Томаты лечат раковые и другие заболевания

Бактериальный рак томатов

Томаты лечат раковые и другие заболевания

Бактериальный рак болезнь,  которая доставляет много головной боли владельцам виноградников, но и томаты, к сожалению, она стороной не обходит.

Для томатов это очень опасное заболевание, его возбудители это не подвижные палочкообразные бактерии. Как правило, они попадают в растение через различные ранки и повреждения.

Далее они проникаю т вглубь растения, даже в плоды и вызывают внутреннее заражение.

Для бактерий оптимальной температурой чтобы развиваться является 25 градусов, при температуре выше 50 градусов бактерии погибают.

Первые признаки заражения появляются спустя две-три недели после посадки рассады в грунт. Есть две формы поражения. Первая самая опасная форма – растение практически полностью погибает из-за повреждения сосудистой системы.

Бактериальный рак развивается медленно, от начала заражения до полной гибели растения может пройти два месяца. За это время на стеблях появляются черные разрывы, через которые бактерии продолжают свое распространение.

Вторая форма менее опасней, она проявляется в виде пятен на листьях, плодах и стебле.

Зараженные плоды можно определить  по потемнению сосудистых пучков если оторвать плод от чашечки. Если заражение не столь сильное то его можно заметить, разрезав плод и посмотрев, есть ли желтые тяжи идущие к семенным камерам. Так же помидоры могут заражаться и наружным способом при вторичном распространении заразы.

Бактериальный рак в полевых условиях встречается редко, в основном это тепличная болезнь, высокая температура и влажность воздуха способствует развитию заболевания.

Источник бактериального рака

Зачастую в качестве основного источника заражения выступают семена, причем сами бактерии могут быть как снаружи, так и внутри семени. Немного реже, но все же есть риск заражения через почву, остатки растений, садовый инвентарь.

Основные симптомы

Листья начинаю увядать, как правило, с одной стороны растения, потом они рыжеют и засыхают. Если разрезать стебель то можно заметить потемнение сосудов, а на плодах начинают появляться пятна в виде птичьего глаза.

READ  Магний

Лечение и профилактика бактериального рака томатов

Так как основным источником заражения являются семена, то для предотвращения  заражения  необходимо использовать семена в которых вы на 100% уверенны, что они здоровы. Перед посевом необходимо замочить семена примерно на два часа в 0.2% растворе фитолавина -300.

Также в качестве раствора для замачивания можно использовать формалин ( в пропорции 1/100 на 15 мин) или  раствором 20%-й соляной кислоты на 5-10 мин.

В процессе роста растений при первых же признаках болезни удалите зараженные растения. Для профилактики рассаду можно несколько раз опрыскать тем же раствором в котором замачивали семена (0,2% фитолавина -300), первое опрыскивание можно провести как только у рассады появиться первые 3 настоящих листочка, а последующие через каждые две недели.

В теплицах необходимо заменить или продезинфицировать грунт, сделать это можно карбатионом (250 мл на 10 л воды) или формалином (в соотношении 1 к 50).

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Источник: https://pomidorchik.com/vyrashhivanie/bolezni/bakterialnyj-rak-tomatov.html

Продукты против рака. 6 супер-продуктов, которые помогут избежать рак

Томаты лечат раковые и другие заболевания

Противораковые продукты питания — это не те сверхдорогие экзотические продукты, позволить себе которые могут только избранные. В действительности, продукты с дивными противораковыми свойствами свободно лежат на полках магазинов, и мы с ними знакомы весьма близко.

Потребление растительной пищи — это самый простой способ понизить риск онкологических заболеваний.

Большинство исследований по раковым заболеваниям показывает, что содержащиеся в растительных продуктах фитонутриенты, наряду с другими отдельными веществами, способствуют уменьшению риска заболевания раком.

По мнению Ричард Беливо, доктора философии департамента предупреждения и лечения рака в Университете Квебека в Монреале, а также автора книги «Пища для борьбы с раком», лучше всего для профилактики рака употребление следующих фруктов и овощей: брокколи, помидоры, ягоды, чеснок, бобы и грецкие орехи.

