Витамины против рака

Содержание
  1. Витамин В17 против рака
  2. Как относятся медики к витамину В17
  3.     Как  и где лечат Витамином В17 больных раком
  4. Советы доктора Джона Ричардсона  по питанию больных раком
  5. B17 — Витамин против рака
  6. Page 3
  7. Витамин В17 в лечении рака
  8. Почему научная медицина не признает амигдалин
  9. Какие витамины пить при раке
  10. Применение аскорбиновой кислоты
  11. Какие пить для профилактики
  12. Витамин B17 против рака: миф или реальность
  13. 1. Может помочь защититься от рака
  14. 2. Повышает иммунитет
  15. 3. Уменьшает боль
  16. 4. Снижает высокое кровяное давление
  17. Безопасен ли витамин B17
  18. В каких продуктах содержится витамин b17 – лучшие источники
  19. Насколько ново лечение витамином B17?
  20. Рекомендуемая доза витамина B17
  21. Виды добавок витамина B17
  22. Побочные эффекты и взаимодействия
  23. Витамины при раке и от рака
  24. Витамины против рака: общая характеристика
  25. Какие витамины при раке можно и нужно употреблять?
  26. Рак и витамин В17

Витамин В17 против рака

Витамины против рака

Витамин В17 против рака применяется  давно. Следует уточнить, что Витамином В17 называют вещество, содержащееся в натуральных продуктах питания.То вещество,  которое получил Доктор Кребс, называют лаэтрилом или амигдалином.

Как относятся медики к витамину В17

Отношение к лечению рака препаратами лаэтрила у медиков не однозначно.

В Америке он официально запрещен, даже ядрышки абрикосов невозможно там купить.

 В Канаде, Мексике, Германии и многих других  странах лечение лаэтрилом не запрещено.

Многие американцы уезжают лечить рак лаэтрилом в клиники Канады и Мексики.    

У многих врачей    накоплен многолетний опыт лечения раковых больных лаэтрилом.

Лечение лаэтрилом проводится как внутривенно, введением лаэтрила, так и перорально  (приемом через рот).  Пероральные   формы лаэтрила уже можно приобрести и в   России.  К сожалению, не  в аптеке. 

    Как  и где лечат Витамином В17 больных раком

В книге «Мир без рака. История витамина В17» описываются практические случаи лечения рака лаэтрилом многими врачами, знаменитыми врачами – учеными.

Они стали знаменитыми и известными до того, как стали применять лаэтрил для лечения рака у больных. 

У многих  из них первые случаи применения лаэтрила были начаты у больных терминальной (последней) стадией рака и при настойчивом желании  самого больного, который видел   последнюю возможность в своем излечении от рака   в приеме лаэтрила.

После этого знаменитые врачи    все чаще начинали применять лаэтрил для лечения больных раком.

Они честно пишут, что не всем больным раком в терминальной стадии удается выжить.  Рак исчезает, но выживают не все, а только 60% больных терминальной стадией рака. 

Врачи объясняют это тем, что:

  •  произошло разрушение многих жизненно важных органов и тканей человека;
  •  организм человека не справился с выведением токсических  веществ, образующихся при    распаде   опухолевых клеток, то есть от  отравления.

Те ученые, которые    не лечили больных раком лаэтрилом, считают, что в  случаях излечения  больного в терминальной стадии рака – это просто плацебо, произошло исцеление неизвестно от чего. 

Использование только одного лаэтрила во многих случаях оказывается эффективным, но лучшие результаты достигаются при соблюдении определенной диеты для лечения больных раком. 

Согласно заключению автора книги «Мир без рака. История витамина В17» доктор Джон Ричардсон достигал наилучших результатов в лечении больных раком.

Советы доктора Джона Ричардсона  по питанию больных раком

1.Всю растительную пищу желательно есть в сыром  виде, если трудно есть в сыром виде, то производить минимальную температурную обработку.

2.Из животных продуктов рекомендуется есть:

  • Рыбу желательно свежую и с минимальной  температурной обработкой без жиров,
  • Мясо птицы без кожи.

3.Все остальные животные продукты он запрещал больным раком:

  • все молочные продукты (в том числе кисломолочные, творог и сливочное масло),
  •  говядину, баранину, свинину, бекон, ветчину, колбасы, сосиски и т.д.

