процесс, требует вдохновения, которое дарует вековая любовь к кофе, и непрестанных поисков в стремлении к совершенству и «полному звучанию».

Эспрессо, изобретенный в Италии, стал настоящим подарком кофейным гурманам. Этот метод позволяет в полной мере раскрыть аромат кофе до последней ноты. Эспрессо – достижение современной итальянской технологии и культуры потребления кофе.

Популярность этого напитка завоевана, конечно, совместными усилиями производителей как самого кофе, так и аппаратов для его приготовления.

То есть отлажена вся система кофейного производства – от обжарки зерен по особой технологии, смешивания кофе, его помола, расфасовки и хранения до заваривания и этикета потребления.

Италия закупает кофе в странах Латинской Америки. Степень обжарки позволяет достичь темного цвета напитка, сохранив его мягкость, сочетание арабики и робусты – придать крепость, а технология заваривания методом «эспрессо» – раскрыть его вкус и аромат.

Скептики сомневались, что кофейный автомат в состоянии достичь уровня классического кофе по-турецки. Теперь же многие уверяют, что этот способ приготовления превосходит все остальные и за ним будущее. Действительно, эспрессо завоевывает все больше поклонников во всем мире. И даже в домашних условиях теперь можно насладиться кофе, приготовленным мини-аппаратом «эспрессо».

Кофейным этикетом в Италии четко определено, в какое время какой кофе и из какой чашки принято пить. Например, черный кофе в Италии подают непременно в предварительно сильно подогретых маленьких керамических чашечках с вертикальными стенками – «демитас», наполненными до половины или на одну треть, поскольку этот кофе очень крепкий.

Времена, когда вопрос, какому кофе отдать предпочтение, просто не стоял, к счастью, давно миновали. Зато теперь – к радости любителей этого напитка – возникла проблема выбора, который всегда за вами…

К сведению

Самое большое содержание кофеина в чае: 2-6% – в черном байховом и 1,5-4% – в зеленом.

В натуральном кофе – 0,7-1,5% кофеина, в растворимом кофеина в 3-4 раза больше.

Между прочим

Для пользы тела – и духа, конечно, – не знаю средства лучше кофейной гущи.

Отдав должное напитку, прочувствовав его от первой ноты (аромата) до последней (послевкусия), извлекаем еще и практическую пользу.

Скраб из кофейной гущи

Кофейную гущу смешайте с солью (лучше морской) в пропорции 2:1. Принимая душ, используйте эту смесь в качестве скраба для любых частей тела и даже для лица. Только предварительно обязательно проверьте свою кожу на чувствительность к этому гениальному средству!

Кожа становится гладкой и не шелковистой, а просто шелковой. К тому же, по мнению многих специалистов, единственное, что действительно уничтожает целлюлит, – это кофеин. И ни один гель не тонизирует так, как «кофейный скраб» (кстати, можно на губке или рукавичке смешать скраб с гелем – получится «два в одном»).

Действие – просто потрясающее. И удовольствие тоже…

Так что не выбрасывайте кофейную гущу!

Источник: https://nmedik.org/s-lyubovyu-k-kofe.html

Варикоза нет
Добавить комментарий