Брокколи

В составе крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста и цветная капуста, имеется огромное множество соединений для борьбы с раком. Тем не менее, брокколи выгодно выделяет тот факт, что это единственный овощ, имеющий в своем составе значительное количество сульфорафана.

READ  Витамины против рака

Такое вещество как сульфорафан повышает уровень защитных ферментов организма человека и помогает выводить канцерогенные химические вещества из организма.

На основании исследований, проводимых в Университете Мичигана, ученые пришли к выводу, что сульфорафан может предотвратить рак способствующих росту опухолей стволовых клеток.

Брокколи является превосходным продуктом для предупреждения рака кожи, рака печени, простаты, легких, желудка, молочной железы, мочевого пузыря. Исследования подтверждают, что положительный эффект от использования брокколи увеличивается в прямой зависимости от его количества в рационе.

Помидоры

Томаты являются наилучшим диетическим источником такого каротиноида как ликопин, дающего помидорам их красный цвет. По результатам исследования ликопин останавливает рак эндометрия, ежегодно забирающего жизни у 8 тысяч женщин.Кроме рака эндометрия, помидор полезен в борьбе против рака легких, желудка и простаты.

В процессе готовки концентрация ликопина в помидорах возрастает, таким образом приготовленные помидоры приносят больше пользы.

Ягоды

Все ягоды эффективны в борьбе с раком, так как содержат фитонутриенты.

Однако, по данным исследования Гарри Стонера, доктора философии и профессора медицины внутренних органов медицинского университета штата Огайо, очень высокое количество фитохимических веществ, называемых антоцианами, содержит черная малина.

Антоцианы подавляют рост предраковых клеток, а также препятствуют образованию необходимых для питания опухоли новых сосудов крови.Черная малина эффективна против рака пищевода, толстой кишки, полости рта и кожи.

Наиболее оптимально — принимать полстакана ягод в день.

Чеснок

В составе чеснока были обнаружены фитоциты, которые в состоянии остановить образование нитрозаминов — канцерогенных веществ, что образуются в желудке (а при некоторых условиях — в кишечнике) при употреблении в пищу большого количества нитратов и консервантов.

Результаты проведенного в штате Айова исследования женского здоровья показало, что у женщин, рацион которых включает много чеснока, риск отдельных видов рака толстой кишки ниже на 50 процентов, чем у тех женщин, в чей рацион чеснок не входил.

Помогает в противодействии раку молочной железы, пищевода, толстой кишки и желудка.

Рекомендуется добавлять чеснок в пищу в толченом виде (толчение способствует высвобождению полезных ферментов), а также в процессе кипячения посыпать им томатный соус.

READ  Антиокислители против рака

Бобовые

Исследование Университета штата Мичиган показало значительное снижение заболеваемости раком толстой кишки при кормлении крыс черными бобами.

Богатая бобовыми диета способствует повышению уровня жирной кислоты бутирата, оказывающей в высоких концентрациях защитное действие против рака.

Еще одно исследование показало, что сушеные бобы особенно действенны в профилактике рака молочных желез у крыс.Противодействует раку молочной железы и раку толстой кишки.

Добавьте в свой ежедневный рацион к зелени и другим овощам полстакана фасоли.

Грецкие орехи

Доктор философии и профессор медицины университета в Хантингтон штата Западная Вирджиния Элейн Хардман утверждает, что содержащийся в грецких орехах холестерол блокирует в клетках рака молочной железы рецепторы эстрогена, подавляя рост раковых опухолей.Противодействует раку молочной железы и раку простаты.

Как минимум несколько грецких орехов в день способны достичь противоопухолевого эффекта.

Источник: http://kackest.com/produkty-protiv-raka-6-super-produktov-kotorye-pomogut-izbezhat-rak/

Варикоза нет
Добавить комментарий