Доктор   Джон   Ричардсон говорил своим больным раком, что:
«печень для болезней новообразований то же самое, что сердце для болезней органов кровообращения».

4.Достаточное потребление жидкости со свежевыжатыми соками.

5.Витаминные добавки:

  • витамин С, от 1500мг до 5000мг,
  • витамин Е от 800МЕ до 1200 МЕ единиц d-альфа токоферола,
  • хороший комплекс терапевтических мультивитаминов.

 6.Включать  в диету Витамин Д15 (пангамовую кислоту).    

 7. Избегать токсинов: 

  •  кофе,
  • табака,
  • транквилизаторов,
  • седативных средств,
  • анальгетиков,
  • антибиотиков,
  • оральных контрацептивов.

8. Физических упражнений, затрагивающих пораженный орган.

9. Принимать панкреатические   ферменты. Эти рекомендации предназначены для тех, кто уже имеет рак.

Они не рекомендуются здоровым людям для профилактики  рака, так как содержат много ограничений.

Здоровым людям для профилактики рака рекомендуется диета, содержащая продукты богатые нитрилозидом.

Витамин В17 против рака, для его профилактики — отличное средство. О такой диете читайте в следующей статье. 

Эту информацию полезно знать, но лучше не болеть!

Берегите себя и будьте здоровы.

Витамин В17 против рака

   11
Средняя оценка: 5 из 5

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Источник: https://pishhaizdorove.com/vitamin-v17-protiv-raka/

B17 — Витамин против рака

Витамины против рака
gerakl86

Ежедневное употребление хлебом не защитит от раковые заболевания. Вот я нашел интересную информацию о витамине В под номером 17.

B17 — единственный витамин, который способствует лечению и профилактике раковых заболеваний. Ранее его называли «Амигдалин», а когда произвели очистку и представили в концентрированном виде — назвали «Лаэтрил».

Относительно недавнее официальное открытие лаэтрила (около 60 лет назад) имеет довольно глубокие корни которые уходят до отметки 3000 лет в древний Китай, где уже тогда применялся витамин B17 для лечения опухолей.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы – об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина “Мир без рака”. (“World Without Cancer”).

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу “сырых” абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге “Мир без рака” Эдварда Д. Гриффина.

Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине.

Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались.

Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства – и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия.

Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

https://www.youtube.com/watch?v=0RBuX9yoQkM

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена – для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это – одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда.

В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки – наиболее приемлемая дозировка.

Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат.

Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить).

READ  Томаты лечат раковые и другие заболевания

Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы.

Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку.

Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно.

Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо.

Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени.

Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает.

Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп).

Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C.

Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак – это эпидемия нашего века.

И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо “вскрыть” молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза.

Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Официальным открытием витамина B17 является 1830-й год, а немецкий химик Юстус Лебиг — его первооткрывателем и автором названия “амигдалин”. Амигдалин (C20 H27 NO11) — это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, который получили из семян дерева горького миндаля.

Немного позднее (в 1952 году) — американский биохимик Эрнст Кребс шагнул дальше в этом направлении и произвёл из абрикосовых косточек очищенную форму витамина B17.

После недолгих совещаний с доктором Дином Берком (Национальный онкологический институт США) данному препарату было присвоено название «Лаэтрил», которое образовано от полного названия открытого химического соединения “лавоманделонитрил” (LAVO—MANDELONITRILE).

Таким образом, лаэтрил по сравнению с амигдалином объединил в себе высокую концентрацию витамина B17 и более лёгкую растворимость.

Не смотря на то, что механизм воздействия лаэтрила на раковые клетки уже хорошо изучен, около тридцати последних лет вокруг лаэтрила не утихают споры, связанные с эффективностью лечения. Однако вопреки давлению фармацевтических компаний лечение витамином B17 находит новых последователей с каждым днём.

В мировой медицине с 50-х по 70-е года прошлого столетия имел место невероятный всплеск из-за нового альтернативного способа лечения раковых заболеваний.

И после нескольких лет научной борьбы и судебных разбирательств лаэтрил был запрещён официальной медициной, как запретили и продажу лаэтрила в аптеках и магазинах здорового питания.

Очевидно, что данное настойчивое противодействие любым исследованиям витамина B17 связано с возможным полным крахом современных препаратов и оборудования индустрии раковых заболеваний.

gerakl86Маленькая девочка напросилась в служение с районным надзирателем. Когда они подошли к многоквартирному дому, она нажала сразу на все кнопки звонков, расположенных на панели у входной двери. Районный надзиратель сразу стал думать, что и как он будет говорить, если все жильцы откроют двери. Но со второго этажа спустился только один заспанный мужчина впижаме. Узнав, кто его беспокоит, он стал кричать: “Я спал после ночной смены и встал только потому, что подумал, что пришёл почтальон и принёс мне письмо, которое я так жду, а это вы!”Маленькая девочка, подняв указательный палец вверх, сказала: “Иисус Христос ради людей спустился на землю с неба – и ничего… А ты – всего-навсего со второго этажа – и раскис… Держи журнал!”

Потом,повернувшись к районному надзирателю, продолжила: “Учись, как надо проповедовать!” Говорили, что после этой встречи мужчина начал изучать Библию.

Page 3

Источник: https://gerakl86.livejournal.com/10301.html

Витамин В17 в лечении рака

Витамины против рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Добрый день! У моего отца рак кишечника 4 стадия с метастазами в легких, забрюшенных л/у. Принимали химиотерапию с препаратом иринотекан, 5 курсов, после сделали кт и были обнаружены метастазы в печени. Можно ли попробовать витамин В17 или амигдалин или лаэтрил, чтобы остановить рост метастаз. Если у вас есть в наличие ядра горькового абрикоса то пожалуйста пришлите. Спасибо Вам большое.

Писатель Гриффин «Мир без рака» посвятил книгу обнаружению витамина В17 или лаэтрила, амигдалина, который имеется в косточках урюка, сливы, нектарина, миндальных орехах.

Оказывается причина возникновения рака это нехватка витамина В17. Существуют и другие теории, это вирусная и генетическая природа заболевания.

Каждая имеет право на существование, потому что лекарство от рака еще не найдено.

Почему научная медицина не признает амигдалин

Причина очевидная и простая, незаинтересованность фармацевтических компаний в исследовании данного витамина. Им выгодней проводить изучение тех химических соединений, которые изобретают самостоятельно.

На эти проекты выделяются огромные денежные средства заинтересованных компаний в продаже средств от рака. Зачем исследовать простую пищу, на ней не заработать прибыль. Самое интересное, что амигдалин был открыт еще тридцать пять лет назад как средство лечения от рака.

Однако фармацевтические производители заявили, что в абрикосовых косточках присутствует сильный яд цианид.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Подсолнух от рака

Американский биохимик Эрнст, высказал гипотезу, что злокачественное новообразование, как и цинга, не вызвана бациллой или вирусом, рак — недостаток витамина в 17. Он включается в злаковых:

  • кукурузе,
  • сорго,
  • саго,
  • семенах льна и яблок.

А так же других растениях, которые современная цивилизация не употребляет. Гималайские племена не болели раком, пока они ели зерновую культуру чумизу и абрикосы. Когда они попробовали европейскую пищу, стали страдать.

Ссылка на яд цианид полностью бессмысленна. Витамин В12 тоже включает яд цианид, но он производится фармацевтическими компаниями и поставляется в аптечную сеть.

READ  Селен

Амигдалин безопасен, потому что состоит из одного соединения цианида и бензолдехида и двух глюкозы.  Для того чтобы яд стал вредным, необходимо раскупорить микрочастицу лаэтрила. Для этого необходим бета-глюкозидаз, который имеется в организме в небольшой норме, но его в сто раз больше в злокачественных клетках.

Следовательно, цианид необходим для клеток рака.

Исходя из мнения биохимика Эрнста раковая опухоль это не инфекция, это следствие неправильного метаболизма. В17 витамин в лечении рака играет такую же роль как аскорбиновая кислота в терапии цинги. Например, болезнь анемия это нехватка цианокобаламина и фолиевой кислоты.

Полезные свойства амигдалина

  • повышает иммунитет;
  • нормализует кровяное давление;
  • стабилизирует метаболизм;
  • предотвращает тромбоз, подагру, остеохондроз;
  • смягчает симптомы интоксикации;
  • устраняет воспаления.
  • Амигдалин содержится в:
  • перемолотых косточках урюка, вишен, слив, некоторых растениях
  • семенах груши, яблок, льна, тыквы;
  • айве, кешью, клюкве, смородине;
  • черносливе, изюме, кураге, крыжовнике;
  • масле из льняных семян;
  • чечевице, гречке, бобах, зеленом горошке;
  • черемухе, базелла-шпинате, земляной груше, кресс-салате.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение ангиомиолипомы народными средствами

Какие витамины пить при раке

Употребление фруктов и овощей для онкобольных не всегда восполняет недостаток минералов и витамин. Поэтому они вводятся дополнительно в виде уколов и таблеток:

Витамины для больных раком:

  • В — ускоряет жировой, углеводный и белковый метаболизм. Избыточный прием провоцирует рост злокачественных новообразований. Поэтому применение необходимо только под контролем лечащего врача. Исследование ученых доказали, что иногда цианокобаламин может являться одним из виновников развития рака, а прием амигдалина считается лучшим методом борьбы со злокачественным новообразованием.
  • Е — помогает восстановлению после химиопроцедур, имеет антиоксидантный эффект.
  • А — обладает антиоксидантным действием и тормозит преобразование здоровых клеток в злокачественные. Эффективный при злокачественных опухолях простаты, головного мозга, шеи, молочных желез и легких.
  • D — укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует Т-клетки, усиливает иммунитет, настраивает кальциевый метаболизм, который расстраивается химиотерапией.
  • Аскорбиновая кислота используется как для борьбы с выявленным злокачественным новообразованием, так и для профилактики. Образуя вольные радикалы, губит злокачественные клетки.

Применение аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота в человеческий организм попадает с продуктами. Он выполняет важные функции, обеспечивает иммунитет, нормализует психическое состояние и повышает сопротивляемость к вредным факторам.

Она повышает метаболизм белка, освобождает железо из кишечной системы и желчи и поставляет в кровеносную систему для пополнения клеток озоном, а также обезвреживает токсины, которые формируются в больших нормах при распаде белков злокачественных клеток.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Экстракт корня одуванчика против рака

Участвует в восстановлении слизистых оболочек и желудочно-кишечной системы. Количество потребления аскорбиновой кислоты при онкологии возрастает. Лечение рака витамином С снижает побочное действие химиопроцедур.

Витамины при раке легких эффективны при терапии промиелоцитарного лейкоза. Это болезнь лечится с помощью химиотерапии и ретиноевой кислоты, натурального метаболита витамина A

Какие пить для профилактики

Витамины для профилактики рака — это хорошо для организма, но преизбыток некоторых может ускорить развитие опухоли. Поэтому желательно употреблять специальные комплексы, где сбалансированный состав витамин С, К, РР, U, А витамин группы В, бета-кератина, альфа-кератина, фолиевой кислоты.

Можно ли пить витамины при раке, и какие, решает лечащий врач. Например раку кишечника препятствуют витамины С, Е, D, В9.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/vitamin-v17-v-lechenii-raka/

Витамин B17 против рака: миф или реальность

Витамины против рака

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются.

Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака.

Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют – витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки.

Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе.

Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени.

Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания.

Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин b17 – лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка.

Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло.

Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина – активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

READ  Профилактика рака

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

Рекомендуемая доза витамина B17

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача.

Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов.

Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах.

Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Добавки амигдалина

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения.

В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет.

Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро.

Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови.

Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами.

Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог.

Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

Источник: https://www.magicworld.su/rak/822-vitamin-b17-protiv-raka-mif-ili-realnost.html

Витамины при раке и от рака

Витамины против рака

Витамины при раке можно и нужно принимать, поскольку эти биологически активные вещества принимают участие в восстановительных процессах организма и стимуляции защитных свойств человека.

Также, применение лучевой терапии и цитостатических средств сопровождается резким снижением иммунитета и интоксикацией. Для снижения таких побочных эффектов целесообразной считается именно витаминотерапия.

Онкобольным следует учитывать, что прием витаминов при раке нужно корректировать с врачом-онкологом в причину того, что некоторые витаминные комплексы могут стимулировать рост злокачественных новообразований.

К ознакомлению: Абрикосовые косточки от рака

Витамины против рака: общая характеристика

Витамины с химической точки зрения представляют собой органические низкомолекулярные вещества, которые жизненно необходимы для каждого организма.  Они принимают участие в ферментативных и гормональных процессах и не являются строительным или энергетическим материалом для клеток. Употребление витаминов при раке приводит к активации метаболических процессов и дезинтоксикации организма.

Употребление фруктов и овощей не всегда обеспечивает человека оптимальным количеством витаминов и минералов. Особенно витаминный дефицит возникает у больных с онкологическим поражением желудочно-кишечного тракта. Поэтому для таких онкобольных особенно актуально принятие таблетированных или инъекционных форм витаминов.

Важно знать: Что есть, чтобы не было рака?

Какие витамины при раке можно и нужно употреблять?

Противораковый эффект данного элемента базируется на его антиоксидантном свойстве и репаративной функции относительно раковых клеток. Другими словами, витамины группы А способствуют преобразованию злокачественных клеток из исходные ткани.

В связи с этим, ретинол многие ученые признают эффективным средством профилактики онкологии. Противораковая терапия витамином А основывается на внутримышечном введении ретинола в течение длительного периода времени.

Во время такого лечения следует учитывать, что слишком большие дозы витаминов против рака обладают токсическим действием.

Науке известно около 500 видов каротидов, самым популярным из которых является бета-каротин. Он, в основном, содержится в моркови, тыкве, шпинате и таких фруктами как персик, груша. Эту форму витамина рекомендуется принимать при таких формах злокачественного поражения: карцинома легких, рак простаты, молочной железы, при опухолях головы или шеи.

Другим каротидом по частоте назначения является ликопин. Эта форма витамина преимущественно встречается в томатных продуктах.  Механизм действия ликопина  базируется на антиоксидантном действии, улучшении межклеточных связей и нормализации клеточного цикла. Данная форма витамина назначается при раке простаты и легких.

Эти вещества в организме человека отвечают за метаболические процессы, принимая участие в жировом, углеводном и белков обменах. Данные витамины при раке следует осторожно употреблять из-за того, что они являются мощными стимуляторами клеточного  роста.

В клинической практике витамины группы В нормализуют деятельность центральной и периферической нервной системы, предотвращая апатии, депрессии. Также, данные элементы способствуют улучшению внимания, нервной концентрации и процессов запоминания.

Многие научные исследования указывают, что у людей с низким потреблением аскорбиновой кислоты в несколько раз увеличивается вероятность возникновения злокачественных новообразований. И напротив , -достаточное поступление витамина С в организм является отличным средством противораковой профилактики.

Аскорбиновая кислота в составе комплексной терапии снижает побочное действие лучевой, цитостатической и гормональной терапий.

Противоопухолевый эффект данного вещества основывается на образовании свободных радикалов, разрушающих раковые клетки. Нормальные клетки организма от такого действия защищенны специальным ферментов (каталазой), который обезвреживает свободные радикалы.

Лечебное действие этого элемента в онкологической практике заключается в следующем: протекция стенок кровеносных сосудов, стимуляция клеточной дифференциации, активация клеточного иммунитета за счет стимуляции Т-клеток и угнетения метастатических процессов. Данные витамины против рака также рекомендуется принимать для восстановления кальциевого обмена, который нарушается как при гормональной, так и при противораковой терапии.

Этот препарат, как правило, назначается в комплексе с другими витаминами и микроэлементами. Особенно эффективно применение витамина Е для предотвращения возможных рецидивов заболевания в реабилитационном периоде после проведенного курса химиотерапии. Лечение рака витаминами группы Е базируется на их высоком антиоксидантном свойстве.

Принять во внимание: Почему болеют раком дети, взрослые?

Рак и витамин В17

Витамин В17 был выделен впервые из абрикосовых косточек. Данное вещество называется амигдалином и обладает высочайшим противораковых эффектом. Данные витамины против рака содержат в себе цианид. Длительное время амагдалин считался высокотоксическим веществом.

Научные исследования выяснили, что цианид, заключенный в молекуле витамина, абсолютно безопасен для здоровых тканей. Расщепление амигдалина и освобождение данного протоплазматического яда происходит в результате действия специфического фермента, который присутствует только в составе раковых клеток.

Именно таким образом данные витамины при раке уничтожают злокачественную опухоль.

Источник: https://orake.info/vitaminy-pri-rake-i-ot-raka/

Варикоза нет
Добавить комментарий